momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Моему сыну почти 5 месяцев. Беременность запланированная была. А теперь, признаюсь честно, если бы можно было вернуть время вспять - не стала бы беременеть еще хотя бы годика 3. Тяжело мне очень, поесть и то некогда, ребенок постоянно внимания требует, капризничает, и целыми днями я его развлекаю, хотя частенько так не хочется этого делать, просто ужас! Сидишь и мечтаешь чтобы просто спокойно чаю попить, кино посмотреть. Натягаюсь его на руках - спина и поясница потом раскалываются. Если не колики, то конъюнктивит или зубы. Сплю по 3 часа, голова болит и хочется всех убить. Настроения нет от недосыпа. Скажите, долго ли так будет? Понятно, что все дети разные, но может позже поспокойнее будет? Как люди решаются на 2,3 детей. Или я одна такая непутёвая?

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— Через три годика было бы то же самое 😏 Дальше будет по разному. В чем-то легче, в чем-то сложнее, но точно интереснее :)

— @juliafedosova_photo Я уже реву ночами. Одна мечта, выспаться. Хотя бы 4-5 часов под ряд. А он просыпается каждый час-1,5. И такой прерывистый сон меня убивает. Врачи говорят го ничего не беспокоит, просто пока не настроил режим. Днём тоже мало спит совсем.

— @bigvava1991 совместный сон?

— Как я вас понимаю.... Это не горемать в вас говорит, а усталость. Мой с рождения беспокойный, постоянно на руках (и до сих пор). Первые месяцы спала по 2-3 в сутки, сходила с ума (да и сейчас когда капризничает весь день). Хотеться мужу отдать и убежать куда глаза глядят. Но придёт время (и я в это верю) когда будем скучать по таким крошкам. Это же наше счастье, пусть капризное, канючливое -но наше. А когда начнёт обнимать и говорить мама 'я люблю тебя' , то весь мир подождёт. Это мне так подруги рассказывают) А пока попробуйте оставлять мужу/мама и отдохнуть час, просто ничего не делая. P.s. На второго не решусь 😂

— И мой вставал часто,старший каждые три часа,после полутора лет вроде стал спать всю ночь. Младший просыпается каждые 1,5-3 часа...сплю часа по 4-5 за ночь..косяк ещё в том,что засыпаю долго..вот жду когда тоже начнёт спать всю ночь..сейчас понимаю,что с одним ребёнком была халява. Хотя со старшим всего боялась и каждый раз переживала,так как первый..

— @boroda411 абсолютно с вами солидарна

— А делать то что? Просто пережить?

— @bigvava1991, да, и просто принять всё как должное. Вам уже 5) через пару месяцев будет уже проще