Сальмонеллез?

Всем доброго утра!!! Что-то меня напугали. А яйца- это мой регулярный завтрак. Пашот, всмятку, глазунья.... Яйца, любой овощ и тосты. Риск заболеть есть всегда.... мне стало страшно. Неужели придётся менять меню 🥺🙈

Лариса
Сальмонеллез можно подхватить,где угодно..к сожалению.Я вот от сырых яиц подхватила сальмонеллез, я очень часто пью сырые яца и всегда покупаю их у фермеров. Но и меня проблема стороной не обошла, помог только Интести, является бактериофагом, довольно быстро помог.никак не влияет на полезную микрофлору в вашем организме, но при этом убивает микробов Мне нравится.
23.08.2022
Ответить

Алена Фролова
Вернулись из отпуска, почувствовали недомогания. Были боли в животе, диарея, небольшая температура. На второй день я обратился к врачу, сделали семьей всевозможные анализы, которые показали сальмонеллу. В итоге вылечили заболевание с помощью Интести, пили по 1 флакончику (20 мл) 3 раза в день, пили так 10 дней. Вылечили хорошо.
06.10.2021
Ответить

Саьрина Каралович
покупала хороший препарат бактериофаг ИНТЕСТИ. Прописали моему ребенку от САЛЬМОНЕЛЛЫ, остальным членам семьи назначили бактериофаг интести как профилактику. Назначил врач по 20 мл 3 раза в день ребенку и остальным по 20 мл 1 раз в день, всем на 10 дней. Препарат выпускается в виде раствора по 20 мл во флаконе, 4 флакона в упаковке. Раствор ребенку гораздо удобней давать, чем таблетки.
27.09.2021
Ответить

Верона Рябова
Был острый сальмонеллёз. Врач назначил лечение интести-бактериофагом. Принимать необходимо в течение 10 дней, по одному флакончику 3 раза в день до еды. Я перенесла лечение очень хорошо, не ощутила на себе никаких последствий. В отличии от антибиотиков, интести не влияет на полезную микрофлору. И, что очень важно, продается в любой аптеке без рецепта.
26.09.2021
Ответить

Елизавета
Мы только что переболели сальмонеллезом...никому не желаю
но наша ошибка была в том, что мы не мыли яйца. Мойте и покупайте в проверенных местах)
26.05.2021
Ответить


Татьяна
Сальмонеллу мылом не отмоешь. Если так боитесь, то замачивайте яйца в сильном содовом растворе минимум полчаса. Это точно убьёт
26.05.2021
Ответить

Катерина
Татьяна, спасибо! Никогда не сталкивалась сотой фигней. Я ем всё что хочу обычно и не заморачиваюсь. А тут задумалась
26.05.2021
Ответить


Julia Tim
Я ем яйца, как и ела до беременности. Стараюсь относиться проще к этому - за всю жизнь ни разу не заразилась, а сейчас почему вдруг должна? Сыр бри тоже ем, только из пастеризованного молока. А вот с голубой плесенью сырчик пока под запретом(
26.05.2021
Ответить

Катерина
Julia Tim, да я вроде тоже не заморачивались никогда, ела и ем всё. А тут вчера подруга страстей нагнала..... я утром пашот варю и задумалась.
26.05.2021
Ответить

Julie Seven
Я больше переживала про токсоплазмоз , когда съела яйцо всмятку, эта гадость не только на скорлупе. Но если у Вас есть антитела к токсоплазмозу, то все ок. Насколько я знаю, сальмонелла на скорлупе, соответственно при варке она погибает, даже мыть не надо.
26.05.2021
Ответить

Евгения
По-моему, всякая гадость может быть только на скорлупе. Поэтому просто мойте перед готовкой
26.05.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.