Violetta
17 июля, 17:22

Сохранять ли беременность?

Добрый день всем! Я новичок и мне очень нужен ваш совет или поддержка!🙏 Мне 22 года и я на 4 неделе беременности. Я не замужем, моему молодом человеку 19 лет. Встречаемся мы год. Как же так вышло? У меня проблемы с циклом были всегда, даже говорили, что возможно не смогу забеременеть. До этого всегда предохранялись. Два раза был незащищенный па, и ничего...Ну а на третий раз вышла беременность. О том, как не надо было делать я знаю..Но сейчас есть получилось то, что получилось, и я не знаю что делать. Сначала я испугалась, так как не странно амудем и тд. Была уже на 3 узи, сначала беременность не увидели, но все тесты были положительными и хгч был повышен.Пугали внематочной.На последнем узи все увидели, плод есть.Обрадовалась. Обрадовалась, что все хорошо, и что могу беременеть.. Молодо человек, конечно , в растерянности...Работаем мы вместе , у нас своя фирма с его мамой . Каждый день решаем и думаем...Но ему всего 19, т я понимаю его чувства. Он то хочет оставить, то говорит, сто лучше мделать медикаментозныц аборт. Подруга говорит, стобы ч делала так, как считаю нужным , мама боится , что останусь одиночкой, сестра за роды, у нее у самой малышу 7 месяцев, а у меня знаки были, считает, что беременность даровали свыше... У меня сердце сжимается от того, когда представлю, что сейчас во мне он есть, хоть и маленький, а скоро может не стать, и не увиду никогда его.Для меня это абсурд, быть беременной наполовину, не до конца.Но с другой стороны понимаю, что будет сложно...С молодым человеком ссоримся.Он хотел бы оставить ребенка, но боится.Терпит мои психозы. Скажите, правильно ли я поступлю, если сделаю аборт? Очень люблю молодого человека, и мне приятно, что именно его ребенок во мне. Кажется, после аборта мне будет трудно и осень больно морально. Хоть срок и не большой. Что делать, как быть?😔

Ответы 48
1

48 ответов

Валерия
10 августа, 14:28
...

Первый аборт очень опасен последствиями,есть все шансы заработать осложнения и бесплодие. В первую очередь Вы должны думать не о желаниях всех вокруг, а о себе. Я уже тут описывала историю своей подруги, которая родила в 15 лет, ее м.ч. было 17 или18. Они до сих пор вместе, она молодая женщина, у которой дочь уже учится в институте. И ее ребенок не помешал ни ей, ни ее мужу (они поженились) строить карьеру, они все также вместе уже около 20 лет и никто из них ни разу не пожалел о своем решении оставить ребенка. Да, ребенок-это сложно, это ответственность и большой труд. Прочитала пост одной женщины, она, на мой взгяд, очень точно описала, что такое иметь ребенка:"это так, как будто из тебя навсегда сердце вынули и повесили на высокое дерево. И вот висит оно там, всем ветрам открытое. Чуть дунет холодом, сжимается оно от страха, прихватит морозом - леденеет от ужаса, пригреет солнцем - тает от любви. Ничем оно больше не защищено сердце твое, ничем не укутано". Растить своего малыша, это огромная радость, счастье, это гордость называться мамой. И Вы абортом можете себя этого лишить раз и на всегда. Подумайте миллион раз прежде чем совершить этот поступок. Мы детей рожаем не молодым людям, мамам и сестрам. А в первую очередь себе, Вы молодая и сильная и сможете вырастить ребенка, а если Ваш м.ч. не захочет быть отцом, то я очень сомневаюсь, что и после аборта у Вас с ним сложится что-то серьезное.

Милашка
6 августа, 05:10
...

я конечно против аборта... как вы поступили?

Яна
28 июля, 10:47
...

