Поиск
Yu Lya месяц

Опускаются руки… вообще ничего не ест

мария
В полтора года стало лучше. До этого ел фрутоняня кролик рис брокколи в банках, куриный бульон с макаронами. Все остальное мало и мог отказаться.
месяц
Ekaterina
Готовьте только то, что ест И кормите Ещё макароны есть звёздочки типо... Попробуйте индейку в кляре,как в КФС....это вкусно Безвкусные пюре есть невозможно.. это факт. Поэтому готовьте ей как взрослому.... только конечно меньше масла и специй, соли....мои ели курочку и индейку...она вкуснее пюре
месяц
Yu Lya
Ekaterina, а зубов много было когда кушали индейку/курицу в кляре? У нас всего 6(
месяц
Ekaterina
Yu Lya, я мягкое мясо брала. Индейка тиом кролик. Потом измельчала. Оно вкуснее пюре
месяц
Счастливая
До 2 х лет на гв, ел один раз в день и то, что на вид правилось, в период с 1.7 до 1.10 болел и вообще даже фрукты не ел исключительно грудь и воду. В 2 г 2 месяца грудь ребенку перекрыла стал есть, без фанатизма, но ест. Тоже на гв был низкий гемоглобин, да и в общем плохой общи1 анализ крови. Нужно пересдать плсмотреть, что да как.
месяц
Yu Lya
Счастливая, а вы гемоглобин чем нибудь поднимали?
месяц
Счастливая
Yu Lya, был 112,ничем не поднимала
месяц
С
Точно так же. Но у нас при этом гемоглобин 130. Я уже не парюсь. Кормлю немного отвлекая чем нибудь. Так хоть грамм 80 ест. Если просто кормить, то не ест вообще, а потом без конца грудь требует. Знаю что так нельзя кормить, но иначе она не будет есть совсем ничего кроме грудного молока.
месяц
Yu Lya
С, да, понимаю. В нашей ситуации и 80 гр уже за радость
месяц
Алина
Началось такое в 10 мес, хотя с железом было все более чем хорошо,139. До 10 мес, начав ровно с 6 мес с начилием отличнейшого интереса к еде(ложку пустую пихала в рот плакала,что она пустая), успели попробовать почти 100 продуктов питания..ела все,что жавала. А в 10 резко отвернуло от пищи из-за зубов,но зубы вылезли, а ситуация не менялась и к году она не ела ничего взрослого,даже чайной ложки за день! В год с копейками начала есть определенные продукты,до 10 насобирается и определенно приготовленные. За лето не сьела ни одной ягодки или фрукта, свежего овоща кроме огурца. Но одновременно не будет есть из того списка, если оно без мяса. Само ест, но чуть. Педиатр говорит,что ждите. Анализы все норм. Вес каждый месяц набирает по 200 грамм что тогда,когда хорошо ела,что сейчас. Но и сецчас она малютка,год и 2 мес-70 см и 7,7 кг. Мне в сентябре на раьоту на полный день. Радует то,что последний месяц она хотя юы просит есть,бегая ну кухню,и если видит еду всегда что-то в рот кинет, пусть и виплюнет, но к еде интерес не пропал. Подняла еще с 10 мес 5 врачей с разных городов,все мне говорят не вмешиваться и ждать, должно наладится к 1,5 г. Мне тяжело очень,и устала готовить и выкидать и опять голову ломать,что придумать чтобы она хоть попробывала. Физическое и психическое развитие чуть опережаем даже по некоторым. Так что и вам,и себе-набираемся терпения. Мне кажется, это только начало. Но вот знаете,я уже выходила на работу несколько дней,она чуть ела больше без меня обычной. И когжа домой пришла,покормив ее еще в 5 утра, а было уже 5 чечера,она грудь не сразу взяла. Видимо им действительно хватает маленьклй порции. А еще вопрос, вы сладкое даете?печеньки разные,сочки,компотики? Потому что причина часто именно у них. У нас этого нет,совсем,иине было.
месяц
Yu Lya
Алина, спасибо большое, что поделились🙏🏻 А какие продукты у вас сейчас из любимых? И сколько зубов? У меня еще выбор ограничен тем, что у нас 6 зубов и она часто давится твердыми продуктами. А от пюреобразной пищи напрочь отказывается. Видимо им действительно виднее, что нужно их организму и в каком количестве. Мы кстати весим 10 кг, хоть и на сиське одной. Так что еще поэтому педиатр не бьет тревогу.
