14 лет

Куда использовать мяту?

Нарезаю - в формы для льда - добавляю воды и в морозилку. Кладу в чай, коктейли и проч. Можно протирать лицо, если обернуть мягкой тканью (прекрасное тонизирующее).
31.08.2011
Да, очень удобный способ. Спасибо!
31.08.2011
Засушите мяту!!!!! Я её просто обожаю - освежает очень хорошо, а вместе с душицой - вообще кайф
31.08.2011
если дома появляется мята, то добавляется практически во все мясные блюда: обалденный шашлык с мятой и в соусе для тефтелей очень к месту. Ну и мохито, конечно!
30.08.2011
Спасибо! надо попробовать. надеюсь, не испорчу мясо))
30.08.2011
точно не испортите)
30.08.2011
А рецепт можно? Пропорции чтоб понять. Потому как совершенно не понятно сколько мяты должно быть в мясном блюде )))
31.08.2011
у меня строго на глаз) на сковороду с тефтелями - порезать листики с трех больших веточек, можно и сами стебельки положить целиком, чтобы потом их выловить. Добавлять мяту в соус, в котором тушатся тефтели, ближе к концу приготовления.Мариную шашлык с мятой - на 3 кг свинины - 1,5 кг лука, по 1 пучку - базилик, кинза, мята, петрушка (петрушки можно побольше). Лук порезать кольцами-полукольцами, посыпать полью, размять руками или толкушкой, чтобы пошел сок. Порезать зелень, тоже размять с луком. Посолить-поперчить мясо, переложить слоями с зеленью и луком. Если лука-зелени не будет хватать - дорезать еще. Жарить без лука, лук нужен, чтобы размягчить мясо. Лук можно пожарить отдельно на решетке.
01.09.2011
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую ))
04.09.2011
 я сушу и набиваю подушечку-думочку, а по весне вскрваю, запариваю и принимаю ванны с отваром мяты
30.08.2011
)) лепота. Вот думаю, как бы засушить ее.
30.08.2011
в нулевку!!!!! заливаешь рафинированным маслом и оставляешь на некоторое время (почитай в инетет о приготовлении инфузов)
30.08.2011
))  Мне до нулевки как до луны  еще. Вот соберусь к тебе, научишь делать, может и решусь. Закину пока в морозилку
30.08.2011
давай)) у меня сейчас у самой мята сушится для мыла :)
30.08.2011
http://forum.say7.info/topic13958.html
30.08.2011
нереальная красота. Как бы решиться такую сотворить? Спасибо!
30.08.2011
сама хочу сделать. но у нас мяты нету)
30.08.2011
Сварите варенье!И вкусно,и полезно!:)
30.08.2011
Из чистой мяты? Никогда не пробовала.
30.08.2011
Да:)Еще сахар,вода и лимонная кислота:)Можно найти в гугле:)И вкусно!Ну мне во всяком случае понравилось:)
30.08.2011
надо же. Надо поискать рецептик. Спасибо!
30.08.2011
Да не за что:)
30.08.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1630486 увидела это, сама хочу попробовать
30.08.2011
Здорово. Спасибо. Тоже захотела попробовать)
30.08.2011
я насушила в позапрошлом году. мне надолго хватило. чай завариваю и ее кидаю. а тек стоит вон в баночке сушеная)
30.08.2011
вот тоже бы засушила, только влажность в доме. Хоть беги и сушилку покупай.
30.08.2011
А я просто пучками связывала и на балкон. пока солнышко - болтались и подсыхали)))
30.08.2011
Просто на солнце вся польза пропадает. А сейчас у нас только если в духовке сушить, солнца нет и не будет
30.08.2011
можно попробовать положить на противень и в духовку на минимальной температуре, приоткрытую.. Когда у нас влажно-так и спасаемся. а сушеная мята в зиму-хоть в чай, хоть в горячее...
29.08.2011
вот только так и можно попробовать, а то жалко, если пропадет
30.08.2011
а вообще есть недлорогие сушилки для трав/овощей/фрукт ов... классная вещь!
30.08.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Черный или белый? Памперсы или пеленки?