1

Расположение новой квартиры, инфраструктура

Анастасия ПогосянАМБАССАДОР

До новой квартиры осталось совсем немного! В общем, это бомба, мы ждали этого год (на самом деле всего год).

Когда у нас родился Стефик, мой муж, видимо, понял, что теперь он выполнил пункт №1 в списке must have и пора строить терем. Прибежал ко мне в ночи с горящим взглядом и произнёс: «Ну все, короче, купим квартиру». Не, ну я, конечно, уже ждала этого, и ждала давно, но для меня это было из разряда – ждать северного сияния утром в Таганроге. Но оказалось, если мечтать и стремиться к цели, то, в общем-то, и простые бюджетники могут стать падишахами. Нас вдохновил наш хороший друг, он только купил квартиру в САО в ЖК Ярославском (от ПИКа). Мы решили стать его соседями. Во-первых, можно ходить друг к другу за солью... Ну тусить, конечно, тусить. Потом поговаривали, что там совсем рядом откроют метро, а самое крутое, что квартира ПРОСТО ОГРОМНАЯ! Очень приемлемая по цене, и главное, с отделкой: заноси игрушки и живи.

Потом мы посмотрели на сайте, оказалось, что новый ЖК «Измайловский лес» строится недалеко от нашего дорогого Новогиреево, где мы жили все «женатое» время и где душой прикипели к булочной и местному Детскому клубу.

Читать полностью

Опыт сотрудничества с компанией ПИК

Светлана ТаяноваАМБАССАДОР

Решила поделиться опытом взаимодействия с компанией ПИК при покупке квартиры…

Покупка новой квартиры всегда ответственное дело, требующее тщательного мониторинга рынка. С мужем долго думали, оценивали предложения разных застройщиков, т. к. конкретной привязки к району не было. Главными критериями при покупке были: известность застройщика, отдаленность от Москвы, удобная планировка и транспортная доступность. В итоге решили остановить свой выбор на компании ПИК, имеющей сейчас репутацию лидера, самого надежного застройщика Москвы и Подмосковья.

Объект расположен в 5 км по Варшавскому шоссе в районе Дрожжино (Бутово парк 2). Приглянулась просторная евротрешка с огромной кухней-гостиной (23 м2) и утепленной лоджией с панорамным остеклением. Всегда хотелось большую кухню, т. к. сейчас ютимся на 6 м2. Современный яркий дизайн будущего дома и сроки сдачи также подкупали). Недалеко от района есть ж/д станция будущего МЦД-2.

Читать полностью

Как позаботиться о безопасности детей во дворе

Ольга БородинаТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ

Я фанатка уютных дворов, в которых всем жителям приятно проводить время. Дворы очень быстро перестали быть безопасным и комфортным пространством для отдыха жителей, как ни странно, по вине самих же жителей.

Сейчас стандартный для Москвы двор – это пространство, забитое машинами, 1-2 качели и пара лавок для сбора сомнительного контингента по вечерам. Чахлые деревья и кустарники, а где-то между ними играют дети. Да и сделать пространство полностью пешеходным в уже построенных домах крайне сложно. Ну и хороший двор при убитом и страшном доме будет смотреться странно.

Но вот новым домам ПИК удалось поразить меня до глубины души, в том числе детскими площадками. Самое главное – это двор без машин. Совсем. Вот на 100%. Машины паркуются снаружи квартала, а все пространство внутри остается для жителей.

Читать полностью

Гарантия на квартиры и отделку

Анна АбдуллинаТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ

Решили мы тут с мужем, что пришло время расширяться. И вот началась увлекательная игра под названием «Найди квартиру мечты».

Читать полностью

Преимущества нового жилья перед б/у

Татьяна Аршинская ТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ

Мечтать не вредно с группой компаний ПИК!!!

Каждый из нас, хоть однажды, задавался квартирным вопросом. Для кого-то - это сейчас мечта, для кого-то – это цель, а для кого-то – уже реальность. Для меня на данном этапе это мечта, которую хочется воплотить в реальность. 

