momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Спасайте, нужны советы! Я устала до невозможности 🤦🏼‍♀️

С момента завершения ГВ (в январе) Тима не укладывается на дневной сон дома. Только коляска или машина 😭

Это больше невозможно! Кровати для него не существует, как понятия, в дневное время суток. Бес-по-лез-но! Никакие танцы с бубнами, ничего не помогает. Он просто бесится, истерит, в итоге не спит днём вообще, но ни в какую не укладывается на кровати.
Последний месяц было пару раз, когда в итоге вырубался у меня на руках, но меня этот вариант, как вы понимаете, тоже не устраивает.

Через месяц их будет двое уже, хотелось бы хоть как-то приучить его засыпать дома, ибо не факт, что второму ребёнку будет нравится автомобиль, а коляска у нас одна.

У кого была похожая ситуация, когда дети долго не понимали как засыпать в кроватке, что вы делали, как в итоге приучали?

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— Книжки пробовали? Лечь в обнимку и читать одну за одной. Раньше могла час читать. Сейчас 1-3 книжки и засыпает обычно.

— @sea_kitten, да, хватает на пять минут, дальше вскакивает и убегает

— @annacalypso, детский садик👍🏻 подруга отдала, там быстро научился)

— Нам ничего не помогло ( уже 3 ему, так и ушел от дневного сна. Исключение- сон в машине.

— Старшая с 2 лет не спала днем,я могла с ней 2 часа пролежать и толку не было,а вторая нормально засыпает. Я ее утра бужу,чтобы днем спала

— У моих знакомых у многих(у кого не было гв или завершили уже) дети после 2 лет спят только в саду🤷🏼‍♀️ у меня по этому поводу своя личная теория есть😬

— У нас как ввели режим в 5 месяцев, также привык в коляске спать (бабушка приучила), поначалу ходила гуляла, но и дела по дому надо поделать всегда, а ребёнок пока что требует внимания, укладываю в кроватке теперь с соской, истерит, конечно, поначалу, но потом засыпает, но вы, наверное, уже без соски. Может, колыбельные попробовать, нам тоже помогают. Я, конечно, понимаю, что возраст вообще разный, но все же. Ставите колыбельную на телефоне, ребёночек , может, успокоится..

— У нас тоже самое было после завершения ГВ. Это было в конце января, мог уснуть в коляске, но на улице был мороз сильный, а дом без лифта поэтому я не могла завезти спящего домой. Я почти 2,5 месяца носила сына на улицу в хип-сите, он засыпал на улице и я заносила его домой. Ничего не помогало и днем он просто не ложился в кровать свою. Но в один день после обеда, когда я собиралась его опять тащить на улицу, сын показал на свою кроватку и согласился лечь полежать, в итоге уснул дома и с того дня днем засыпает дома. Я поняла, что просто должно прийти время. Иначе нам ничего не помогало.

— Ань, я бы не стала устраивать танцы, не хочет-пусть не спит, пусть лежит тихонько рядом, разговаривайте, объясняйте. Родится малыш-посмотрите по обстоятельствам . Будете с коляской выходить на дневной сон. Младший ребёнок быстрее приспособится к старшему, чем наоборот . У моих разницах 1,9

— @alisalisa17, начинает реветь от колыбельных 🤦🏼‍♀️

— Аудио сказки, колыбельные?

— @anytina, см выше

— Я договариваюсь, что одну колыбелтную слушаем/мультик сонный смотрим и идем играть/читать/ что сам желает. У нас рабоиает

— Может быть, слишком поздно утром встаёт?пробовали пораньше будить?у меня если проспим от сна отказывается иногда..

— @ingal, он не отказывается от сна, он хочет спать, спокойно вырубается в машине и в коляске, но просто не может понять, что дома к кровати тоже можно это делать. Встаёт в 6:30-7:30 сейчас.

