Ольга
21 мая, 10:59

Аллергическая сыпь на антибиотик Цефтриаксон. Давать антигистамин?

Колим антибиотик. На животе появилась сыпь. Не красная, но видно что аллергия. Не беспокоит. Не чешется. Вопрос: давать сыну антигистамин? Еще 3 дня колоть. Или просто наблюдать, и после окончания лечения она сама пройдет?

Ответы 15
1

15 ответов

Ольга
22 мая, 07:26

Запрета в стране уже нету. В детской инфекционке всем поголовно колят его.((

Ответить
Ольга
22 мая, 07:25

Погуглила. Анафилактический шоа может быть от любого лекарства. И не только от лекарства. К сожалению, никто не застрахован от этого на 100%... И даже проба может вызвать такую реакцию в случае тяжелой непереносимости.

Ответить
Ольга
22 мая, 06:34

А что было в Кривом Роге?

Ответить
Натали
22 мая, 03:32

От аллергии, думаю,стоит обязательно давать.Не знаю до какого возраста,но у нас же запретили давать детям Цефтриаксон из-за случая в Кривом Роге.

Ответить
Ольга
21 мая, 20:34

Марго, спасибо за ответ. Уже ни в чем не уверена ...

Ответить
Ольга
21 мая, 20:34

Vic, простите, пожалуйста, за грубость. Действительно на нервах. Вот теперь сижу и думаю, может я неправа. Может и не аллергия... Но у нас ангина и в больницу мы не пойдем в ближайшие дни. Только на дом доктор приходит. Если уж розеола, то сама пройдет. Она ж не лечится.

Ответить
Margo
21 мая, 19:58

А ВЫ УВЕРЕНЫ,ЧТО ЭТО АЛЛЕРГИЯ? СЫПЬ СКОРЕЕ ИНФЕКЦИОННАЯ. АЛЛЕРГИЯ ЯРКАЯ. ИДИТЕ НА ПОВТОРНЫЙ ПРИЕМ. ЦЕФТРИАКСОН ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ.

Ответить
Vic
21 мая, 17:35

Ольга, я понимаю, что Вы в напряжении, я за вас переживала, однако держите свои нервы при себе! Вы русским по белому написали, что Вы сбежали из инфекционки, у ребенка сыпь и Вы врачу ребенка не показывали, иначе бы подобных вопросов на форумах не задавали бы. Ангина так же нигде не написано! Соответственно разумнее показать ребенка врачу, чтобы врач решал аллергия ли это, а так же подтвердил целесообразность продолжения цефтриаксона.

Ответить
Ольга
21 мая, 16:02

Галина, на сколько я понимаю аминогликозиды в случае с ангиной будут бесполезнв, так как причиной ангины является гемолитический стрептококк, а в спектр действия аминогликозидой стрептококк не входит. А вот за макролиды спасибо, я даже не знала про эту группу антибиотиков. Были бы нам более актуальны чем цефтриаксон. Жаль, не посмотрела, а сейчас уже поздно. Менять на пол пути не буду.

Ответить
Ольга
21 мая, 15:55

Галина, спасибо за ответ. Все-же отказываться от антибиотика сейчас не будем. Но больше на него не соглашусь, конечно. Сейчас почитаю про те препараты, что Вы порекомендовали. Спасибо.

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.