momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Девочки, у кого у малышей была высокая температура при прорезывании зубов? Как все проходило? Долго ли держалась? Через сколько вылезли зубы?
У нас поднялась 39,9 🙁 вызвали скорую, привезли в больницу. Дома дали ибупрофен, скорая уколола анальгин, приехали сюда - 39. Пока оформлялись, 39,5 стала 🤒 тут укололи ренальган, вот жду, что будет.
Никаких симптомов больше нет, а нас от ОРВИ лечить собираются, ещё и антибиотик прописали 😮 я, конечно, от антибиотика пока отказалась, но блин...что у нас за медицина такая...пичкают ребёнка всем подряд, лишь бы перестраховаться?

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— У нас трое суток держалась 😨

— @natusyabusya866, 😧 вы дома сбивали или в больнице были?

— А вы уверенны что зубы? Может розеола?

— @_elena.bond_, та все может быть. Розеолу то не заметишь, пока сыпи не будет (а ее пока нет). А вот зуб в десне виднеется (у нас верхние уже больше месяца лезут, никак не вылезут, а сегодня десна аж синяя стала и поднялась температура). На утро будем смотреть, если розеола, по-идее, сыпь уже должна будет появиться?

— @regmakleen17 у меня личного опыта с ней нет, но знаю что обычно до 3 дней держится высокая температура, которая плохо сбивается, потом темпа проходит и появляется сыпь. Просто я предположила, что это она, т.к. у вас уж слишком высокая температура (мне кажется) для зубов, ну и + к этому плохо сбивается... Возможно на фоне зубов ослаблен иммунитет, вот и прилипла зараза🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

— А если действительно что то бактериальное подцепили и не дали вам антибиотик,кто виноват будет?тоже медицина?(это так для рассуждения)не хотела чем-то обидеть😉 Выздоравливайте😊

— @julia22julia, согласна, что тут палка в двух концах. Но мне кажется, что правильнее сначала анализы брать, а потом уже антибиотики назначать, тем более деткам. Просто анализы можно сразу делать, а не как у нас в больницах, до утра подожди, в 6-7 сдай только. Анализ крови можно очень быстро седлать. Но это уже больше рассуждения о несовершенстве медицины) а пост был больше о зубах и температуре))

— @regmakleen17, нет, если это розеола, то темпа ещё минимум два дня будет . Только на неделе проходили . И как раз при розеоле часто температура плохо сбивается . Сыпь появляется через сутки как спадёт температура совсем

— У нас на зубы тоже темпа...без соплей и так далее.тоже была 39.5вызвали скорую они укололи анальгин и мы никуда не поехали,и десна тоже синяя была.

— Розеола - 2-3 суток температура плохо сбиваемая. Как только спадет - сыпь. Надо анализы конечно перед антибиотиком, если конечно врач там чего-то не выслушал и не высмотрел...

— На зубы температуры 40 не будет!!! Запомните это навсегда. Сам процесс зубов сопровождается подъёмом t до 37,1-37,5max во премя зубов большой риск подхватить ОРВИ или бак инфекцию. Так что врачи правильно говорят.. Но!! Вы правы в том, что без анализа антибиотики не назначают, обычный анализ крови покажет это вирус или инфекция

— У нас в 10 месяцев лезли моляры, на фоне этого была температура 40, и больше ничего. Сбивалась она плохо...

— Какие зубы?!! Зубы никогда не дадут такой температуры. Так что лечитесь и побыстрее выхдоравливайте. Крепкого здоровья малышке. Может просто розеола. Анализы взяли?

— @ankanishta, может быть ☹️ кровь не брали, будет обход - спрошу, собираются ли. Взяли мочу, и сказали кал сдать, если до 10 сходит (после уже не берут 😕)

— @regmakleen17 в то им лишь бы антибиотики назначать, только непонятно от чего, сходу и без анализов.

— @julia22julia перед тем как дать антибиотик нужно сдать анализы и убедиться,а не на абум травить ребенка

— @marina25.11, та я же не против)НО на бак и чувствительность к антибиотику анализ делается неделю...соответственно пока прийдет анализ будет потеряно много время Те кто не связан с медициной этого не поймёт

— @julia22julia, по анализу крови можно хотя бы понять, вирусная это инфекция или бактериальная и есть ли она вообще. И тогда уже думать, нужен антибиотик или нет. Этот анализ делают за несколько часов (хотя, думаю, и быстрее можно).

— @regmakleen17 как вы?

— @_elena.bond_, уже получше. Написала вчера отказ и приехали домой. По результатам анализа крови похоже на вирус (хотя в больнице сказали: «по формуле анализа крови это бактериальная инфекция и обязательно нужен антибиотик» 🤯 и ещё меня повеселило, что когда я взяла листик с анализом и начала по телефону диктовать результаты врачу, у меня его выхватили и сказали, что я вообще не имею права его брать и смотреть 😂 На аргумент, что это вообще результаты анализа моего ребёнка мне сказали, ну и что, вот, если вам их врач лично в руки отдаст, тогда и посмотрите 🤪 а так все в выписке напишут (которую, кстати, ещё не понятно, когда отдадут). Хорошо, что сфоткать до этого успела 😄 А по результатам - благо, у меня мама врач, и педиатр, с которой заключила договор, на связи. В больнице, походу, хотели, чтоб подольше осталась (может, для выполнения плана или хз для чего) вот и говорят ерунду ☹️ В итоге, написала таки отказ и уехала домой. Ночью было норм, температура так сильно уже не поднималась. Сейчас 37,9, но она активная, играет. Капризничает, конечно, бывает, но норм. Пока ничего не даю (решила даже с противовирусными подождать, дам организму шанс самому иммунитет вырабатывать).

— @regmakleen17 вы случайно не в 7ой, на клочковской были?

— @_elena.bond_, не, в 22 инфекционке на Героев Сталинграда

— @regmakleen17 я думаю всё у вас будет хорошо!!! Скорейшего выздоровления! А врачи, или кто там анализы запрещал смотреть, дыбилы! Если нечего скрывать, то почему бы не показать анализы маме?! И вообще, я конечно не особо шарю в юридических делах, но по-моему пациент в праве знать всю информацию о своем здоровье и лечении. Т.к. пациентом является ребенок, то вы как его представитель должны знать всё....ну как-то так

— @regmakleen17 ааа, то просто мне в 7ой попадались тоже похожие (по поведению) кадры

— @_elena.bond_, спасибо большое! Ну, ничего, главное, чтоб своя голова была на плечах, чтоб вовремя можно было решить, что делать. Правильно говорят, кроме как родителям до ребёнка никому нет дела, и ответственность никто на себя брать не будет.

— @regmakleen17 согласна с каждым словом!!!

— @regmakleen17 мы дома. Ну как вы?

— Что у вас в итоге? Розеола? Мы на след день уехали домой, т.к. там нам ставили бактериальную инфекцию и прописывали антибиотик. Ещё день поднималась температура, пока в больнице ждали анализы, дома к вечеру уже лучше стало, на след день в районе 37 и все прошло. Ничего не давала.