— @annacalypso, пару лет назад здесь же прочла , что девушка ребёнку считает от одного до ста , что бы уснул. У меня как раз раз вторая родилась и соотвественно бывала с ними одна днём и вечером) и для того чтоб старшая уснула, уговорами клала рядом обещая рисунки на спине или рассказать счёт, или ещё что то. Рисовала на ножке/ручке/спинке или же 1,2,3 и в слух это монотонно или же это Машинка, смотри какие я колеса нарисовала, чувствуешь? Нравится? Ну ложись я тебе дальше нарисую. Машина поехала в магазин за (имя ребёнка ) она хочет поехать со своим другом в песочницу ) ну как бы сказка о ребёнке ))))

— Простите у меня нет советов ) Фотка такая классная 🤣я так понимаю это время было дневного сна)) ни в одном глазу )))

— Мой тоже перестал спать, я помучила его несколько дней укладыванием сквозь слезы и отстала от ребенка, ну не хочет если спать. В итоге сейчас через день, то уснет днем то нет. Главное истерик нет с его и моей стороны по этому поводу.

— С 1.10 сын перестал спать днем, даже в саду не спит

— А мы днем раньше с бутылочкой с водичкой укладывались.

— Лев периодически от сна в кровати отказывается. И у меня есть две методики, они срабатывают в большинстве случаев. 1.Кладу в кровать, если вскакивает, кладу опять, вскакивает, я кладу. И так пока не устанет бороться. Он,конечно, орёт, возмущается, но надо терпеть. Я объясняю, что все его друзья малыши уже спят и ему надо спать. 2. Нежное, но крепкое мамино объятие. Главное его зафиксировать, чтобы не убегал. Тоже орёт и возмущается. Чтобы успокоился, я рассказываю ему стихи на память, выбираю его любимые.

— Мы ГВ закончили в 1г8мес. Но это никак не связано с тем, что в 2г5мес он отказался от дневного сна. Именно в мой первый месяц Б и начало сильного токсикоза, когда мне так хотелось заснуть и хоть немного отключиться от этого противного состояния. Неделю я боролась, 2 часа уговоров заканчивались истерикой и рёвом, сын вырубался от этого. Я побоялась испортить его психику. Перестала настаивать. Так и живём, с 6/7 утра и до 18.00/19.00. Засыпает днём если уезжаем на машине куда-то. Начал ходит в садик и там приучился спать днём. Дома напоминаю про сад, но он очень не любит туда ходить. Засыпает только после моего шантажа (или дома спит, или пойдёт в садик спать в группе). Это тоже не считаю правильным. Последние 2 недели сад не ходит (по иным причинам). Дневного сна нет. Многие мамы с режимными детьми считают меня недоматерью, которая избаловала ребёнка и не понимает важность сна для здоровья ребёнка. Увы, живу с этим. Наша история такова. В садик сын пойдёт спустя некоторое время после рождения младшего и тогда уже будет жить по режиму сада. Другого выхода я не вижу.

— Анечка, только последовательность и непреклонность: мягко уговаривая, но жёстко следуя принятому однажды решению.

— В 1,9 отлучила от груди (в марте), с тех пор без дневного сна. Тоже дома не спала, только в коляске где нибудь в тц или на улице и то через раз, и то от переутомления. Месяц не понимала что делать. Несколько раз укачивала на руках и удавалось усыпить на часик дома. Но на этом все. Наладили режим и теперь в 21 ложится в 9 встаёт. Всю ночь спит. 12 часов сна в сутки вполне достаточно для нашего возраста. Не хочет, значит ребёнку это не надо. И мне легко и свободно. Перестала париться и подстраиваться под дневной сон.

— А вы в сад будите ходить? Там они хорошо привыкают к распорядку

— @ruzanka, да в том то и дело, что он хочет, капризничает, но просто не понимает как заснуть что ли. Я и не против, чтобы он не спал, но вижу, что ему прям надо - глаза трёт, сонный, не засыпает, потом нервный, истерит...

— @annacalypso, моя так же делала в первый месяц. Тепла глазки зевала, но никак не могла. Поэтому пришлось укачивать ( но это конечно не твой вариант). А спинку чесать или ножку/животик? (На ночь так усыпляю) Шторы задвинуть чтобы темно было в комнате?

— А пробовали с ним договориться? Вот прям конкретный договор: «ты сейчас ложишься спать в кроватку, а как проснёшься, я дам тебе вкусный арбуз/новую машинку/интересный мультик» и тд? У нас это реально работает в периоды отказа от дневного сна днём дома.

