Поиск

Грудничок отказывается от смеси

Леночка
Отстаньте от дитя тогда. Корочка у всех детей, убирайте. А из-за шероховатости на ножках, пичкать в ребёнка горькую бяку...
2 года
Оксана Виноградова
Может смесь на козьем молоке? Безлактозная конечно гадость редкостная😔
2 года
Екатерина Никитина
Безлактозная не гадость, она нормальная. И мы её ели. Сейчас она одинаково не будет есть ни безлактозную, ни на козьем молоке. Дело то ли в животе, то ли в микрофлора. И ещё куча вариантов. И никто не поможет.
2 года
Алина Шафигуллина
Может добавлять лактазар в смесь?
2 года
Metamorfoza
У меня ребенок очень мучился животом, да и сейчас, после года, все не очень. Постоянное нарушение микрофлоры, и оно не только по анализам, много чего реально беспокоит. Но от еды она никогда не отказывалась. Ни от смеси, ни от прикорма. Я бы просто с НАН попробовала перейти на другую марку.
2 года
Екатерина Никитина
Давали что нибудь для микрофлоры? Думаю все таки не в смеси дело. Мы её ели. Сейчас она одинаково не будет есть никакую смесь.
2 года
Metamorfoza
Мне врачи говорили, мол, ждите до 3 месяцев, наладится. Потом до 4, потом до 6. В полгода я поняла, что уже ничего само не наладится. Ребенок тужился постоянно, орал,ноги поджимал, газы не отходили. Это был адский ад. Да, в большинстве случаев это физиологичное состояние, незрелость ферментов и т.п. Но когда ты не видишь даже, как твой ребенок улыбается или просто спокойно лежит, это ужасно. Я сдала анализ кала на бак.посев, у дочки было энтерококков 0, сколько-то тысяч лактобактерий и бифидо. Я давала пробиотики, улучшения наступили за 2 дня. Но до сих пор качели. Как только начинает тужится, ночами не спать, кал зловонный, я уже знаю, что опять этих бактерий не хватает и без анализа. Я не знаю, почему флора с таким трудом формируется, врачи ничего толкового не говорят. Я, прочитав 2 учебника и диссертацию на эту тему, пытаюсь улучшить эту ситуацию, врачи только назначают то, что я сама говорю. Я давала для энтерококков Линекс, Примадофилус для бифидобактерий, Максилак бэби для бифидо и лакто. На курсах пробиотиков существуем. Проходит 2-3 месяца без них, начинает размножаться патогенная флора и опять мы не спим, спокойно не существуем.
2 года
Metamorfoza
Лактазар Вам посоветовали, это хороший препарат, который помогает усвоению пищи. Мы его тоже пили. Но он хорош при транзиторной лактазной недостаточности, как временная мера.
2 года
Екатерина Никитина
На безлактозной смеси он не нужен
2 года
Metamorfoza
Ну,.это да.
2 года
Екатерина Никитина
Не у нас все тихо, спокойно. Только не едим. И флора по анализам плохая. На баксет бэби сидим. Но толку нет. А в каких дозировка эти препараты давали, в какой последовательности? Нам ничего не назначают кроме энтерофурила. Но мы с него орать начинаем ппц.
2 года
Metamorfoza
У моей была патогенная флора в высоком титре, я давала Энтерол 7 дней по 1 саше в день. После этого линекс по инструкции (по возрасту) 2 недели, потом Примадофилус так же по инструкции по возрасту в течение месяца, одновременно Максилак 1 саше в день утром 10 дней. До этого нам тоже назначали баксеты, бифиформы, кидались от одного к другому. На самом деле, здесь нужно убедиться в том, что Вы сдаете анализ правильно (отвозите кал сразу же, не позднее 2 часов с момента сбора), такая флора действительно постоянна (она же меняется часто, особенно у детей до года), для этого анализ надо сдать несколько раз с промежутком в 2 недели-месяц. И потом давать пробиотики на восполнение именно тех бактерий, которых остро не хватает. Но только после лечения патогенной флоры в высоком титре. Иначе смысла не будет в пробиотиках. И пробиотики пьются не менее 1 месяца. Десять дней дают только после курса антибиотиков в качестве поддержки.
2 года
Екатерина Никитина
Спасибо! Будем лечиться. Анализ отвозим сразу же, а вот сколько он потом ещё у них хранится?
2 года
Metamorfoza
Не знаю. Но не думаю, что в клинике будут нарушать нормы и сроки хранения. По крайней мере, я всегда в одной клинике сдаю все анализы, пока не было претензий.
2 года
Екатерина Никитина
А у вас какие палочки были в анализе? У нас ешехерия коли гемолитическая и стафилококк. Вот думаю бактериофаг попробовать. У нас вообще сложно с лечением. Чуть что то в рот попадает помимо смеси ор дикий. Даже Вит Д мы пить не можем.
2 года
Metamorfoza
E.Coli и должна быть в организме, но если превышает норму, то ее нужно подавлять. У нас была клабсиелла и клостридии.
2 года
Metamorfoza
Чтобы подобрать бактериофаг, нужен результат анализа бак.посева с чувствительностью к препаратам.
2 года
Женечка
Подскажите, а как давно на смеси? До этого на другой были? И что значит плохо ест? Не съедает норму? Так норма там прописана средняя, главное чтобы вес набирал и аллергии не было на коже. В таком возрасте у многих детей дисбактериоз, нам выписывали баксет бэби, в общем-то нормально пропили. Мы правда не сдавали кал и анализы из вены(!), для малыша главное поменьше врачей и лечения.
2 года
Екатерина Никитина
С месяца на Нане. Был бы набор веса, не было бы разговоров. Мы теряем вес. Баксет бэби тоже давали и даём сейчас.
2 года
Женечка
Я бы поменяла и смесь и педиатра. Только новую смесь нужно вводить очень аккуратно и постепенно, как прикорм. Дать привыкнуть малышу. У меня все трое на ИВ, смесь одна и та же, симилак голд.
2 года
Екатерина Никитина
Были не у одного педиатра и у Гастероэнтеролога тоже.
2 года
Женечка
у меня было, дети вроде перестали есть смесь и орали голодные. оказывается у них соски были со слабым потоком и они высосать ее не могли( поменяли поток, все стали есть.
2 года
Екатерина Никитина
Соски поменяли, поток поменяли. Врачи говорят гидролизат пить, но я пока не даю его. Да и не будет она его пить. Не в этом дело мне кажется.
2 года
Женечка
И ни один педиатр не предложил ничего дельного? Смесь поменять например. Есть смеси на козьем молочке, если от коровьего реакция.
2 года
stella
При бкм безлактозная - довольно странно. Обычно в таких случаях назначают гидролизат или гипоаллергенную. У нас хорошо помогал кисломолочный Нан от шершавых пятнышек на ручках и ножках. А смесь ели гипоаллергенную. По поводу безлактозной у меня недоумение в вашем случае.
2 года
Екатерина Никитина
Ну, наверное, нам с месяца её не просто так назначили. Тогда подозрения на аллергию к бкм не было.
2 года
Екатерина Никитина
Всем спасибо, вопрос решился. Надеюсь, больше с ним не столкнемся 🙏
2 года
Алена Алексеева-Красько
Здравствуйте! Скажите как решился ваш вопрос?!
год