Поиск
Анна год

ОРВИ и антибиотики!!!

Что дать ребенку от живота?
Рената 13
Да нет их.Примадофилус месяц пропейте,отвар шиповника,больше зелени и фруктов.
год
Елена Кузнецова
Как я вас понимаю! К сожалению, сейчас еще есть врачи, которые лечат консервативными методами, в частности - антибиотики с первого дня обращения в медучреждение, но фармацевтика не стоит на месте и есть большое множество препаратов, бережно поддерживающих иммунитет. Я своим детям даю только Анаферон, поэтому более редко.
год
Татьяна
Анаферон, Эргоферон и вся эта дребедень - сплошной развод и гомеопатия, которая, скорее, в порядке исключения приносит ожидаемый терапевтический эффект. Там же доза действующего вещества просто мизерная, да и «помогают» они, только если начать принимать чуть ли не с первых секунд заболевания.
год
Елена Кузнецова
Зато они не гробят микрофлору кишечника и окончательно не убьют иммунитет ребенка, как препараты с лошадиной дозой интерферона. Тем более что иммунитет у детей формируется как минимум до 7 лет.
год
Татьяна
Нельзя быть столь категоричными, не изучив этот вопрос. Мои дети очень хорошо переносят Кипферон. Да, там содержится внушительная доза интерферона (по сравнению с препаратами гомеопатической серии), но она рассчитана таким образом, чтобы поддержать, а не навредить. Да и вообще, этот препарат имеет уникальный состав, в который входит иммуноглобулиновый комплекс (КИП), защищает от осложнений, для меня самое главное, так как раньше из отитов не вылезали после каждой орви.
год
Анна
Еще лучше!!! А это что за новшества??? Человеческие антитела, как я понимаю, выделяются из человеческой крови?? Это надо ребенку давать молекулы чужого человека?!
год
Татьяна
Да, вы абсолютно правы. Антитела помогают бороться с возможными осложнениями и выделяются они при помощи специальной обработки человеческой крови. Но переживать по поводу качества биоматериала не стоит, потому что перед внесением антител в состав препарата плазма много раз очищается, обеззараживается - всё то же самое, что и с донорской кровью, так что это безопасно абсолютно. Более того, вы же видите, как сейчас от коронавируса спасаются, антитела - самое эффективное. Но мы про простуды)) Кипферон уже получил свое признание и доказал свою эффективность, потому что за счет сочетания интерферона и чистых человеческих антител оказывает комплексное действие: иммуноглобулины нейтрализуют вирусы и бактерии, склеивают их и выводят из детского организма, ну а интерферон восстанавливает защитный барьер от вирусов.
год
Анна
Ну не знаю, может, проще пересмотреть рацион питания ребенка, добавить побольше свежих фруктов и овощей, чем пичкать этой химией.
год
Татьяна
Это тоже да, но как все витамины и питательные вещества будут впитываться в кишечник, если микрофлора напрочь разрушена антибиотиками, организм просто не сможет их принять!! Я бы рекомендовала вам Кипферон, начало приема не зависит от стадии заболевания: вы поможете иммунитету восстановиться после тяжелой болезни и поднимете защитные функции, чтоб ребенок снова не заболел и не пришлось использовать антибиотики. Этот препарат выпускается в форме ректальных суппозиториев, микрофлору кишечника он не нарушает, а по некоторым исследованиям, даже улучшает.
год
Татьяна
Хотела бы дополнить, что свечи практически сразу попадают в кровь и начинают действовать намного быстрее, нежели таблетки, которые принимаются перорально.
год
Kris
Обычно с аб какой нибудь аципол прописывают от проблем с жкт
год
Злата Здорова
ЗАКАЛИВАНИЕ. Чтоб не было осложнений. Для стула Бифишка. Или живые бактерии.
год
Инна Рединских
Нам из противовирусных помогает только Циклоферон. Пробовали разные, а вот с четырёх им начали лечиться. Так теперь и поправляемся за пару дней без осложнений, и болеть стали гораздо реже. Так что для меня из всех противовирусных он номер один. Поправляйтесь скорее!
год
Арина
Противовирусные не имеют доказательную базу, иммунитет должен сам работать. обструктивный бронхит был в 6 месяцев, тоже кололи аб, цефтриаксон. для микрофлоры советовали аципол. Больше овощей и фруктов, гулять на свежем воздухе. в носик можно аква марис классический, он увлажняет слизистую, помогает поддержать ее в рабочем состоянии и поднимает местный иммунитет.
год
Настюшка Никитина
В носик можно физраствор обычный, от кашля я пью Ренгалин. По поводу овощей и фруктов - это надо делать когда ребенок уже здоров, а сейчас вы правы - нужно восстановить микрофлору кишечника. Побольше жидкости.
год