Ириша
26 апреля, 11:18

Запор! Геморрой! 27 недель беременности!

Пятый день не хожу по большому ( ничего уже не берет ! Глицериновые свечи, дюфалак, кефир, огурцы с маслом и молоком, семена льна, гурага, чернослив, много воды, киви... бесполезно. Лежу и реву ((( устала уже. Врач советовала «слабилен», но в описании 2-3 триместр с осторожностью. Не купила. Уже на стену лезу (( На анусе пузырёк вылез, начинаю тужиться, он надувается.( не болит, но страшно, не расслабишься. Помогите советом! Кому что помогло? До 18 недель в день по 2 раза ходила. Последние 4 недели ступор, но чтобы 5!!! дней- впервые!

Ответы 10
1

10 ответов

Taska Taska
29 апреля, 21:49

Только питание, вот прям цель ставьте 2л воды + суп можно и 3 раза и свекла, в первой половине дня овощи. Кефир только 1 день, и не всем подходит... И большие дозы супа кушайте, можно банально не ходить, потому что нечем почти продвинуть массу

Ответить
Наталья Мартынова
26 апреля, 15:02

Кстати, у меня проблемы с питанием, т. к многое нельзя. Раньше киви 3шт в день спасло, а сейчас нельзя. Вода класс. Только заранее газы из воды не спускайте. Она испортится. И больше 3хдн открытой не держите. Осадок

Ответить
Наталья Мартынова
26 апреля, 14:58

Советую Воду Донат. Прочитать как её пить можно в специально в приложении. Скажу так. 1й день пила 0,5л. На следующий день эффект небольшой. До 5 дня незначительно. Но на 5день и последующий очень легко ходишь в туалет и извините нормальными дозами. Потом как нормализовала ежедневный стул пью по 3 стопочки. Литровой бутылки хватает на 3 дня. Сначала переживала можно или нельзя. Прочитала на оф сайте. Там написано при беременности можно. Плюс меня мучает изжога. И она её тоже слегка сбивает. Врач гастроэнтеролог сказала принимать. Что ничего она не выводит. Лью в 100гр рюмочку. Беру чайную ложку. Избавляюсь от газов. Прямь сильно не надо. Главное, чтобы шипучки не было. И пью. Обычно за 20мин до еды. Но 20м ин надо строго выдерживать. Но так как у меня ещё изжога иногда пью после еды через час. Ничего не помогла, а он помогает. Попробовала 2 дн не пить. На третий день надо приложить усилия, чтобы сходить в туалет. Для себя решила пить. Пока беременность. Но дорого. И не везде продаётся. Я нашла только в аптеке вита. Ещё видела в беру. Там дешевле. Главное 5дн попить и вы увидетесь результат. Радости нет предела.

Ответить
Ириша
26 апреля, 16:16

Слышала про эту воду! Попробую. Спасибо за совет!

Ответить
Наталья Мартынова
26 апреля, 21:20

Напишите если поможет.

Ответить
Елена
26 апреля, 14:42

В эту беременность та же проблема. Заливаюсь дюфалаком, иногда больше, иногда меньше. Но после употребления 3х доз помагает. В первую б спасалась ряженкой и авокадо. В эту все бессильно 😔

Ответить
Ириша
26 апреля, 16:17

Я его пол-литра выпила) бесполезно) так бы не против пить, если бы помогал.

Ответить
TatyaNka
26 апреля, 12:22

Мазь Гепатромбин Г мне помогала. При Б разрешена.

Ответить
Ириша
26 апреля, 16:15

Спасибо за ответ!

Ответить
Alexa
26 апреля, 12:10

Блин...бедная вы..Кефир мне наоборот крепит. Есть сибирская клетчатка в аптеке продается, но не знаю, можно ли беременным..Ставьте сразу облепиховые свечи, чтобы геморрой не запустить. Сделайте себе клизму! Либо обычную с прохладнй водой, либо Микролакс, его,вроде, можно при б.

Ответить
Ириша
26 апреля, 12:17

Может и меня кефир крепит?( а я вчера 4 упаковки набрала 😄 вот кому что помогает( спасибо за ответ!

Ответить
Мария
26 апреля, 14:17

Кефир крепит конечно, только если он не самый свежий. Только очень свежий слабит, остальное- привет запор

Ответить
Ириша
26 апреля, 16:09

Вот значит у меня «привет» 😩 спасибо

Ответить
Комменарий удалён
Мышка
26 апреля, 11:59

Мне виноград помогал, я на нем во время беременности повернулась прямо... Но это если с сахаром и переносимостью все хорошо... А так, я его килограммами лопала. А так воды побольше и правильное питание...

Ответить
Ириша
26 апреля, 12:10

Виноград вроде как газообразование вызывает. Ещё хуже будет , боюсь. Но я его неделю назад ела, легкости со стулом не было. С питанием у меня проблем нет ( Я тренер в декрете) Видимо реально у каждого свой выход из положения ( если бы виноград помогал, я бы только и рада была) спасибо за ответ!

Ответить
Fair
26 апреля, 11:28

Отруби с йогуртом и черносливом спасали в одно время, никакие свечи, ничего... Вам нужно к проктологу. 10 дней можно гепариновые тампоны делать или мазь релиф. В общем врач должен назначить лечение Вам. Дальше хуже. Я тоже намучилась с этим геммором в первую беременность.

Ответить
Ириша
26 апреля, 12:11

Вот отруби надо попробовать! Спасибо!

Ответить
Annettka
26 апреля, 11:25

ИРина, только комплексный подход к питанию: первое на голодный желудок- стакан воды, отвариваете 1 свеклу и с растительным маслом, не менее чайной ложки, второе зелень( укроп, петрушка, листья салата) и огурец, попробуйте детский творожок Покша с 6-им месяцев, ешьте суп 2 раза в день, побольше пейте( можно даже кофе, если он вас слабит). Если такое случилось- то это должно быть ежедневно в рационе. Подобные проблемы случаются часто. И могут продолжаться, теперь выход один- до родов пересмотреть питание. И! Не ходить в туалет более 3-х дней опасно и для вас и для плода, тк образуются токсины. Можно делать клизму, но лучше в мед. Учреждении, если стул так и не случится.

Ответить
Ириша
26 апреля, 12:12

Пойду за свёклой! ))Спасибо за рекомендации!

Ответить
1