Поиск

Это нормально? 

Как купать? 

Лучший ответ

Виктория
С точки зрения продолжительности сна и ВБ вроде и неплохо, хотя обычно последний сон короткий, а не первый, но тут индивидуально. Но такие ранние пробуждения обычно говорят об ошибках в режиме. Может быть слишком много дневного сна суммарно, или в ночь поздно для него. Малышам же физиологично просыпаться в 6-7 утра, и для качественного сна надо в таком случае укладывать до 20. А по поводу качества вашего сна и продолжительности - у ребенка ассоциации на сон в виде вас и укачиваний, поможет уход от них. Ну и опять же режим пересмотреть, Где-то скорее всего не соблюдены комфортные для ребенка балансы вб и сна. И в таком возрасте кстати кормить ночью после 4ех не рекомендуется, организм запускается и сон долой)
9 месяцев
Наташа Косаткина
Виктория, Спасибо
9 месяцев
Anna
Тоже считаю, что у вас хороший график сна. У меня сын тоже с 6 месяцев спит долго (по 10-11 часов ночью), правда он рано научился сам пить из бутылочки смесь, воду и обеспечивать себя соской в течении ночного сна. До 4 месяцев хорошо помогали тугое пеленания рук, тк тоже легко будил себя. Потом приучили его спать одному в своей комнате (сколько же я слышала в свой адрес упрёков, что мол бросаю ребёнка одного, а он там один страдает, сам себя кормит..., потом брали свои слова обратно, тк спит намного дольше и лучше, чем если в комнате кто-то есть. С 7 месяцев, перейдя на смесь с мукой (более калорийную), наступил рай, т.к у нас появилось минимум 10 часов ночного отдыха без криков и просыпаний. Лично моё мнение, что режим дня ребёнка должен подходить родителям, а не наоборот. Малыш очень быстро адаптируется к вашему графику. Моему уже 1.5, ночной сон такой же длинный и качественный, дневной сон уже 1. Хотя я тоже в свое время думала, что он много спит.
9 месяцев
Наташа Косаткина
Anna , как быть с тем что рано утром она начинает барахтаться? Я лежу рядом, сдерживаю.
9 месяцев
Anna
Наташа Косаткина, мой до сих пор крутиться как юла, и во время засыпания и когда просыпается, много раз по видеоняне наблюдала, когда в 5 утра проснулся и рядом нет объекта исполняющего желания (мамы), пару раз крикнул, сразу не прибежал никто, потом посидит немного и достаточно быстро идёт на досып (ещё 3-5 часов). Конечно, это не сразу получилось. Ваша малышка начиная пробуждаться вас видит и на радостях себя окончательно будит, получая от вас необходимое внимание. Попробуйте делать вид, что спите крепко, посмотрите её реакцию. А как у вас отношения с соской? Нас она очень спасала и до сих пор спасает (хотя сейчас она только для сна, ждёт под подушкой как бонус, ребёнок с большей радостью идет в кроватку и быстро засыпает)
9 месяцев
Наташа Косаткина
Anna , соску мы любим) Стараюсь давать только на сон, но сейчас она доползает и сама забирает её из кармашка на кроватке. Так вот, с соской она засыпает. В процессе сна она у неё вываливается, я не пихаю обратно. Начинает ворочитья, даю. Иногда водичку даю, тоже успакаивается. Ночью сама ни соску, ни бутылку взять не может, тк её колбасня в бессознанке проходит. Но это все ненадолго, если она начала барахтаться( Так я и не сплю с 4-5 утра: то соску засовываю, то воду даю, то ноги держу, то руки от своих волос отдираю.
9 месяцев
Рина Картина
Вы меня, конечно, извините, но у вашего ребёнка абсолютно нормальный сон. Моей сейчас 1,2 и то так не спит.
9 месяцев