Ксенька Светлая
26 мая, 19:30

Нужна ли ребенку смесь после года?

Спорим с сестрой, она доказывает что не нужна

Ответы 4
1

4 ответа

Marika
26 мая, 20:19

до сих пор даю смесь-молочко, только беру жидкое соответственно возрасту сына. Сейчас 2+, пьет перед дневным и ночным сном. иногда под утро немного.

Ответить
Anna Sokolova
26 мая, 19:51

Да, можно не кормить смесью. Вопрос, что вместо неё? Если компотики, водичка, и при этом отдельно творожок и натуральные йогурты-это нормально. А вместо смеси давать коровье или козье молоко-нельзя. И кашу варить или на воде, или смесью разбавлять.

Ответить
Алина
26 мая, 19:43

Вот вот, это я к комментарию ниже, к сожалению детский желудок не готов к такой тяжелой пище как молоко, поэтому его и не рекомендуют врачи давать до 3-х лет. Я считаю, что ребенку обязательно нужна смесь после годика. Вот грудью же ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет, точно также и со смесью. Я так и делала во всяком случае. Единственное, что после годика мы переходили на смесь с цифрой 3, она считается уже даже не смесью, а молочным напитком. Покупала у нас в Детском мире - Нуппи голд 3. Вот мы вначале кушали смесь 1, потом 2 и уже после годика перешли на 3. И пили ее очень долго, примерно к 3 годам ребенок сам перестал ее просить. Просто ведь это адаптированное детское питание, у него состав разработан таким образом, чтобы ребенок получал все необходимые витамины и минералы именно из детского питания, это же так важно. А молоко.... ну не вижу смысла вводить его так рано в рацион ребенка, у малыша еще вся жизнь будет впереди для молока и прочих вредностей).

Ответить
ЖЕА
26 мая, 19:34

Мы почти полностью перешли на молоко, но потом вернули смесь. потому, что от молока у нас запоры появились.

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.