Мясо по-французски из говядины?
Гости заказали на НГ мясо по - французски только они свинину не едят. Надо готовить из говядины или телятины только как???? как приготовыть что бы оно не было жеским?
Ариша
Не будет говядина жесткой! Там столько сока получается,что она в собственном соку получается! Я на дно протвиня режу кусочками слив.масло,чтоб сочнее было.
27.12.2011
Ответить
ВераВолковна
Я с куриной грудкой делаю ещё... А говядину можно на ночь поставить в молоко, будет мягче... или отбить...
27.12.2011
Ответить
Кати
Готовлю каждый год и именно из говядины) Всегда мягкое и сочное) Покупаешь говядину тока бери лопатку она самая мягкая будет! Режешь на кусочки отбиваешь с двух сторон,солишь и перчишь.... Выкладываешь на противень,масло не наливай! Сверху лук полукольцами достаточно плотным слоем,потом засыпаешь сыром и смазываешь майонезом!!! Такая ням ням получается!!!!!!!!!! я всегда мягкое!!!!
26.12.2011
Ответить
Кати
И водичку не добавляй! Там мясо столько сока даст много,что запаришься выпаривать! И я не добавляю ни грибы ни помидоры... это уже наш вариант)))) русский))))
26.12.2011
Ответить
JAMA
Не,это оказывается мясо по-чилийски,я постоянно как вы делаю,и в нете узнала что это мясо по-чилийски,вобщем нас опередили)))
29.12.2011
Ответить
Танюшка
Готивила на НГ. Отчитываюсь))) Минут 40 примерно в духовке, точно не скажу. Гостям очень понравилось.)
09.01.2012
Ответить
Юля
Отчитывайтесь по-полной:) с чем делали? Грибы- помидоры-картошка? Или чисто мясо-лук-сыр?
09.01.2012
Ответить
Танюшка
И так: сначала полукольцами лук на противень (немного смазала маслом) потом отбитые куски мяса, опять лук полукольцами ( я всегдо очень тонко его режу), свежие шампиньоны ( пластинками) майонез и сыр. Оставляла полежать на протвине в холодильнике 1-1.5 часа.
Майонез развела с водой, так как мой был густющий и густо покрыла тертым Российским сыром. Мясо натирала приправой для шашлыка))) с травами.
Гости сказали что и не знали, что говядина бывает такая сочная и мягкая.
09.01.2012
Ответить
Дашенька
вообще не понимаю,как мясо может быть жестким-сколько готовлю в любом виде,всегда мягкое и сочное..
Я всегда готовлю телятину по-французски(муж не ест свинину),просто режу на кусочки,немножко отбиваю,солю,перчу,и в форму укладываю,лук,грибы,сыр и майонез,накрываю фольгой,а на последние мин 15 снимаю фольгу
26.12.2011
Ответить
Светлана
Также получится с говядиной? Лук,грибы,сыр и майонез-слоями выкладывать на мясо? Водичку не надо?
26.12.2011
Ответить
Светлана
а какие грибы туда можно? сыр сверху будет или как? не могу понять как это всё уложить:)
26.12.2011
Ответить
Дашенька
я шампиньоны покупаю,режу кольцами и рассыпаю просто по уложенному уже мясу,сверху лук кольцами,потом тертый и майонеза немножко)и все)
26.12.2011
Ответить
Танюшка
Я с шампиньонами делаю. Делала на ДР мужу так: мясо, лук кольцами, помидоры, майонез, тёртый сыр. Фиишка еще в том что немного лука кладу на противень под мясо тоже кольцами. Гости были в восторге!!!!
26.12.2011
Ответить
Танюшка
Ну вот у меня получилось( горе-хозяйка)))) А кусочки какой толщины и какую часть туши брать?
26.12.2011
Ответить
Дашенька
любую,кстати,можно на ребрышках даже) я режу,как получится,но толщиной см 2 примерно)
кстати,еще кладу картошку кольцами,сверху нее сыр тертый и майонез-идеальный гарнир)
26.12.2011
Ответить
