Алевтина Кожевникова
9 августа, 08:07

Что делать, чтобы на 35-ой неделе прошли боли в груди?

Всем привет. Ношу двойняшек, 35 недель. Беременность не первая. Неделю назад начал опускаться живот. По ощущениям недолго ходить осталось, ждунидождусь своих малышат. :) Вчера днем начала болеть левая грудь. Не ударяла, не лежала на ней. Молозиво исправно появляется еще с ранних сроков. Уплотнений нет, болит сверху слева, адская чувствительность. Боль похожа на как когда в подростковом возрасте росла, но раз в 10 сильнее. Ко врачу записана на вторник, бежать без записи и прорываться через очередь не хочется. Скорее всего это нормально и просто еще один признак приближающихся родов. Но болит ведь. Вопрос: Кто-нибудь знает, что можно сделать, чтобы не болела? Массаж или лучше не трогать, а то хуже будет? Может холод или грелка? Еще варианты? Кому что помогло? Здорово замучалась уже, хотя только 2й день болит... Всем заранее спасибо. :) Если не можете дать конкретных дельных советов, то просто проигнорируйте вопрос, состояние и так не "Ах", сложно выдерживать еще и критику от людей, не заинтересованных в моем благополучии. :) Благодарю за понимание. :)

Ответы 3
1

3 ответа

9 августа, 12:06

Ахаха - пожаловалась мужу, он перепугался и сказал, что весь следующий год мы не будет трогать мою грудь, чтобы не повредить... Муж - волшебник, сразу стало меньше болеть. :) Еще обратила внимание, что обе груди потяжелели и чуть увеличились. По ходу реально со дня на день рожать...

Ответить
9 августа, 08:41

Это гормональная перестройка так сказывается на состоянии самой груди и ее млечных протоков. Придется перетерпеть. Удачных вам и лёгких родов !

Ответить
10 августа, 05:28

Ну как бы мастит это оказался... гормональная перестройка скорее всего отражалось бы не только на одной груди с одной стороны... В любом случае спасибо за поддержку.

Ответить
9 августа, 08:10

женщина, вы беременны ещё и двойней, если у вас что-то болит надо бежать и прорываться сквозь очередь, тут нет других вариантов. тут не сидит маммолог который вас проконсультирует, пальпируя текст, берегите детей и себя

Ответить
10 августа, 05:27

Спасибо, вчера у моей врача освободилось время сходила. Оказалось, давление 155/90, температура 37,1, начинающийся мастит. Она меня на скорой сразу и отправила. Все на свете проверили. Все ОК. Мастит мог и сам пройти, а мог и не пройти, лечим. По давлению тоже какие-то проверки делаем. Оказалось, что мои малыши по узи уже полностью доношены, один даже повернулся,головой вниз, анализы все идеальные. Спасибо, что пришпорили меня все же сходить к врачу. Сама я не отдавала себе отчета насколько мне было плохо, голова была другая из-за давления, я просто сидела и плакала, сердилась на гормональные перепады, эмоциональные перепады, боль в груди. Как магнезию вкололи слезы просохли, как протрезвела. В общем иногда для принятия верного решения нужен толчок извне и Вы мне это дали, быть может помогли спасти грудь. Спасибо Вам.

Ответить
10 августа, 07:09

не за что, здоровья вам и детям. На будущее если какое-то сомнение сразу бегом ко врачу, к своему или нет не важно, больницы круглосуточные, все дела можно отложить, лучше перебдеть, чем не добдеть.

Ответить
1