momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Мы все дети... и, мне кажется, становимся особенно уязвимы, когда становимся мамами... одновременно невероятно сильные и слабые... всемогущие и нуждающиеся в помощи, заботе и любви.

Но не всегда эта помощь приходит... по разным обстоятельствам: иногда никого просто нет, иногда «так надо» и ещё куча разных возможных вариаций, но итог-то один.... бессилие... жалость к себе... а потом агрессия, депрессия... ой-еййййййй... выходить из этого состояния очень непросто.

Чтобы не доводить себя до такого, поделюсь методом, который мне лично помогает всегда.

Это разговор со своим внутренним ребёнком.

Внутри у каждого из нас есть маленькая Олечка, Машенька, Катенька, Лизонька, которая тоже очень хочет ласки и внимание и вкусное пирожное. Но если свои «потребности!!!!!» все время задвигать в дальний угол (ведь у самих на руках малыш.. все для него, ещё муж, который почему-то часто, как ребёнок)
... она... Маленькая эта девочка начинает страдать и плакать... и мы вместе с ней.

Поэтому, только отловив нотку «нехватки заботы и внимания» к себе, срочно его себе же и даём, чтобы не выстраивать тут же картинку: так.! Мне «должны» сейчас «додать» и начинаем преподносить это все не в лучшей форме, а именно: предъявлять претензии домочадцам, портить отношения с окружающими и особенно с мужьями.

Что делать?

Я, например, путешествую иногда в медитативном состоянии к себе домой в Остров, где выросла с мамой... кто даст больше заботы и любви, если не Мама?
«Иду» туда, где прошло мое детство, ведь это всегда невероятная подпитка- отчий дом. Как будто приезжаю туда в качестве ребёнка. Студентки..
разговариваю с ней на кухне, обнимаемся, гуляем.
Как правило идёт сумасшедший отток переживаний, я, бывает, и плачу в таких медитациях, но это если какие-то очень тяжелые моменты, единичные, чаще, просто улыбаюсь☺️☺️☺️

У кого отношения хорошие с родителями, можно и наяву проделать, но если их уже нет в живых (как в моем варианте), или есть некоторые сложности- расстояние... например, то такое «фантазийное путешествие» очень и очень выручает.

Ещё одна модификация- это задать вопрос напрямую, той маленькой девочке, внутрь себя: а чего бы она сейчас хотела? Может просто мороженого!? А может вкусный салат из ближайшего ресторанчика? А может очень хочет новую обувь/платье? Прогулку в парке? Да что угодно! И выполняем это желание🙌🏻 то, насколько сразу уровень неудовлетворенности падает, не передать словами! Энергия приходит, спокойствие тоже. (Здесь речь не о капризах. У меня 100 пар туфель, нужны ещё одни, дабы «отвлечься». Я о «нехватке заботы к себе»)

Свои потребности просто нельзя задвигать ежедневно в дальний ящик...
разговаривайте с собой❤️ слушайте и слышьте себя🙏🏻❤️🙏🏻

#нумерологиякосознаниюстатьи

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— Вот сейчас пойдёт муж спать и я уйду на балкон с наушниками, и буду слушать музыку, мне так сейчас нужно...

— @lady-na, да!

— Мне сегодня необходима была прогулка по ночному городу. Как раз дети вырубились в машине по пути от бабы с дедой. Я решила нельзя откладывать. Дети все равно спят, сейчас их перекладывать из машины домой или через час-два - без разницы. Зато я довольна и полна любви к своим ребятам

— @berzan_av, вот оно! Да! Именно оно

— (Если что дети в машине, машина ровно напротив нас и даже не заглушена, мы выбегали фоткаться, вдохнуть и ехали дальше "гулять", ибо холодно капец)

— @berzan_av, даже не сомневалась, что все продумано❤️😘

— @berzan_av как же мне хочется в центре погулять) последний раз была там ночью наверное , в 16 , а может и в 15 году

— @diana17.07, вот вам как один из вариантов прогулки. Усыпить чадо, катать его либо в коляске, либо в машине) Я это очень тоже понимаю!

— @olgago моя так долго не поспит. Ворочается во сне много, а в кресле или коляске так не сделать

— @diana17.07, вот и мы... А тут неделю назад все карты сошлись - детей забрали на ночь, у меня др, а денег ни копейки. И пошли мы гулять по городу😄 Это такой кайф😍 Свежо, штиль, подсветка, романтика... на стрелке танцы, на дворцовке вообще дискач из машин качает, потом салют на мосту, и развод мостов😍 как же я кайфонула))) И сегодня день был очень тяжелый, я решила что просто необходимо повторить

— @diana17.07, а если на себя? В рюкзак? Очень хочется найти способ, чтобы мечту осуществить

— @berzan_av, ой, как красиво!!!!!!

— @diana17.07, немного еще потерпите. Наш до 1,7 вообще не спал в машине, только орал. А сейчас спит через 5 минут как в машину садимся и спит часа 2.

— @diana17.07, дети многое перерастают )

— @evakerrigan понимаю, но иногда кажется, что тяжело будет всегда)

— Оленька, а что делать если девочка не отзывается? Пытаюсь угадать, но ничего радости и наполнения не приносит😞

— Оля, ты читала книгу - как полюбить себя или мама для внутреннего ребёнка?

— @shuvaika, советуете, интересно ?)

— @ruzana_mom, может она обиделась??? Может просто пообнимать и пожалеть?

— @shuvaika, нет, Наташенька! Эту не читала! Ты прямо энциклопедия у меня на все случаи жизни 😘

— @olgago, эта книга, кстати, помогает решить ооочень много проблем) а я ещё и мелкого лечила с помощью методик из неё) так что по возможности почитай 😘

— @tsareva-karina, очень советую!!!

— @shuvaika, пошла искать