Поиск
AnastasiiaV 2 года

Девочки, подскажите, ингибин В ...

Margo
Количество антральных фолликулов диаметром до 8 мм в стадии активного созревания влияет на показатели гетеродимерного гормона. Сохранение оптимального уровня ингибина В указывает на хорошие показатели овариального резерва и высокие шансы на успех ЭКО. Результаты некоторых исследований указывают на схожие значения гликопротеина у женщин, для которых экстракорпоральное оплодотворение окончилось рождением ребенка и при неудачных попытках зачатия. Несмотря на эти данные, в большинстве случаев пониженный уровень гетеродимерного гормона негативно влияет на результат ЭКО. Риск самопроизвольного аборта выше по сравнению с пациентками, у которых значения гликопротеина были оптимальными. При дефиците ингибина В медики увеличивают дозу ХГЧ для стимуляции суперовуляции. Важно стимулировать секрецию гетеродимерного гормона, чтобы повысить шансы на созревание яйцеклетки и наступление беременности. Во время циклов ЭКО для более точных результатов оценки овариального запаса назначают специфический EFORT-тест. Современный метод исследований дает больше подробностей, чем анализ на АМГ, гликопротеин и ФСГ. При нарушении репродуктивной функции, подозрении на дефицит овариального резерва женщине нужно сдать кровь для уточнения показателей ингибина В. Гетеродимерный гормон также применяют в качестве онкомаркера при муцинозном и гранулезоклеточном опухолевом процессе в яичниках. По результатам исследования медики оценивают динамику патологических процессов и результативность терапии. Анализ на ингибин В полезен для оценки шансов на искусственное оплодотворение. Источник: http://vse-o-gormonah.com/hormones/drugie/ingibin-b.html
2 года
AnastasiiaV
Спасибо большое) Правда я всё равно до конца не понимаю, это динамичный показатель или нет. Я имею ввиду не динамику в разные дни цикла, а в целом. Может ли, допустим, через год, ингибин дать другой результат? Или это как группа крови, просто есть и есть?
2 года
Margo
поняла вас.Ингибин -это динамичный показатель,не постоянный.Он увеличивается к овуляции,Уровень гормона изменяется в течение жизни и зависит от стадии менструального цикла. До начала полового созревания концентрация гликопротеина невелика. Низкий уровень ингибина В может говорить об угасании функции яичников. Это происходит при раннем климаксе, патологии репродуктивной и эндокринной системы. Также нарушение гормонального фона может быть спровоцировано жесткими диетами и анорексией.
2 года
AnastasiiaV
Спасибо Вам большое за ответы!)
2 года
Margo
Ингибин В - это нестероидный гормон, продукт половых желез. Его также называют гликопротеин jv. Он вырабатывается фолликулами яичников и подавляет синтез фолликулостимулирующего гормона. Уровень ингибина В определяет возможность женщины зачать естественным или искусственным путем.Уровень гормона дает информацию о состоянии яичников.
2 года
AnastasiiaV
Спасибо :) О состоянии яичников на данный момент? или у меня он теперь всегда будет таким низким, и на это никак не повлиять?
2 года