— Приходилось период укладывать не мне или на улицу в коляске, далее в садике с этим не было проблем, плюс помогло раньше укладывать на ночь)

— Ой ... я даже от гв отучить не могу до сих пор 🙈🙈🙈

— Гв убрала в 1,7. И дочь перестала спать днём. Тоже хотела, тёрла глаза, истерила. Но не спала. Стала будить её рано, в 6 (она вставала в 7-8), завтрак, умывание и на улицу. На улице заставляла бегать (она у меня не любитель носиться), ходить много. В общем, уставала её как можно больше. К 12 шли домой обедать. После - умывание, горшок и в постель. В кроватку ложились вместе, обнимала её крепко (через рёв), не давала вертеться и пела колыбельную. Не орала она только под "Песенку Звездочёта" из "Красной шапочки", на любые другие песни закатывала истерики (до сих пор так). Пела заунывно, очень медленно. Ещё нам помогла (но я не считаю, что правильно делаю) случайность. У нас есть деревянный человек из Икеи, дочь однажды его увидела и стала кричать, мол, уберите. Человека спрятали, а в период возвращения дневного сна я о нём вспомнила. Показала дочери со словами, мол, ты если спать не ляжешь, он рядом с кроватью твоей сидеть будет. Сразу все истерики прошли, успокоилась и через 5 минут уже спала. Спит 40-60 минут днём, сейчас бывает 1,5-2 часа, но это редкость Сейчас уже привыкла, что после обеда надо идти спать, уже под сказку, не убегает и не вырывается. Ей надо, чтоб я лежала рядом и обязательно дала ей руку) Сказки сначала стихотворные хорошо заходили (т.е. быстро действовали) - О царе Салтане наш хит; а теперь и проза заходит

— Нифигасе с января... Обратитест к специалисту по детскому сну.

— На ночь он сам засвпает? Или тоже пляски с бубнами?

— Аня, у нас тоже н все гладко. Он засыпает в кровати на дневной сон, но в нашей и со мной🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ а вот в саду, я говорила, что он у них спать не будет, что нужна я и наша кровать. И что в итоге, он там вырубается в кровати за 5 минут. Но мы там на дневной сон раз в неделю. Кстати, что ты думаешь пол садик? С учетом того, что ты без няни, не хочешь попробовать? В ла много русских садиков, как я поняла.

— @nepogoda.photo, вы хотите сказать,у кого не было гв у тех дети не спят?это только от родителей зависит,ребёнок привык засыпать где его укачивает,а не в кровати и в этом вина только родителей...моя спит всегда дневной,за всю её жизнь раз 5 только были про лены с укладыванием

— у меня тоже был такой период, правда не очень долго. я ложилась с ней и монотонно книжку читала и разглядывала с ней картинки тоже описывая их монотонно. не сразу, но привыкла. а так, чем активнее днем набегается, тем легче засыпает))

— Мой опыт. Завершила гв в 1.7 как забеременела. Месяц укачивала на руках, при этом создавала на дневной сон чёткий ритуал: обед, попрыгать на кровати, книги и спать. Иногда книги по часу читала. Сейчас читаю 1-2 книги, глажу спинку и обнимаю. Главное последовательность, мягкость/нежность и настойчивость. Малышам легко засыпать коляски/машине. И тяжелее в «стационарном режиме». Просто не опускать руки и делать каждый день одни и те же действия перед сном. Обязательно затемнять комнату (мы в икеи для этого дела приобрели специальные шторы). Сейчас с двумя малышами, чаще всего засыпаем на моей кровати все вместе, одного кормлю, а другому читаю. Если получается, укладываю их по своим люлькам) Удачи!

