momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Наш пятый день вместе 💖 Уже немного спокойнее утренние процедуры, даже дала папе пофоткать свои пяточки 😍

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— У вас стопы не много заворачиваются во внутрь,ведь так? Ну на фото точно вижу Просто у нас тоже с рождения и педиатр говорит это плохо...косолапая будут. Нужны массажи и перевязка. А вам не чего такого не говорили? А мне кажется у всех так...они же мягкие такие ещё

— @angels_home, у всех так , кроха ещё . Ортопед ваш интересный господин . На заметку : плоскостопие наследованная болезнь , не лечится , а только процедурами снимают болевые симптомы , если они есть .

— @angels_home, понимаете я не ортопед , но и не один ортопед в месяц ребёнку не может сказать вам про ножки . Что ножки в тонусе это да , это невролог вам подскажет . Тонус на таком сроке физиологичен, делайте расслабляющие массажи а именно для вашего малыша поглаживания , так как только такие манипуляции адекватны для такой крошки. Не зря ортопед рекомендован в 6 месяцев , чтобы тазобедренные суставы смотреть и после того как ребёнок пошёл .

— @chipi11, спасибо)🌸

— @angels_home не знаю, отличные ножки. Она их выкручивает и пальчиками шевелит

— @chipi11 ну да, она не в пленке любит их выкручивать, напрягать, махать)) я ей гимнастику делаю и массажики легкие, это ее любимое занятие после кушать)))

— @chipi11 ортопед согласно приказа минздрава #514-н рекомендован в 3 месяца и в год. А если будет необходимость после узи ТБС в месяц, чтобы к 3-6 месяцам снять либо продлить диагноз

— @kadakoeva, приказ этот свежий от 2017, ничего против не имею , но вопрос был о малыше в 1 месяц . И тут речь о стопах, а точнее о плоскостопии , а не о дисплазии тбс. Но спасибо за небольшой ликбез.

— @chipi11 просто Вы написали "ортопед в 6 месяцев чтоб тбс смотреть", а это не так, может кого-то ввести в заблуждение. Ну может я не так поняла) Нам в месяц выставили диагноз, а к 3 месяцам его уже сняли.