Алёна
17 января, 01:16

Сыну 11 месяцев.Несколько месяцев краснеют щеки и шелушатся.Думала от слюней.Врач сказала непереноси

Ответы 10
1

10 ответов

mamastepana
18 января, 22:49
...

я бы сдала тест на аллергены (на все, не только еда), чтобы выявить аллерген в данном возрасте и тогда уже искать аллерголога и корректировать питание, а может и не его. у нас такие анализы стоят около 5000 р. если только на еду - дешевле получается.

Алёна
18 января, 17:18
...

mamastepana, помнить нечего. Первый раз дала смесь в 3,5 месяца. Реакции не было. С тех пор у меня количество молока сильно скакало без какой-либо периодичности и зависимости от чего, то много, то мало. И так много месяцев. Невозможно при всем желании проследить этот процесс, это было очень постепенно и периодами. А высыпания начались в 6 месяцев. Сначала думала, что от слюней, и предыдущая педиатр это подтверждала, а новая вот огорошила. Уже месяц пьем только кисломолочку, но результата нет, врач сказала отменять молочку совсем

mamastepana
18 января, 10:33
...

такие моменты надо помнить, чтоб исключить данные проблемы. а кисломолочку не будет пить? можно снежок попробовать- он сладкий.

Алёна
18 января, 02:11
...

mamastepana, пил, это уже несколько месяцев длится. Я точно уже и не вспомню началось это тогда, когда у меня стало мало своего молока и я начала докармливать смесью или нет.

mamastepana
17 января, 23:16
...

у моего в 8 мес. тоже высыпало, мы как раз в больницу с бронхитом попали. врач сказала от смеси, надо менять на какую-то другую дорогую. я не стала. грешила на комбинезон зимний на овчине (там в составе синтетика присутствовала). а ребенок за несколько дней до больницы в этом комбезе в коляске спал и вспотел и пошла аллергическая реакция (это ему от меня досталось- если вещь с синтетикой и я в ней немного вспотею- то у меня начинается аллергическая реакция). это подтвердилось, когда спустя примерно месяц он на улице опять в этом комбезе вспотел. я к чему это все рассказываю: надо точно найти на что такая реакция. а до 11 месяцев он у вас пил это молоко? почему только сейчас пошла такая реакция?

Алёна
17 января, 18:29
...

В ответ к комментариям

Легко сказать "взяли и убрали". Вместо молочки что? - смесь с полностью гидролизированным белком, а она горькая. Вот заставить ребёнка её есть в 11 месяцев, когда он хорошо знает, что бывает вкусная смесь, вот это тяжело.

Анастасия Чуяшова
17 января, 13:50
...

Что значит тяжело отменить? Взяли и убрали

Галина-Евгения
17 января, 01:25
...

Да, реакция на аллерген может быть накопительной. У сына было именно так, первые высыпания начались через 4 месяца после рождения -- накопилась реакция через грудное молоко на следы съедаемых мной продуктов. Отменяйте молочное, что в этом сложного?

Даххха
17 января, 01:23
...

а кстати есть молоко безлактозное - стоит дорого литр примерно руб 90, но после отека Квинке,мы покупали только такое для среднего... И каши на нем делала, и начинали пить как раз его, чтобы сново ввести в рацион обычное молоко.

Даххха
17 января, 01:22
...

сходите к аллергологу и сдайте анализы на молоко, белок... У меня средний сын аллергик, но я еще с 2 мес. узнала что у нас аллергия, подтвержденная анализами на яйцо куриное и частично на молочку. Сейчас ввели как год нормальное молоко, яйца до сих пор не даю уже года 3,5 как... и не особо переживаю по этому поводу. Так что хороший аллерголог+анализы в помощь. И попробуйте не давать яркие овощи (свекла, помидоры, даже морковь и т.д.) и фрукты (цитрусовые например, киви,красные ягоды и т.д.). Из фруктов - зеленые яблоки и груши. Овощи - зеленые кабачек,картошка (но слышала что на нее тоже бывает аллергия).

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.