месяц
Алина
Yu Lya, мы перешли с пюре на кусочки в 8 мес ровно,дочь сама отказываться стала от пюре в 7, 5 мес и за 2 недели сделала плавный переход. Ела все кусочками без зубов,а первые зубы только в 10 мес появились. Дети жуют не передними,а деснами. Только ближе в 2 годам,когжа появляются боковые,тогда ребенок начинает ими пользоваться по назначению. Тоисть зубы и кусочки не взаимосвязаны,тпоищите ради интереса статьи, везде об этом написано)у нас тоже 6 зубов. Продукты, которые ест:свинина, гречка, масло сливочное, рис, крассная рыбка, картоша(запеченная в духовке), хлеб и кукурузные хлопья(без сахара есть у нас в продаже) с молоком. Это все.
месяц
Лена Гусева
Здешние девочки посоветовали книжку "Мой ребенок не хочет есть" Карлоса Гонсалеса, каждый вечер читаю и удивляюсь насколько точно всё подмечено.. Там такая фраза есть, что заставить ребенка есть больше практически невозможно и это хорошо, потому что это может быть опасно. Моя тоже мало ест, но она мелкая, меня тоже это сильно волнует.
месяц
Yu Lya
Лена Гусева, да, я тоже читала эту книгу. Там все очень логично написано, я это понимаю, но блин, когда смотришь как другие в нашем возрасте уплетают за обе щеки аж грусть берет. Хотя я стараюсь конечно не сравнивать. А что ваша малышка любит? Есть хоть какие то любимые продукты?
месяц
Лена Гусева
Yu Lya, сначала ели только банку соте курочки с тыковкой хайнс и кукурузную кашу с фруктовым пюре 1:1. Потом прибавилась наша яичница с помидорами (1/2 желтка с жареной помидоркой может съесть), потом стали есть супы на курином бульоне с вермишелью, также крошу в них хлеб. Три дня назад борщ с курицей в блендере перекрутила - просто отлично пошел. А сегодня педиатор сказала что нос желтый, выяснила что мы каждый день едим эту банку с соте и запретила на две недели тыкву и морковь. Попробовала снова дать баночного кролика хайнс в смеси с яблочным пюре - на удивление понравилось, банку съели. И заметила, что ребенок ест только гретую пищу, все даю прям теплое около 40 г. А так еще со своего стола тоже даем ей всё понемножку, она пробует, но ложку-две (картошку, котлеты, кабачки, макароны, овсянку свою). Ягоды ест, пьет компоты, воду. Но рацион кажется по-тихоньку начинает расширяться.
месяц
Lina
Мои тоже не ели. И естестественно и нормально это было при зубной боли. Как раз с года до двух крупные боковые зубки да резцы лезли. Вылезет зубик, едим недельку. Потом другой двигаться начинает опять голодовка и бузяшное настроение. Из еды ели хорошо то что можно есть руками, явно ложкой в опухшую десну лезть больно было. Поэтому супы часто пропускали, могли бульон с тарелки попить. Ложками/вилками и не заставляла пользоваться. Хотят руками котлету есть, невопрос. Основной калораж и витамины из смеси. Ее во сне уплетали. Диета: ночной дожор🤣. Зубки все вылезли, аппетит появился
месяц
Анастасия
Расскажу на примере золовки и ее дочки, та тоже малоежка. Ребёнок так же ничего не ел, ей через силу пихали еду, естественно у нее появилась еще бОльшая неприязнь к пище. Дошло до того, что мать кормила до четырёх лет человека с ложки, потому что та просто отказывалась. Сейчас ребенку шестой год, ее все так же кормят на убой, в итоге она сама уже не понимает хочет кушать или нет. Начала поправляться. Я это все веду к тому, что не надо через силу кормить ребёнка. Захочет - поест. Хочет микродозу лосося, да пожалуйста. Хочет кусочек сыра, ради бога. Вы так запросто можете отбить все желание кушать. Единственное, я бы не разрешала кусочничать между приемами пищи. И ещё, если ребёнок ест из вашей тарелки, так вы положите туда то не то что она хочет (сыр, картофель фри и тд), а что необходимо для ее организма (овощной салат, гречку и тп) и кушайте с аппетитом, заинтересуется и попробует.
месяц
Yu Lya
Анастасия, спасибо что поделились❤️ я конечно насильно не кормлю, только начинает отказываться, сразу все убираем. А по поводу положить в свою тарелку другие продукты, пробовали, но она ест только свои любимые))
месяц
Анастасия
Yu Lya, да пусть хотя бы так кушает
месяц