Для того чтобы мечта сбылась, её надо визуализировать. Для этого нам идеально подходит реклама. Для себя я выделила две строительные компании, одной из которых является группа компаний ПИК. Даже могу сказать так, она у меня в приоритете.

Читать полностью

Инфраструктура – что обязательно должно быть рядом с домом

Екатерина СкопицкаяТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ

В поиске золотой середины мы живём на 2 района. Первый – горячо мной любимый шумный Центр, а второй – уютный и спокойный Пушкин. 

До родов я не мыслила себя без активной жизни вокруг. Много людей, оживлённые улицы, красивая архитектура, метро в 2 шагах – это же настоящий кайф. Жизнь бурлит, и ты чувствуешь эту энергию!

Однако когда я забеременела, мы с мужем переехали в Пушкин, и сейчас, спустя почти 2 года, я понимаю всю правильность этого решения! С малышом совсем нечего делать в Центре, толком негде гулять, нет той красивой природы и, как ни странно, необходимости в спокойствии.

Читать полностью

Студия или однушка в новостройке?

Виктория Журавлева

В сообществе "Квартирный вопрос" очень часто задают вопрос стоит ли покупать ту или квартиру в новостройках Новой Москвы или других районах за МКАДом, и я часто пишу, на что стоит обратить внимание, личные впечатления, отличия ожидаемого от реальности. Поэтому решила вынести свои размышления в отдельный пост. Итак: в наличии имеется однушка в Новой Москве. Конечно, никто не спорит, что лучше двушка, еще лучше трешка, а в идеале, и четвертая-пятая комната тоже не помешают. Но, мы исходили из здравой оценки финансового состояния и приобрели то, что было доступно, и не превращало нашу жизнь в череду ипотек и долгов. От студии тоже решили отказаться, все-таки, на мой взгляд, студия - это прекрасный старт для одинокого студента, на крайний случай - на сдачу, но не для семейного проживания. Что касается однушки, то тут тоже есть выбор - старый дом или новый район с новенькими домами.

Мы выбрали второе.

Читать полностью

Ипотека на квартиру, ньюансы

Мария Лобова

Дамы!

В 2014 году, незадолго до кризиса, я купила в ипотеку квартиру-двушку в Новогиреево. Квартиры в Новогиреево малогабаритные, застройка старая, но район хорошо заселён, транспортная доступность и инфраструктура хорошая, а близость МКАД, малый метраж и иные факторы выливаются не в самую высокую стоимость жилья.

На тот момент у меня из детей был только сынок. И нам наших 45 квадратных метров хватало.

Потом родилась дочка.

Читать полностью

История одной удачной покупки!

Екатерина Грибанова

Принимаем поздравления!! У нас прибавление!!! Ну не в смысле детей стало больше, у нас их трое и пока больше не планируем)) Мы приобрели квартиру!! Хоть однушку, да свою!!! Короче, было как у классиков: " Однажды кто-то нам послал немного денег!! " И мы решили их удачно вложить... А что может быть более удачным вложением, чем покупка квартиры...., да ничего (на мой взгляд) . Детки подрастают, им нужно будет где-то жить, а пока квартиру можно сдавать.

Подошли мы к покупке весьма серьезно! Во первых, что бы сэкономить, мы решили купить квартиру в еще строящимся доме, так дешевле. Но ведь стройку могут и "заморозить" или вообще "кинуть" дольщиков. По этому мы нашли одну из самых крупных строительных компаний, ведь крупная значит надежная. Выбор пал на ПИК!! И таки да, стройка не прекращалась, дом сдали с небольшими задержками, но можно сказать что "в срок". Так что тут все норм!

Читать полностью

Школа в ЖК Красная горка

Марина ЯгловаАМБАССАДОР

Хочу отметить, что при нашей жизни суетливой мы, порой, некоторые вещи воспринимаем как должное и не пытаемся отметить для себя как особенное явление. Поэтому решила написать отзыв о компании ПИК.

Это застройщик нашего района «Красная горка» в Люберцах, где я живу и воспитываю детей. В 2011 году мы переехали наконец-то в свою собственную квартиру в Московскую область, о чем мечтали много лет, снимая однокомнатную квартиру в Выхино в Москве. И путём ипотеки вселившись в просторную двушку, нельзя не отметить тот факт, что мечты наши исполнимы, стоит только поднажать.

