momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Урожаем завалили со всех сторон)
🍅🍆🍒🍓🍎🍏🍐
Белый баклажан впервые вижу 😐.
Рассказывайте, как готовите? В принципе что с баклажанами (любого цвета) делаете???

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— Я обычно режу тоненько,специи,чесночок сверху и жарю на сковороде )) очень вкусно

— Рагу овощное. Либо тонко режу, солю, лежит мин 5-10, потом убираю всю соль, обжариваю и со сметаной, чесноком и помидоркой.

— Можно пожарить и сделать бутеры баклажан,помидор, кинза.Можно соус с чесноком, бутер мажешь,потом колечками баклажан, помидор и кинза.Можно закуску помидоры, баклажаны и лук потушить,и горячее и холодное вкусно.

— Я делаю в духовке) на сковородке он впитывает очень много жира! В духовку кружочками, сверху сметана, соль и чеснок)

— Дымляму делаем)))

— Рулетики

— А я салат тёплый, жарю кубиками, потом выкладываю в миску, добавляю помидоры тоже кубиками, чеснока. И куча зелени, немного майонеза

— Греческую мусаку 👍 Типа запеканки. Я делаю с кабачками за неимением своих баклажан, но с баклажанами вкуснее. Но правда муторно ее делать. Чаще по праздникам готовлю такое. Каждый слой по сути отдельно готовится. Слои снизу вверх: картофель кружочками (отвариваю в мундире, чищу, режу), обжаренный фарш с луком (когда на сковороде отдельно он почти пожарился, добавляю нарезанный помидор и заливаю томатным соком и так тушится еще мин 10), обжаренные баклажаны кружочками, соус бешамель (много соуса!, делаю как минимум из 1 л молока), порезанная моцарелла. Когда все слои выложены - запекаю еще около 30 мин в духовке на 200°.

— Я сегодня делала баклажаны. Моешь - нарезаешь вдоль кусочками - солишь с двух сторон, чтоб горечь убрать и оставляешь на 20 мин-потом промываешьа прохладной водой - сушишь их и обжариваем с двух сторон - начинка сыр,майонез, чеснок - кладёшь начинку и закручиваем. Потом в холодильник, чтоб постояли.Я ещё помидор кладу во внутрь, вместе с начинкой. Очеень вкусно

— Рататуй

— @khomutova.katya это что-то ваапще вкусное... да??? 😦

— Да они кстати много масла впитывают. И ещё я их нарезанные в соленой воде держу с солью. Так из них что то выходит хинин или горечь😂😂😂Не помню.Но мне так свекровь первая делать сказала, мне 20 было и наша семья баклажаны не ела. 🙈Она меня из готовить научила.

— Какой красивый! Глянцевый, как из пластмассы😄 я тоже в первые вижу белый Наверное, очень вкусный 😋