Куда использовать мяту?
Привезли пакет свежей мяты. Для чая явно многовато. Завтра у части оторву листочки и засуну в морозилку. А куда ее еще можно? Может, в варенье добавить ради эксперимента?
Mammy SA, та самая )))
Нарезаю - в формы для льда - добавляю воды и в морозилку. Кладу в чай, коктейли и проч. Можно протирать лицо, если обернуть мягкой тканью (прекрасное тонизирующее).
31.08.2011
Ответить
Оленька
Засушите мяту!!!!! Я её просто обожаю - освежает очень хорошо, а вместе с душицой - вообще кайф
31.08.2011
Ответить
Дарья
если дома появляется мята, то добавляется практически во все мясные блюда: обалденный шашлык с мятой и в соусе для тефтелей очень к месту. Ну и мохито, конечно!
30.08.2011
Ответить
Катерина
А рецепт можно? Пропорции чтоб понять. Потому как совершенно не понятно сколько мяты должно быть в мясном блюде )))
31.08.2011
Ответить
Дарья
у меня строго на глаз) на сковороду с тефтелями - порезать листики с трех больших веточек, можно и сами стебельки положить целиком, чтобы потом их выловить. Добавлять мяту в соус, в котором тушатся тефтели, ближе к концу приготовления.Мариную шашлык с мятой - на 3 кг свинины - 1,5 кг лука, по 1 пучку - базилик, кинза, мята, петрушка (петрушки можно побольше). Лук порезать кольцами-полукольцами, посыпать полью, размять руками или толкушкой, чтобы пошел сок. Порезать зелень, тоже размять с луком. Посолить-поперчить мясо, переложить слоями с зеленью и луком. Если лука-зелени не будет хватать - дорезать еще. Жарить без лука, лук нужен, чтобы размягчить мясо. Лук можно пожарить отдельно на решетке.
01.09.2011
Ответить
Светлана
я сушу и набиваю подушечку-думочку, а по весне вскрваю, запариваю и принимаю ванны с отваром мяты
30.08.2011
Ответить
Наташа
в нулевку!!!!!
заливаешь рафинированным маслом и оставляешь на некоторое время (почитай в инетет о приготовлении инфузов)
30.08.2011
Ответить
Лерчик
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1630486 увидела это, сама хочу попробовать
30.08.2011
Ответить
Наташа
я насушила в позапрошлом году. мне надолго хватило. чай завариваю и ее кидаю. а тек стоит вон в баночке сушеная)
30.08.2011
Ответить
Януся
вот тоже бы засушила, только влажность в доме. Хоть беги и сушилку покупай.
30.08.2011
Ответить
Евгения
можно попробовать положить на противень и в духовку на минимальной температуре, приоткрытую.. Когда у нас влажно-так и спасаемся. а сушеная мята в зиму-хоть в чай, хоть в горячее...
29.08.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.