Маруся
4 июня, 19:27

Ненормальные ощущения во время овуляции

Всем здравствуйте! До Б овуляция была явлением редким и незаметным. После родов (где-то через 1год - когда наладился цикл) стали появляться в середине цикла неприятные ощущения внизу живота. Думала что застудилась, т.к первые 2 дня постоянно хотелось писать. Лекарства никакие не пила, через 2 дня само проходило. Так повторялось не каждый цикл, но часто. И честно говоря, я не приравнивала к циклу эти ощущения. Просто думала, что посидела на полу возле ребенка и застудилась. Так вот, через какое-то время это стало появляться каждый месяц и я, глянув на календарь цикла, увидела что время О. Начиталась в инете про кисты яичников и побежала на УЗИ. На УЗИ все хорошо, воспалительного процесса нет, кист нет. Фух... Пришла к гинекологу, она говорит что у некоторых людей бывает такая неприятная овуляция. Ну это ведь просто капец какой-то! Живот надувается, я вся отекаю (сразу +2кг) и так аж до самых месячных. Пожалуйста, ребята, подскажите, может какие-то травки попить или гомеопатию?? Нет сил это уже терпеть....

Ответы 1
1

1 ответ

Надежда
4 июня, 22:10

Нас таких много)) Я тоже очень долго не могла понять, что же так болит, проверялась и допрашивала Г., пока наконец одна толковая врач не пояснила, что я тоже вхожу в группу "счастливиц", кто прекрасно чувствует овуляцию и без тестов и со всеми вытекающими... Причём каждый яичник по своему. И это нормально. (хотя по ощущениям совершенно так не кажется) Можно попить Ременс, он в принципе благотворно на половую систему влияет, его мне врачи прописывали, было полегче. Из травок красная щетка (1 пол.цикла), боровая матка (2 пол.цикла) - но их не долго (2-3 цикла), потом перерыв надо делать. Также хорошо бы травки с успокоительным эффектом ромашка, душица, мята, мелиса, лимонник - просто в чай можно добавлять (от отеков, кстати, тоже помогут). Знаю ещё Дисменорм помогает, но сама не принимала. По сути аналог Ременса. Если прям совсем прихватывает, то лучше спазмолитик несильный выпить.

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.