Поиск
2 года

Болеет ребёнок

При простуде Виферон первый помощник. Этой весной пришлось тоже ставить свечи. Пропало обоняние у дочки, расстроилась, что это коронавирус. Подтрушивало и температура поднялась до 37,5. Жаропонижающие не пила, а вот виферон начала ставить. Температура в итоге больше не поднималась, наследующий день ее не было совсем.
22.05.2021
Как ваш ребёнок, быстро выздоровели? В следующий раз попробуйте эргоферон с первых признаков, мы принимаем, болеем не больше 3-4 дней
27.10.2020
Температуру сбивать не нужно(мне хороший иммунолог говорила ) и я следую этому совету, обычно максимум сутки держится до 38 , а на следующий день сын уже бодрый и темп не беспокоит. От кашля сироп алтея , только он сильно сладкий , сын отказывается пить, поэтому прихолдится заваривать корни алтея. Нос так же промываю аквамарисом беби, на третий день перестает течь из носа. Антибиотики уже больше двух лет не пьем))
24.05.2020
Детки все разные и иммунитет разный, если по своему ребенку видите, что сам не вывезет простуду, то конечно противовирусные подключайте, чего ждать. А то раз на раз не приходится, сегодня сам справился с простудой, а в следующий раз при таком же лечении до бронхита может дойти.
12.05.2020
Мы обычно цитовир пили, но аллергия пошла на него.. теперь не знаю, на свечи чтоль заменить, про кипферон вроде отзывы хорошие, побочек таких нет, да и свечи все же лучше, и всасываются быстро и на желудок плохо не влияют, как те же цветные сиропы всякие. А еще про виферон читаю, многих сыпет, там вообще масло какао в составе. Вроде и натур продукт, а такой сильный аллерген это масло.
12.05.2020
А вы врача вызывали? Кроме нурофена и морской воды чем-то еще лечите? Не знаю, кому как, а нам противовирусные помогают всегда, мы лечимся ими, обычно какие педиатр выписывает, раньше анаферон детский, а в последний раз кипферон назначал. Я ему доверяю полностью, у него уже третий ребенок мой наблюдается, со всеми все прекрасно, ни у одного еще иммунитет не испортился, все здоровы и активны. А если бы по советам разных комаровских лечились, то замучились бы от осложнений.
12.05.2020
А чем еще лечить, все противовирусные-фуфлофероны, у них эффективность не доказана. Лечите тем, чем лечите, температуру высокую сбивайте, на 5-6 день посмотрите, если легче не будет, то так и так антибиотики пить придется.
12.05.2020
Ничего себе обозвали-фуфлофероны, это кто-то из телевизионных лекарей это придумал? А вы их побольше слушайте, советам Малышевой еще следовать начните, она вас многому научит)) А каких-то официальных доказательств, что они неэффективны я не встречала еще нигде, у всех все только на словах, я тоже могу много чего сказать и пустить по сети)
12.05.2020
Нам всегда педиатр генферон лайт выписывает, а толку то от них, моему ребенку не помогает, я сразу в аптеке на замену кипферон покупаю, вот они супер! Хорошо от осложнений защищает, можете ими попробовать лечить, их с 0 лет можно.
12.05.2020
Вызовите врача, иногда лучше начать вовремя давать антибиотик.
12.05.2020
А сколько лет ребенку? Нам вот 2 года, с рождения вифероном всегда лечимся, помогает или нет, никак не пойму..врач его всегда выписывает. А антибиотик рано еще давать, сейчас у вас вирусное. Анибиотик только на 5 день назначают, если температура высокая так и держится.
12.05.2020
Так в вифероне интерферон, а он эффективен только в первые 48 часов от начала болезни, а у автора уже третий день ребенок температурит, толку от него не будет.
12.05.2020
Поддерживаю, я тоже сначала не поняла, в чем дело, почему помогать перестал, а там и доза маленькая и не всегда успеваем вовремя их начать принимать. Знакомый педиатр посоветовала заменить виферон на кипферон, говорит намного эффективнее, потому что в составе и доза интерферона специально подобрана, и еще комплекс иммуноглобулинов содержится, который хорошо справляется с вирусами и бактериями, связывает их и выводит из организма. На деле реально помогли, когда ребенок заболел, я в шоке, так быстро мы еще не поправлялись никогда))
12.05.2020
В норме температура держится от 3 до 5 дней. В основном 3. Если на 4й день всё такая же высокая температура, то зовите врача. Если к концу 5го дня темпер не падает, то тут уже антибиотики тк скорее всего уже пошло осложнение. В нашем случае температура у дочери, как и у меня, всегда ровно три дня. На 4й как огурчик. Но у всех индивидуально. Делайте примочки на лоб. Детю так будет намного легче. Много воды. В еде не отказывайте, если просит. Промывайте носик. Температуру сбивайте нурофеном и чередуйте с парацетомолом. Всё хорошо будет.
12.05.2020
больше жидкости,может и банально,но иногда работает.Чаи с малиной,и пропотеть,горячее молоко с медом и мятой
12.05.2020
Врача на дом.
12.05.2020
Мы так 6 дней протянули, итог: правосторонняя пневмония, не хочу пугать, но лучше проверьтесь, анализы сдайте
12.05.2020
Синбиотик для ребёнка
Подскажите хорошего ревматолога.