Надежда
8 июня, 15:07

В каком возрасте ребёнок может долго самостоятельно играть

Всем привет. Моей дочке 4.5 года. Может самостоятельно играть (в куклы, лего, рисовать) полчаса утром и полчаса вечером. Потом начинаются страдания "поиграй со мной". Сейчас в сад не ходим, переехали на новое место и ждем очередь. Живем в доме, есть участок, может там еще побегать минут 30. Начинаю ей предлагать какие-то занятия, она или играет 5 минут или отказывается. Ей хочется чтобы я сидела и прям играла с ней в сюжетную игру. А я не могу, не хочу, устала от этих игр. У нас еще есть младший сын (ему 11 мес.), на него надо внимание, плюс на новом месте надо вещи разбирать, все отмывать, на участке порядок наводить. Я понимаю, что просто устала, но не знаю как снять раздражение. Думаю, что может я дочь разбаловала вниманием или наоборот недодаю, раз она постоянно меня зовет. Муж на работе с утра до позднего вечера, бабушки далеко. Посоветуйте мне пожалуйста как занять старшую дочь. Сидеть с ней что-то делать не дает младший, он сразу лезет на руки или все рвет и ломает.

Ответы 3
1

3 ответа

Леля
9 июня, 08:26
...

У нас похожая ситуация. Дочке 4г 4 мес, сыну год. Дочка в сад ходит... Тоже просит поиграть с ней в ролевые игры. Я понимаю, что ей мало меня, поэтому пересиливаю себя и играю. А так я тоже уже этими ролевыми по горло сыта))

Анна
8 июня, 16:19
...

Аналогично. 4 года и постоянно требует ролевые игры. При чём даже на площадке, где дети, хочет играть со мной. И тоже младшему год. Мне кажется, это перетягивание внимания на себя. Стараюсь играть. Но мы в сад ходим, мне легче)

Анастасия
8 июня, 15:20
...

Зависит от разных факторов. Начиная с характера ребенка, заканчивая вашими отношениями. Вы много хотите. Ваш ребенок играет сам час в день. Это хороший показатель. Ей нужно ваше внимание, особенно с учётом младшего. Она считывает ваше раздражение и нежелание играть. Поэтому делайте усилие, играйте.

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.