Элла Незнамова
13 июня, 20:38

Что делать, если каждый поступок мужа раздражает?

Девочки, мне порою страшно самой становится. Вместе 6 лет, в браке из них года ещё нет. Бывает такое, что он просто меня бесит. Я хочу, чтобы он на какой-то период со мной не разговаривал, не лез ко мне. А он как на зло лезет и разговаривает. Просила об этом. Так он только обижался. Меня бесит каждая мелочь и каждый его поступок. Например, он собирался идти в магазин, попросила купить шоколадный батончик. (Я на похудении, но без сладкого сложно. Ем редкл и только по утрам). Начались упрёки, мол, я так никогда не похудею и т.п К слову, я и не толстая, просто сама немного захотела убрать в зоне живота. Теперь сижу и меня бесит эта его фраза, мне кажется, что его не устраивает мое тело... Короче жесть...в душе обида и злость... Не могу и не хочу с ним разговаривать. У вас бывает такое? Как сплавляетесь?

Ответы 9
1

9 ответов

15 июня, 15:54

Мы семь лет в браке. Если начинает сильно бесить, прошу его забрать сына и дать мне выходной. Они где-нибудь гуляют, а я устраиваю себе полный релакс: заказывают суши, валяюсь в кровати с книжкой и, конечно же, ванна. После такого дня любви к себе раздражительность уходит надолго. Иногда наоборот, подкинем ребёнка бабушке и проведём день вдвоём: кино, кафе, кровать. Тоже помогает. Правда, я не на диете, а не вес плевала с высокой башни - не худая и не полная. Муж меня всякой любит.

Ответить
14 июня, 07:03

У нас такая же фигня. Все бдит что я ем, еще может стать и на всех практически продуктах читать состав. Бесит когда в телефоне играет, если попросила помочь по дому. Ну проходит оно потом, в браке уже 4 год. Все равно знаю что люблю) Иногда сумки домой собираю, или его выгоняю, не уходит, зараза... 😂 Если долго такое длится, возможно у вас накопилось нервное напряжение, стоить попить какие то успокоительные. Еще хорошо устраивать себе семейный отдых, уехать куда то, побыть в 2-м.

Ответить
14 июня, 05:37

Меня недавно научили такой схеме:1 спокойно сказать факт,2 свою эмоцию к факту 3 какие ваши границы ущемлены 4 как бы хотелось в другой раз, 5 что будет,если он продолжит (с ютуба психотерапевта Е.Стрелецкой).Теперь с мужем даже иногда договариваемся!А не как раньше-слово за слово и взаимный яд. Но,вообще,проблема глубокая раз часто бесит,советую-к психологу,не верю,что магний поможет.Вас же не все на свете бесят,а именно муж,значит причина не в вашей нервной системе, а во взаимоотношениях.

Ответить
13 июня, 21:41

Не бывает. А вы как вообще 6 лет вместе протянули?)

Ответить
13 июня, 21:02

Прочитала ваш пост и анекдот вспомнила: Сидят муж с женой за столом, едят, муж громка чавкает, вдруг жена ему ложкой в лоб треснула. Муж удивлённо: "Ты что?" Жена в ответ: "не чавкай!" Дальше кушают, муж сдерживается, кушает аккуратно, вдруг жена ему опять ложкой в лоб. Он: "А теперь за что?". Жена: "Как вспомню, так бесишь!"

Ответить
13 июня, 20:53

Магний в6 в помощь😉

Ответить
13 июня, 20:52

Меня мой тоже бесит😂 иногда.... Но тем не менее люблю его и он мой самый лучший друг. Он очень терпелив к моей раздражительности, ценю его за это. Меня и дети бывает бесят и мама и бабушка (тот еще фрукт)🍎. Мы женщины вообще народ гормонально зависимый, то пмс, то мс, то после мс, то беременность, то климакс😅 Так что цените тех, кто нас принимает такими какие мы есть!

Ответить
13 июня, 20:49

У меня было такое. Попила курс успокаювающих) стало лучше. Вообще это может быть период отношений у вас такой, приелся он вам. Со временем полегчает. Еще это всего скорее последствия диеты. Я когда диетую, тоже срываюсь по пустякам. Главное что вы замечаете за собой такое поведение, а значит и найдете выход из этого состояния.

Ответить
13 июня, 21:10

Не поделитесь, что пили?

Ответить
13 июня, 21:13

Афобазол, но от него эффект только спустя недели три проявляется. Сразу эффекта не ждите. Плюсом магний В6.

Ответить
13 июня, 21:41

Спасибо. Буду пробовать

Ответить
13 июня, 20:47

Может это у вас из-за диеты? Я тоже когда вынуждена была из-за гв диетиться, ходила нервная и на всех срывалась.

Ответить
13 июня, 21:09

Нет такого, что я сильно себя ограничиваю в чём-то. Просто сам факт того, что я на диете и он постоянно следит что я в рот себе кладу-бесит...

Ответить
14 июня, 09:25

Покопайтесь в себе и задайте вопрос, любите ли вы этого человека. Если ответ да, тогда надо попытаться сохранить отношения. Вы не одна такая, меня вот тоже супруг периодически очень подбешивает. У нас это взаимно. К примеру у него какая-то не понятная позиция на счёт сброса лишнего веса. У меня в этом плане с момента первых родов всё не стабильно. Я то набору, то сброшу. Сейчас вот опять после завершения гв вес в гору пошёл. Супруг мне говорит, хочешь похудеть, не ешь. Я уже много раз объясняла, что это ни к чему хорошему привести не может. Потом просто забила и говорю, я сама знаю, что мне делать.

Ответить
1