momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

«Один человек спросил у Пророка (да благословит его Господь и приветствует): «О посланник Божий, кто из людей в большей степени заслуживает уважения и хорошего отношения?» — «Мать», — ответил Пророк. «А кто после?» — «Мать», — снова сказал посланник Божий. «Кто еще [после нее]?» — «Мать», — в третий раз повторил Пророк. «Ну а после?» — «Отец»

У матерей особое положение пред Богом, но и особая ответственность пред Ним, Господом миров, за своих детей. Вынашивание ребенка, кормление, уход за ним, воспитание, помощь в его становлении личностью, поддержка на протяжении всей жизни — миссия женщины и огромный труд. Как матерям следует ответственно относиться к своей земной миссии, так и детям следует понимать и помнить о святости для них матерей, что подразумевает искреннее уважение и почтение. Не в смысле во всем слушаться (матери не всегда могут быть правы, особенно когда это касается взаимоотношений с невестками и зятьями), но при любых обстоятельствах относиться с уважением и почтением. Достоинство отцов также не умаляется: они выполняют свою важную роль в воспитании детей, за что заслуживают их уважения и почтения на протяжении всей жизни.

«Господь повелел, чтобы вы <…> были добры к родителям [относились к ним лишь хорошо и по-доброму]. Если один из них или оба [родителя] достигнут преклонных лет, не смей говорить им [даже] «уф!» [проявляя эмоции, выказывая недовольство; пренебрегая их словами и советами], не повышай на них голоса [не кричи, о сын или дочь своих родителей], а обратись к ним с добрым словом [будь щедр с ними на доброе слово, вежлив]. Склони перед ними обоими крыло смирения из доброты (сумей остудить свой пыл и прояви милосердие), [а молясь за них] молви: «Господи, окажи им милость так же, как они [оказывали мне] воспитывая меня, когда я был маленьким [одаривали вниманием, заботились, лишая и ущемляя себя]» (Св. Коран, 17:23, 24).

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— Вот читаю эти слова и не понимаю, как отец наших 3 детей, будучи мусульманином, смог отставить своих 3 детей. Не укладывается в моей голове такая безответственность.

— @elly_valle Мусульман не тот кто просто чешит своим языком на право и на лево о том что он Муслим, а тот кто соблюдает свою религию как это предписано Господам.

— @elly_valle я Мусульманка АльхьамдулиЛлах! И мой бывший муж тоже считал себя мусульманином, но однако оставил своих двоих детей и мотаеться где то.. Исходя из его образа жизни можно сказать смело что он не Мусульманин и не имеет к нему никакого отношения просто он родился в семье мусульман, а это вовсе не говорит о его религиозности.

— Альхамдуллилах, как мало нужно, чтобы получить Милость Всевышнего.... Но вот меня не оставляют мысли об отце, он оставил нас когда мне было 3года, и никогда, никогда не помогал, не приезжал, не интересовался мной. Он жил себе в радость, женился и разводился... Сегодня он больной человек, но имеет много денег, жену и троих маленьких деток. Он много сделал плохого своим языком относительно меня и мамы. Но я и на это закрыла глаза, и ради Аллаха ездила к нему домой, водила подарки, оставляя своего ребёнка, сидела у него в больнице. И после всего он снова меня опозорил своим грязным языком, вот такой он плохой. И что с ним делать? Как мне себя вести нужно, чтобы Всевышний не разгневался на меня? Я перестала с ним разговаривать три месяца назад, терпение лопнуло, устала морально и духовно с ним бороться, так ещё и от ислама он далёк. А когда вот читаю такие хадисы, статьи, не по себе становится (((( что Аллах мною не доволен...