Читать полностью

Квартира от ПИК в ипотеку

Оксана Севрюгина АМБАССАДОР

«Мы живем с четырьмя детьми в двухкомнатной квартире!» – этой фразой мы частенько шокируем людей. Нас начинают жалеть и причитать, как же, наверное, нам тесно. Если честно, тесно. Дети растут, каждому хочется свой уголок и уединения (особенно мне!). Пришло время что-то менять….

Сейчас мы живем в Московской области, ЖК Ярославский (г. Мытищи). Девять лет назад мы купили здесь квартиру, осели, привыкли и уезжать уже никуда не хочется, поэтому решили покупать новую квартиру именно в нашем жилом комплексе. Застройщиком ЖК Ярославский является ПИК. Масштабы строительства – колоссальные! Это и жилые дома, и школы, и сады, и зоны отдыха! Строительство ведётся, невзирая ни на экономические кризисы, ни на всякого рода санкции и т. д. Поэтому вопрос выбора застройщика даже не стоял. Надежный, стабильный, проверенный.

В субботу мы с мужем отправились в офис продаж ПИКа. Выбирать квартирку побольше и пошире))) Квартиры на любой вкус и цвет, как говорится. Нас интересовала только трехкомнатная площадью от 70 до 90 квадратов, с отделкой от застройщика. Кстати, отделка очень даже!!! В светлых тонах, обои под покраску, ламинат, двери с витражами – заезжай и живи.

Читать полностью

Расположение новой квартиры, инфраструктура

Анна Кудрявцева АМБАССАДОР

Все чаще и чаще на ББ вижу посты о муках выбора квартиры, планировки и самое главное – застройщика. Очень обидно читать посты знакомых, которые попались в лапы недобросовестных застройщиков. Знаю одну семью, которая продала в своем небольшом городке всю недвижимость, чтобы купить квартиру в ближайшем Подмосковье, и попала в «ненадёжные руки». Деньги взяли, стройку заморозили на этапе строительства. Суды, конечно, идут, но думаю те, кто сталкивался с судами в России, не знаю уж как обстоят дела за границей, знают, какая это тягомотина, и что она может длиться еще очень и очень долго( Но не будем о грустном. В этом посте я хочу поделиться тем, как наша молодая семья выбирала первую в нашей жизни квартиру.

Поженились мы с мужем в 2011 году, он уже более опытный, на тот момент жил и работал в Москве, а я молодая и беззаботная, и очень доверчивая. Поработали после свадьбы несколько лет усиленно, поскребли по сусекам и решили брать квартиру. Столько вопросов сразу: «В каком районе покупать?», «У какого застройщика?», «Где найти выгодную цену?». Хотелось красивый дом с развитой инфраструктурой. Важным критерием при покупке квартиры были детский сад, школа и поликлиника в шаговой доступности.

Читать полностью

Выбор квартала – на что обратить внимание

Анна Гродецкая ТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ

Вот и перед нашей семьей встал вопрос о покупке квартиры. Никите скоро 4 года и нам становиться тесно в 1-комнатной квартире, хочется выделить ребёнку отдельную комнату.

Сейчас мы живём в области, но было принято решение переезжать в Москву, так как наш папа считает, что образование, медицина и инфраструктура лучше в столице. Недавно я создавала пост с просьбой рассказать мне о вашем районе. Так вот, по итогам поста, выбрали район Фили. Для нас в выборе района были важны такие моменты: экология, близость к центру (папа работает в центре). Хотелось также развитой инфраструктуры – сад, школа, лучше лицей или гимназия, близость сетевых магазинов, и, конечно, зона отдыха – парк и река. Под наши критерии Фили подошел больше остальных районов.

Потом мы долго думали и по поводу квартиры, вторичку брать или новостройку. Очень долго сравнивали цены, посмотрели даже пару квартир на вторичке, которые не устроили качеством, вид был у них печальный. Остановились, все-таки, на новостройке, перевесило то, что никто не жил до нас, и ремонт мы сможем сделать так, как хотим.

