Екатерина Αлексеева
26 марта, 03:14

Дексаметазон при ГВ?

Всем привет! Лечусь четыре дня от ОРВИ. С каждым днём все хуже. Сегодня решила сдать анализы крови, чтобы подготовиться пить антибиотики. В итоге выявили сильнейшую аллергию. В больнице на осмотре врач выявил отек квинки начинающийся. Всадили мне в попу 8мг дексаметазона со словами: кормить грудью можно. Приехала домой, начиталась, поняла, что кормить не в коем случае нельзя. Малышу 1,5 месяца, первенец. Для меня стресс не кормить ребенка. Решила выждать сутки после укола и подержать малыша на смеси. Каждый раз с болью на сердце выливаю в раковину сцеженное молоко. Может быть у кого нибудь была подобная ситуация? Когда можно начинать кормить и стоит ли верить врачам в данной ситуации?

Ответы 2
1

2 ответа

26 марта, 09:28

Мне в роддоме, когда медсестра привела меня на рентген копчика, растяпа врач сделала рентген грудной клетки! Я была в обморочном состоянии, поэтому сама не поняла сразу, зачем раздеваться сверху. Короче говоря, аонятное дело, что несколько часов потом нельзя кормить было. Я тоже переживала. Все хорошо в итоге. И вы успокойтесь. Сутки посцеживать - не так вредно для будущего кормления, как нервничать. На нервах молока может стать меньше, придется восстанавливать лактацию. А еще в молоко попадает ваш адреналин, ребенок от этого становится беспокойным, плохо спит. Так что выдыхайте, и восполняйте близость с ребенком обниманиями и поцелуями)

Ответить
26 марта, 03:32

Я бы выждала двое суток. Это очень ядреное лекарство. И попадает в молоко. Если вам оно ещё ни чего, то ребенку риск. В следующий раз, если он будет. Просите метипред или преднизалон. Или преднизон. Эти лекарства совместимы с гв.

Ответить
26 марта, 07:51

Да, мне аллерголог сказала, что при отеке Квинке (у меня есть склонность) в Б и при ГВ только преднизолон, он через сутки полностью выводится из организма.

Ответить
26 марта, 12:16

Он даже не особо в молоко попадает, как и через плаценту. Именно поэтому преднизалон я пила всю беременность. Тк он совместим и при гв и б

Ответить
1