— Да мама это самое главное- у нас особенно))

— @loveayub это верно сказано Ма Ша Аллах .Тот зоветься,истинный мусульманина который знает свою Религию и соблюдает все что предписал Аллах в Куране и не когда муж и отец в одном лице не то что не бросит жену и семью но самое главное детей соблюдая зная законы что Аллах накажет за совершение тех поступков которые мы не так как не иначе совершаем как греховное

— В Исламе мать имеет смысл и основное положении и уважение

— @solnyshko10 да мы родителей не выбираем в Исламе как бы не было какие не были родители мы должны уважением относится одно из всех грехов в Исламе не уважение к родителям и разрыв с ними связи это харам

— Есть много в Коране написано про родителей и их уважение

— @maramzurybida8 если человек сам не хочет видеть своих взрослых детей, что тогда делать? Раньше ему звонили когда, он трубку не поднимал, не перезванивал (мог это сделать пару раз и все). Дочерей его замуж выдавали его братья, потому что ему наплевать. Внуками не интересуется и считает если дочь вышла замуж, то и пусть катится ко всем чертям. Это его слова... Как после этого его уважать? Пыталась, но не получается (((

— @solnyshko10, лучше один раз простить его за все, чем постоянно наполнять свою жизнь неготовом к нему 🌸 нам всевышний за все воздаст , а с родителей спросит . есть много сур и аятов о обязанностях родителей

— @rozetta прощаю каждый раз... Ничего другого не остаётся

— @solnyshko10, сил вам и терпения 🌸

— @solnyshko10, у меня нет отца, может быть моё мнение ошибочное , но лучше видеть живого отца, чем ходить на могилу

— @rozetta спасибо

— @rozetta мне очень жаль(((...

— @solnyshko10, ИншаАллагь все образуется 🌸

— Да только об этом забывают мужчины,которые если не получается семья в мусульманских странах отбирают ребёнка себе и выкидывают жену,особенно если она не мусульманка или коренной житель.

— @krististefa в исламе принято, что ребёнок остаётся жить с матерью до тех пор пока зависит от неё, грубо говоря пока не научится сам одеваться, есть, пить и тд... Даже родители должны сами решить с кем он останется жить. Если прийти к общему решению не могут, то решает сам ребёнок. В случае, если мать ведёт непристойные образ жизни, не в состоянии сама воспитывать ребёнка, не следует ислам и не может обучить ребёнка религиозным канонам, то ребёнка может забрать к себе отец. Если говорить об арабских странах, то это скорее традиция, которая обусловлена рядом факторов... Например, раньше женщины не работали от слова совсем, и содержать ребёнка фактически они не могли. Да и забирали детей, т. К. Считалось, что они принадлежат семье отца. Поэтому, если жена не мусульманка, то предпочтительнее оставить ребёнка с отцом, чтобы ребёнок рос в исламе. Отсюда, лучше жениться на своих

— @elly_valle мне очень жаль, что так вышло(( Но мусульмани не идеальны, религия - да.. А вот люди, увы, нет.. (( Знаете, потом, по прошествии многих лет, такие люди, которые бросают, вспоминают, что у них есть дети, брошенные семьи.. И пытаются все исправить. Он ещё будет жаль, что бросил свою семью.. Особенно, в Судный день. Вам Аллах послал такую судьбу, зная, что вы справитесь с ней. Дай Аллах вам сил, терпения и всех благ, чтобы вырастить и поставить на ноги своих деток❤️🙏

— @jena_kavkaztsa, спасибо Вам! С праздником Вас и Вашу семью!

— @solnyshko10 не держите зла на него, Аллах воздаст вам за это🙏🙏 Терпения вам🌺😘

— @elly_valle спасибо 😘😘

— @rozetta согласна.. Соболезную вам(( У меня тоже умер отце 4 года назад... И я всегда думаю, а что бы папа сказал... Чтобы сделал... Вот вчера начался этот чемпионат, он так хотел на него пойти... Я даже расплакалась от того, что он не успел сделать многого, столько хотел увидеть... ((

— @jena_kavkaztsa, спасибо , и вы примите мои соболезнования. как я вас понимаю , я постоянно так думаю, как поступил бы он, что бы сказал( когда замуж выходила всю свадьбу была погружена мыслями о нем( будто часть дуги ушла вместе с ним😔

— @jena_kavkaztsa, ИншаАллагь они в лучшем мире и мы их встретим ещё

— @rozetta амин