— @annacalypso, тоже спим до сих пор днем в коляске. Но, не катаю, а на балконе. Пора в кроватку, но сама оттягиваю, тк пока он спит на балконе по 2-3 часа под видеоняней, я делаю кучу дел дома, не хожу на цыпочках, тв включен и тд. Тоже скоро их будет двое, и кааак сон двоих совместить??? В общем, 👂тоже

— Сын начал тоже отказываться от дневного сна месяца 1.5 назад. Укладывала по 1.5 часа с моими и его истериками/слезами. Надоело. Перешла на шантаж - хочешь поиграть в планшет? Тогда надо поспать. Прокатывало. Потом мне это надоело, неправильно это как-то. И решила для себя - у него должен быть тихий час. Каждый день в одно и то же время (!) Я зашториваю окна, он залезает на диван. Лежу с ним пару минут, потом говорю - у тебя сейчас тихий час. Ты 1.5 часа лежишь на диване. Хочешь - спишь, не хочешь - не спишь. НО с дивана ты не слазишь!!! Уже так недели 3 практикуем... 1-2 раза в неделю что-то идёт не так и он истерит, тогда приду к нему, полежу немного и опять уйду. А в остальных случаях засыпает сам через 30-40 минут.

— У нас так было, я сначала укачивала в кровати нашей, ну как укачивала, клала его на кравать, а на матрасе так сказать прыгала немного или руками немножко пружинила, не знаю как объяснить, создавался эффект укачивания, так продолжалось недолго, постепенно сам от этого действа отказался, теперь засыпает либо сам, либо немножко полежать надо рядом.

— @polinafv,

— Вы его просто приучили, что постоянно в разъездах. Надо перестать это делать и все, возможно, нормализуется.

— Попробуйте укладывать в детской кроватке, закрытой. У нас до сих пор в манеже спит, потому что если бы у него была возможность самостоятельно убежать из кровати, то тоже никакого сна бы не было. А так он там поколбасится немного, книжки свои "почитает" и засыпает. Он поэтому и засыпает в коляске или машине, потому что там он зафиксирован и не может убежать по своим делам.

— А если бутылочку дать с молоком и леч рядом?

— Мой сын спит ночью и днём в закрытой кроватке ещё. Но в саду кровати низкие. И вот по саду я увидела, что хотя он и лежит там 1,5 часа, но не спит уже! Дома тоже бесполезно укладывать.... я примерно понимаю, что маме очень хочется прилечь, но если честно, в интересах сына не засыпания на машине или при тряске в коляске, а наверное более глубокий и продолжительный ночной сон на кровати...... сужу по своему сыну - уснул в машине Днём, значит вечером позже ляжет.... природа мудрая, и заставлять что-то делать детей насильно, применяя какие-то невероятные усилия, не знаю, насколько имеет смысл. Конечно же, я не имею в виду режим и элементарные правила в семье! И ты сама решай, как считаешь нужным)))) а дневной сон младшего будет отличным временем, чтобы поиграть только со старшим, что очень необходимо каждый день 🌹

— Ань, я поздно гв завершила и после этого были проблемы с дневным сном. В общем. Режим. Встаём в 7, если не просыпается - бужу. Обязательно утром много гуляем, очень активно проводим время на улице, домой идём заранее, закладываю час на обед и спокойные игры, чтобы успокоилась перед сном. Потом обязательно каждый день один и тот же ритуал (3-4 действия на 10-15 минут, приятные для ребёнка), у нас это уложить игрушку, прочить 2 маленькие книжки, 1 просто и 1 самую самую последнюю (читаю очень монотонно), закрываем шторы, желаю спокойной ночи. Когда совсем не хочет спать, перевозбудилась, например, говорю, что если поспит, то Фея положит ей под подушку подарок, это обычно наклейка тли что-то очень маленькое. Но подарками лучше не злоупотреблять 😉

— Может ему просто уже не нужен дневной сон? Смотрите по ребенку, если не устает то наверное не надо его мучить. Просто на это время договориться что будут тихие игры в комнате или чтение книжек. Это же лучше чем истерики при укладывании. А с другой стороны если он спит в коляске, то пусть засыпает там. Сейчас куча колясок для разновозрастных деток. Я много таких вижу -гуляет, один -грудничок, а другой -года 2-3

— Увы, принять отказ от сна, это ппц как тяжело для меня, но дочь не хочет спать. Сажаю в кровать, играет, смотрит мультики, пока я сплю 🙄 Иногда получается ее вымотать и на сама засыпает. А ещё уже пару месяцев ходит без коляски, сама отказывается. Если надо едут вместе . До 6 мес гуляли в одной коляске, Друг за другом

— Мы как раз в 2года перестали спать днем, но мне и не особо это нужно было,так что не заставляла,но в саду спала