Анна
14 августа, 12:25

Как определить, что выходят камни из почек?

Здравствуйте, собственно и весь вопрос: кто сталкивался с этой ужасной проблемой, выходом камня из почек? Во время беременности по УЗИ у меня обнаружили в почке включение, похожее на камень, но сказали, для того чтобы знать точно нужно делать снимок с красящим веществом. Сегодня ночью начала болеть поясница с левой стороны, весь день болит приступообразно. Вот я думаю, камень ли это пошёл?

Ответы 6
1

6 ответов

15 августа, 09:25

Во время мочекаменной болезни возможно появление болей в области поясничного отдела и при мочеиспускании, появление или усиление дискомфортных ощущений во время изменения позы тела, повышение температуры и пр. Вам нужно обязательно обратиться к специалисту. Пробегите по ссылке: https://uran.help/diseases/pri-beremennosti-kamni-v-pochkah.html, может что-то полезное для себя найдете.

Ответить
15 августа, 14:21

Спасибо

Ответить
14 августа, 17:26

У моей сестры был камень, и узкий мочеточник, он просто не мог пройти, они бывают разные вроде. Два месяца она температурила и колола обезболивающие, дробили каким -то аппаратом и все безтолку. В итоге легла в хорошую клинику в урологию, договорилась с врачом и как-то без наркоза через прокол на спине камень удалили за 15 минут. На работу вышла через 2 дня. Все это ужасно звучит, но, по её мнению, зачем терпеть боли и что -то дробить, а затем терпеть боли пока всё это выходит?

Ответить
14 августа, 18:04

Ясно, спасибо, для информации буду знать

Ответить
14 августа, 16:24

Это такая боль, которую терпеть просто невозможно. Она не стихает при изменении положения тела. Два раза забирала скорая. Посоветовали пить Уролесан, двигаться, прыгать и есть поменьше белка. Наверное, недели две и камень вышел, уже без дикой боли.

Ответить
14 августа, 16:30

Уролесан помог, чтобы боль стихла?

Ответить
14 августа, 16:38

Нет, от боли мне кололи что-то сильное в больнице. Уролесан помог быстрейшему выхождению камня и оздоровлению почек) но я тогда не была беременна, он вроде противопоказан при беременности

Ответить
14 августа, 18:05

Я сейчас не беременна, родила 22 дня назад, обнаружили камень во время беременности. Просто нет пока возможности пойти снимок сделать.

Ответить
14 августа, 12:47

У меня камень выходил(не беременная была). Поверьте мне ,когда камень будет выходить,то от боли на стену захочется лезть. Так что думаю что не камень у вас пошёл,возможно песок.

Ответить
14 августа, 12:53

Сколько по времени у вас камень выходил? В туалет больно было ходить?

Ответить
14 августа, 12:57

Это было так давно(лет 20 назад) толком и не помню как долго выходил. Около недели мучалась болями,приступы были, помню пошла в туалет по маленькому и камень(наверное 1см*1 см) вышел и боль сразу прошла.

Ответить
14 августа, 12:34

У меня был камень. Но видимо вышел песком, потому как я его не заметила. Пила Канефрон и бруснику. Ела лимоны. Вообще рекомендуется больше пить и прыгать. Но беременная вы вряд ли попрыгает))). Так что просто много пейте. Ещё советовали есть лимоны. Но за это не ручаюсь

Ответить
14 августа, 13:07

Канефрон в каплях это вещь!!👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

Ответить
14 августа, 12:57

Спасибо

Ответить
14 августа, 12:49

По поводу больше пить,нужно для начала смотреть где камень,размер, вид и тп. потому что если камень закроет мочеточник,при обильном питье,возможно усугубить проблему.

Ответить
14 августа, 12:30

Нужно сдать анализ мочи, когда идет камень обычно царапает стенки мочеточника и в моче есть кровь

Ответить
14 августа, 12:32

Это надо к врачу сначала идти или я могу самостоятельно сдать?

Ответить
14 августа, 12:37

Конечно платно будет быстрее результат, и к врачу уже с ним пойдете! У меня когда шел камень болел ныл весь бок левый

Ответить
14 августа, 12:54

А какие у вас ещё симптомы были?

Ответить
14 августа, 13:42

Ну вот, кровь в моче иногда и без анализов кровь видна была, и боли разной интенсивности, но когда камень перекрывает отток мочи из почки, тогда боль адская, это приступ , требует экстренных мер

Ответить
14 августа, 16:34

Спасибо

Ответить
1