Злата Гаврыш
31 января, 10:41

Сынишке 5 мес, постоянно хватает мои волосы и рвет их. Что делать?

Ответы 13
1

13 ответов

Еленка
1 февраля, 02:19

Такая же история... Нам уже год. И никакие прически, уговоры, интонации и т.д. не спасают. Началось с месяца где-то, сначала просто на кулачок-пальчик наматывал во время кормления, потом подергивал, потом конкретно уже висеть на волосах начал, а сейчас уже вообще - чуть что не по его, как вцепится мертвой хваткой и давай драть! Причём к вопросу подходит абсолютно осознанно, это видно. Дошли до того, что как два дурачка: он мне в волосы вцепится, а я его за чуп (но не сильно уж, конечно, просто держу), и стоим так с минуту, только так отпускает. Начнёшь уговаривать или ругаться -только хуже, его это раззадоривает. Но я не сдаюсь, думаю, что очень скоро он поймёт и, наконец, услышит меня.

Ответить
Ярослава
31 января, 21:59

Не позволять. Убирать ручки. Говорить о своих чувствах.

Ответить
Злата Гаврыш
31 января, 21:09

Спасибо всем большое за советы и понимание! Второе даже важнее!!!

Ответить
Елизавета
31 января, 16:49

Я своему и руку убирала, и спокойно объясняла, и ругалась, иногда понимал, иногда начинал назло делать. За волосы дергал, кусался, царапался, позже начал по лицу бить, при чем сильно. Плакать никогда не пробовала, где-то читала что вроде нельзя. Однажды (уже год с чем-то был) он меня все бил и бил и не успокаивался, бил всем подряд и со злостью, я заплакала просто от обиды уже, он очень испугался и сам чуть не заплакал, начал гладить меня в первый раз. С тех пор пару раз пытался ещё ударить, но потом вообще это прошло. Не знаю поможет ли это в 5 мес, но можно попробовать. Может некоторые дети лучше эмоции понимают, чем интонацию..

Ответить
mamastepana
31 января, 16:26

объяснять, что нельзя так делать маме больно. время нужно, но поймет. у нас так с кусанием было.

Ответить
Виктория
31 января, 12:27


можно ущипнуть в ответ))) так чтоб понял что это больно. Мой кусался пока я не укусила в ответ)

Ответить
Анна
31 января, 11:07

У меня подобное было. Только мы маме глазки пальчиками выковыривали и радовались этому. Я и интонации меняла, и атата угрожала, и пальцем грозила. Ему всё смешно. Однажды я просто заплакала специально. Он изменился в лице и начал меня гладить))) но ему уже годик и месяц был.

Ответить
Алёна
31 января, 10:50

Убирать руку и говорить, что маме больно, подчеркивая это интонацией. Мой в 6 месяцев начал грудь кусать при кормлении, но объясняла-объясняла, понял достаточно быстро

Ответить
Злата Гаврыш
31 января, 10:48

К сожалению, никакие прически не помогают! Хватает волосы прямо за моим ухом и рвет их. Хвост, коса, пучок - все равно... Вытаскивает целые пряди. Я уже думаю в шапке ходить по дому😂

Ответить
Elena
31 января, 10:48

Заколоть волосы)

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.