momlife

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Девочки , разбили градусник рассыпались шарики по комнате😩 что делать ?

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

momlife

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Открыть

Комментарии

— Ваткой постараться собрать всю ртуть в пакетик и вынести из квартиры. Помыть пол в комнате и проветрить

— В этой комнате лучше не ночевать сегодня. Пары вредные остаются. Пол тщательно вымыть. Тряпку выбросить. Открыть окна на ночь.

— Шарики собирать на скотч, светить фонариком, они так лучше отражаются, полы вымыть уксусом или мыльным раствором неск раз, каждый раз меняя тряпку ( выбросить использованную) открыть все окна, спать в другой комнате!!! Ни в коем случае только не вздумайте пылесосить!!! И очень внимательно просветите фонариком, я сначала при свете все убрала, думала вроде уже все Шарики собрали, но потом отключила свет и светила, увидела что ещё до фига мелких, они даже прилипли на стенки кровати, не только на полу были!

— Уксус!

— Руками не трогать, ни в коем случае не пылесосить, когда соберёте, поместите в банку с соляным раствором, плотно закройте и выбросьте в альтфатер.

— Когда все соберёте, пол промойте соляным раствором и хорошо проветрить. Пы-сы: инфа на прямую от спасателей

— Я как-то разбила в Харькове. Собирали мокрыми салфетками, шарики в банку с солевым раствором. Комнату закрыли и выветривали где-то 3-4 дня. В Канаде вообще нереально найти ртутный градусник. Я так думаю, что именно по этой причине - не безопасно

— Скотчем можно собрать

— Скотчем соберите их хорошо.Помыть пол уксусной водой и выкинуть эту тряпку.Не в коем случае не пылесосить.А вообще,не все так страшно, как вам кажется,там доза не серьезная.Моя бабушка рассказывала,что в их детстве было развлечение - кушать эти самые шарики ртути.Ей уже 81 и она в полном здравии)

— Открыть окно для проветривания и то что видно на скоч