Оставляйте! Мужчины не всегда сразу хорошо воспринимают весть о беременности, а после рождения потом оторваться от малыша не могут. Материнские чувства, инстинкты приходят, в большинстве случаев быстрее при не запланированной беременности, нежели отцовские. Ну а если они у Вашего мч вовсе не придут, то тогда сами увидите его отношение касательно Вас и производного от Вас. К тому же, у Вас еще хороший возраст для того, чтобы и воспитать ребенка и наладить личную жизнь в случае чего. У меня в жизни была пара мужчин, от которых я сума сходила, думала за каждого "Вот он, мой идеал!". А на деле оказались кабелинами, которым чужды семейные ценности. Сейчас вышла замуж за мужчину, который мечтал и бредил о ребенке, и вот теперь мы ждем малыша. И я Вам скажу, что мужчину нужно выбирать зрелого в плане жизни, который прежде всего отстаивает семейные ценности. А нерешительных кабелин - пруд пруди. Рожайте, а если мч окажется сволочью - тикайте, ищите того, который достоин Вас и уважает Вас и вашего малыша. Иначе последствия от аборта могут быть необратимыми. Желаю легкой беременности и послушного способного ребенка!

Анна
24 июля, 15:58
...

Мне 22 . Наоборот бога молю чтоб ребеночек родился здоровым , даже мысли не было бы никогда об аборте ... Каждому свое конечно , а мужика слушать не стоит , сегодня он рядом ,а завтра нет , а вы желать потом будете оно вам надо ?

Станислава Климова
23 июля, 17:50
...

Обязательно сохранять! Тем более, если пугали, что не сможете забеременнеть. После аборта всегда есть последствия, уж мне поверьте, сама грешна. Сейчас долгожданная беременность, еле-еле и то, без проблем не обходиться. Парень если любит, примет и ребенка и тебя. А если мозгов нет, то тут ничем не поможешь. Значит не ваш человек. А брать грех на душу и возможно, проблемы со здоровьем в будущем, с учетом что уже лет нормально и пора. Лучше не надо, а вынашивай и рожай малыша! Еще потом Бога благодарить будешь, за шанс!

Екатерина
21 июля, 11:28
...

У моей подруги муж был против второго ребенка категорически, и его родители тоже, но она оставила, слава богу родители подруги ее поддержали очень сильно. Теперь маленькой девочке 2 года, подруга очень счастлива, муж принял ребенка, свекровь со свекровью тоже) не убивайте малыша!!! потом всю жизнь жалеть будете!!!

Alexis
20 июля, 14:13
...

Конечно оставлять!!!

Лана
20 июля, 04:14
...

Оставлять, вообще без сомнений. Чтобы там ни было с мужиком, ребенка вы уже чувствуете. Даже не сомневайтесь!

Екатерина
19 июля, 16:08
...

Не стоят мужчины того, чтоб из-за них идти на такие жертвы, гробить свое здоровье, свое настроение и свою жизнь. Ваш ребенок - он уже частичка вас. Вы пока не ощущаете его, а вот на сроке 5-6 месяцев, когда вы ощутите его толчки внутри, вот тогда почувствуете себя самой счастливой. Понимаю, больно, когда от любимого нет поддержки, очень вас понимаю, но ребенок важнее, он - навсегда с вами. А вот мужчина - это приходящее...

Екатерина
19 июля, 16:00
...

Виолеточка! Милая! НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБКУ, НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТ!!!! Аборт даже на маленьком сроке - это убийство ребенка. Знаете, как потом жалеть будете???!! Бог за это по голове не погладит. Если Бог дал ребенка, то даст и на что его прокормить. А то потом захотите, и не сможете. Много таких случаев видела. Поверьте. Не глупите!!! Это поначалу кажется, что сложно будет, а вот родите - увидите, все вмиг наладится. И помощь обязательно вам будет. Не от молодого человека, так от близких. А по поводу него, скажу вам вот что. Он может сейчас испугался ответственности, у мужчин такое сплошь и рядом бывает, а может быть, когда родите, и вернется, опомнится. Хотя продолжать с ним отношения дальше или нет, это Ваше дело, здесь никто вам не советчик. Решать должны вы. Но аборт не делайте, ни ради него, ни ради карьеры, ни ради будущего!!!

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.