Лена
5 марта, 15:41

Девочки, как часто ваши детки ходят на носочках в возрасте 1,8 года?

Ответы 8
1

8 ответов

Екатерина
6 марта, 18:28
...

Я бы купила обувь для дома. У подруги сын одну ножку ставит на носок. Может и на пятку ставить, но не следит за собой, как в привычку вошло. Уже пять лет ребенку. Сколько курсов массажа они прошли, у всех неврологов и ортопедов перебывали а воз и ныне там. Теперь вот инвалидность оформили.

Светлана
5 марта, 20:06
...

Моей просто нравиться так ходить. Она из этой позиции прыгать пытается, идёт, улыбается и подпрыгивает. Я вижу, что она просто так играет, это не гипертонус и т.д.

Лена
5 марта, 16:21
...

Спасибо) донести б это еще до бабушки... а то несет смуты в ряды дедушки и мужа.

Margo
5 марта, 16:10
...

Вы абсолютно правы. Почаще в обуви пусть ходит. Больших волнений я не вижу.

Лена
5 марта, 16:05
...

В обуви дочь ходит нормально. Бегает на носочках, когда сильно активная или много народу дома. Когда только со мной находится, чаще ходит нормально. Педиатр говорит, что если в обуви ходит нормально, то все нормально. Я с ней полностью согласна. Не вижу ничего плохого в том, что дочка пробует ходить поразному. Сейчас период носочков.

Но у нас сильно активная бабушка, которая любит всех полечить и пунктик у нее, что это нам массаж ни разу не делали, вот все делают, а мы нет. Надо срочно лечить. Видит ребенка по 2 часа в днь.

Лена
5 марта, 15:56
...

Нет. Не про гипертонус. Здоровый, развитый по своему возрасту ребенок. Просто когда ходит дома в носочках и играет. Таки не любим, снимаем.

Margo
5 марта, 15:51
...

Нет. Это не гипертонус мышц.Это неврологическое расстройство. Пирамидальная недостаточность. У невролога лечится.

Елена
5 марта, 15:43
...

Вы про гипертонус мышц спрашиваете?

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.