BUKKA
1 июля, 22:12

Кесарево через 5 лет после кесарево?

Вопрос в следующем, у меня было плановое кесарево 5 лет назад. Ребенок был в тазовом предлежании, я платила врачу, чтобы не пустили в ер, так как пытались. Страх перед ер жуткий. В соседнем родзале пока мне кс делали, девочка рожала второго. Потом вместе лежали в палате. Так вот у меня все хорошо было,положили на стол, через 7 минут, показали ребенка, зашили. До вечера лежала обзванивала родственников. Обезболивали. А соседка умирала от боли в ....+ ей ребенка сразу в палате оставили. Она бедная еле шевелится и он плачет. Мне 1й день только на кормление приносили. Я выспалась отдахнула и на 2ой день мне ребенка оставили. А ей швы мазали там, она чуть не плачет от боли. Ни сесть ни встать. Я на легке. Ни схваток ни боли, ребенок беленький, а не синий как у всех. Здоровенький, без осложнений. Вообщем не хочууууу ер, не при каких условиях. Для меня кс лучше при любом расклад и риска меньше, как для ребенка, так и для женщин. УВЕРЕННА! А вот показаний к кс пока нет. Начинаю паниковать. Подскажите , как обычно в роддомах Москвы в ер отправляют после 5лет разницы иои кс делают.

Ответы 10
1

10 ответов

Аня
12 октября, 20:47

У меня второе тоже кесарево, в роддоме спросили сама хочу рожать или кесарево, дали право выбора и записали на плановое. Никому ни чего не платила, но у меня рубец на матке, да и шов побаливает.

Ответить
Марьяна Огинская
3 июля, 12:34

Согласна с Инной! Лучше ЕР! Я прошла и через них и через кесарево. Причем КС было первый раз. Но второго захотела родить сама! И как же это здорово! Причем поддержали меня только в ЕМС роддоме. До них 2 обошла. Я вот не могу понять, почему у нас в стране так: когда ты приходишь говоришь, что рожать хочешь так-то, почему врачи даже не слушают, сразу закрывают рот и говорят, нет будем так рожать? Причем не потому что у тебя реальные показания, а просто так, видимо потому что им так легче. Неужели настолько не хочется работать? Благо есть у нас редкие роддома, где тебя всегда выслушают и поддержат. В итоге мой волшебный доктор Марина Львовна помогла появиться на свет моему маленькому чуду. BUKKA, вам однозначно нужен такой роддом, где тебя слушают и поддерживают в твоем выборе, а не указывают, как что делать. Со мной даже план родов составляли, где учитывали мои хотелки - вот же ж совершенная медицина!

Ответить
Леля
3 июля, 10:08

Первый рубец сам по себе является показанием для повторного кс. У меня оба ребёнка кесарята, ничего страшного в этой операции не вижу, вы все правильно написали - при кс минимизируется риск асфиксии (удушения), заглатывания вод, риск переломов и гематом у ребёнка.

Ответить
Ташходжаева Инна
1 июля, 23:37

Выскажу своё мнение! Не в коем случае не призываю Вас рожать самой, просто мой личный опыт. У меня первые были естественные роды, вторые кесарево сечение, (тазовое предлежание). Так как я знаю оба варианта, то скажу : лучше 10 раз самой родить, чем 1 раз кесарево!!! После ЕР я в этот же день бегала уже, а после КС вставать было адски больно целую неделю!!! И ещё не факт что всё без осложнений с ребёнком будет, моей малышке повезло, она не наглоталась амниотической жидкости, а пол отделения после КС детки лежали в реанимации с пневмонией (платницы в том числе). Просто не у всех такие сложные роды, как у той женщины, которую вы видели.

Ответить
Elena
1 июля, 22:56

У вас уже шов есть, имеете право и на все остальные кс....

Ответить
BUKKA
1 июля, 22:29

Спасибо за ответы, спасибо, что не осудили, буду настаивать. А то в этот раз нет средст на платного врача(((

Ответить
Lenny
1 июля, 22:24

Сейчас прям мания у них в роды всех пихать. Когда окажитесь в РД, там выясните, как вас хотят делать. И если самой рожать, то начните жаловаться, что рубец сильно болит. Тем более, что после кс рожают без обезболивания, иначе можно разрыв рубца не почувствовать.

Ответить
Komarik
1 июля, 22:23

Обезболивают после ер, мне 2 раза в день обезболивали) Первый со мной был с самого начала, Второй малыш ночь без меня ночевал, это по желанию, у меня стремительные роды были, я отоспалась, с утра принесли)😉

Ответить
Елена Михалёва
1 июля, 22:22

Первое кс, является показанием к повторному кс. Вам могут его не делать только по вашему согласию

Ответить
Марина
1 июля, 22:17

А мне наоборот важно было,что малыша сразу мне отдали, со мной лежал,а не где то там один, и боль эта после родов уже не страшна

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.