Читать полностью

Как выбрать надёжного застройщика?

Евгения Скопинцева ТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ

Добрый день! Хочу поделиться опытом покупки квартиры в ипотеку. Сразу оговорюсь, что приобретение жилья на вторичном рынке я не рассматривала. Мне нужна квартира без предысторий, которую можно полностью спланировать и обустроить по своему вкусу.

Первый и самый сложный вопрос, который мне предстояло решить – это выбор застройщика. Я пересмотрела множество вариантов и остановилась на Группе компаний ПИК. Отличное соотношение цены/качества недвижимости, репутация компании, а также профессиональный подход при общении с клиентами стали для меня решающими факторами. Также подкупило, что ипотеку можно оформить в офисе. Это оказалось очень удобно, учитывая, что на консультацию с менеджером я отправилась с двумя малышами.

Знакомство с компанией я начала с сайта. У ПИКа очень удобный сервис расчета и подбора ипотечной программы. Там нужно указать стоимость квартиры, размер первого взноса, срок ипотеки и свой возраст. Программа автоматически рассчитывает размер кредита и подбирает подходящие под запрос программы. Моему запросу соответствовало 8 предложений от различных банков. Причём я сразу смогла увидеть размер ежемесячного платежа. Далее я заполнила единую ипотечную анкету. Эта опция позволяет одновременно подать заявку сразу в несколько банков и, получив предварительное одобрение кредита, выбрать лучшее предложение. На заполнение анкеты уходит несколько минут, максимальное число банков – 5. При моих вводных данных (размер первоначального взноса 50%, а срок ипотеки 10 лет) размер ставки варьировался от 9,3% до 10,5%.

Читать полностью

История трех столов, реновации и вечный вопрос «Что делать?».

Екатерина Потапова

Кто давно меня читает/знает/наблюдает, тот в курсе, что я библиотекарь, муж мой «компьютерщик», сын, согласно возрасту и статусу, «любимый мальчик с ветром в голове». Живем мы в обожаемой нами крохотной хрущевке. Нас трое, домик наш маленький, уютный и выстраданный ипотекой)))

Да, да. В нашей жизни была ипотека. Ни что так не скрепляет брак, как ипотечный кредит. Мы монстры, мы умудрились выплатить его досрочно (всего за шесть лет, а не за пятнадцать). Это были веселые времена, я так и не познала, что такое «декрет». Потому как восьмого мая с закончила рабочий проект, четырнадцатого мая родила Диму, а первого июля поехала на работу. Арбайтен раб, ипотека не дремлет. Мы с честью выдержали воздержание от колбасы и приобрели навык, как приготовить сто блюд из картошки и воды. Было сложно, но мы смогли, мы справились, и я этим горжусь.

Читать полностью

У метро или не обязательно? Стоит ли экономить на расположении квартиры

Виктория Довгань

Выплатив не так давно нашу первую ипотеку, мы уже готовы ввязаться в новую! нам так понравилось! Соседи и знакомые наперебой советуют мне рожать пятого ребенка, потому что в детях одни плюсы, а сейчас еще и льготная ипотека под 6% семьям, где родился второй (или третий, четвертый, пятый...) ребенок с 2018 года. Итак, мы сейчас живем в Люберцах, на пограничной с Москвой улице. Одна сторона улицы - это Москва, а перейди дорогу - и ты в Подмосковье. Вроде и есть свое гнездышко, и я счастлива, конечно, но мне ж всегда всего мало. Да, и вообще, надо двигаться вперед! И движение - жизнь! А если есть дети много-много детей, то жизнь особенно хороша, когда она комфортная. Короче, мы созрели для расширения.

С нашим составом в 2 взрослых, 4 детей и 1 морская свинка даже четырешки, которые мы изначально рассматривали, маловаты. Поэтому думаем о покупке в новостройке двух соседних квартир с последующим их объединением в одну.

Читать полностью

Оставить заявку

Какая квартира вам была бы интересна?

Количество комнат

Студия
1
2
3
4+
Фамилия, имя и отчество
Мобильный телефон
Отправить
Нажимая на кнопку «Отправить», вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных