Ронда
10 июня, 15:47

Нужна помощь в вопросе покупки жилья в новостройке

Всем привет. Пришло и наше время подумать о покупке квартиры) Сошлись с мужем на варианте квартира в новостройке, но не одна статья в сети говорит о разного рода подводных камнях. Хочу спросить у кого есть опыт, по каким критериям Вы выбирали застройщика, ЖК и т.д.? Что нужно учесть в первую очередь, а что не столь важно? Спасибо.

Ответы 5
1

5 ответов

Мандаринка
15 июня, 00:40
...

Ронда, на официальных сайтах застройщиков информация обычно актуальна и правдива. Плюс отзовики, форумы по конкретным ЖК. Мда, Дыхание классный проект, я б и сама не прочь там пожить))) По ходу строительства могу сказать только то, что сто процентов застройщик укладывается по срокам, работа не прекращалась даже в новогодние праздники. У меня положительное мнение о ФСК Лидер. Мне на работу пора, так что дальше без меня)

Ронда
13 июня, 09:06
...

Девочки, спасибо за ответы. Настенька, Это идеальный вариант конечно, но цены за квадрат кусаются, когда покупаешь в уже сданном доме, и мы просто не вытянем финансово такую квартиру, как хотим. Hornet, Благодарю за советы. Мандаринка, Я разделяю Ваше мнение, но насколько точна будет информация о том или ином застройщике в сети? Мне кажется, что плохого о себе уж точно никто не напишет. Времени жалеть точно не будем на выбор подходящего варианта. Некую выборку уже сданных домов сделали для себя, покатаемся посмотрим. Дыхание мы точно не потянем, но спросить хочу застройщик проекта выполняет обещанное? Вы как наблюдатель как оцениваете работу? Цены растут как грибы, нам нужно за лето что-то купить.

Мандаринка
11 июня, 14:00
...

У меня опыта такой покупки нет, но я работаю в колледже на Дмитровском шоссе. Рядом проект ФСК Лидер. Дыхание называется. Весь процесс строительства проходил у меня на глазах, поэтому могу точно сказать, что в первую очередь изучите информацию о застройщике у которого покупать думаете, не пожалейте времени и посмотрите его готовые проекты (дома, придомовая территория и т.д.), определитесь с проектом для себя, заключите договор и ждите свои ключи. Что касается подводных камней, то их появление предугадать сложно даже самому застройщику, как мне кажется.

Hornet
10 июня, 18:57
...

Согласна, что инвестиции в недостроенный дом-это всегда лотерея-повезет/не повезет, даже именитые застройщики, и те лопаются. В лучшем случае сдачу на год-два отложат, в худшем не въедете совсем. Из знакомых и друзей ни одна пара во время не въехала, многие в числе обманутых дольщиков. Если уж рискуете и финансы не позволяют в заселяющийся дом въехать, то смотрите на имя застройщика, количество уже купленных квартир, наличие уже подведенных коммуникаций .

Настенька
10 июня, 16:39
...

ООО,сейчас это лотерея.Мой муж подрядчик у многих застройщиков,и при этом мы покупали квартиру уже в построенном и сданном доме.В стройку и не сданный дом до конца,муж вкладываться не стал.

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.