Поиск
4 года

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: может ли быть порок сердца у малыша на 21 неделе п

Анатомию плода нам тоже толком никто не смотрел. Будем верить!
Предыдущая беременность была прервана из за пороков развития малышки, именно в 20 недель подтвердили порок сердца тетрадо фалло, чсс было 135. Кардиолог сказал что пока ребенок не родился он живет благодаря материнскому кругу кровообращения, как только рождается то запускается собственный и вот тут надо принимать оперативные меры либо сразу после рождения, либо операцию делают в 3 месяца( смотря какой порок). Мы тогда и кардиохирурга нашли, наш порок был операбелен хоть и сложный и рисков много, были готовы на все, но у нас была еще гидроцефалия , а это риск вдвойне (((
Племяшка в Твери. Да, слышала, там отличные диагносты. Но в Твери вроде нашли двух кардиологов -узистов с многолетним стажем и очень хорошими отзывами, которые часто исправляли глупости недоделанных врачей. Дай Бог, чтобы спецы в Бакулева нам не понадобились!!
Вы в Мск? Моя знакомая в подобной ситуации в Бакулева на узи ездила. От души желаю, чтоб все хорошо с малышом было.
Спасибо) хоть бы, хоть бы!!!
Сели, чаек выпили можно и с шоколадкой. УЗИСТа с плохими отзывами лесом мысленно отправили. А завтра сходите в другую больничку, проверитесь. Все у вас будет хорошо!
да кто ж шутит! все на нервах(( у племяшки на узи в жк что-то заподозрили,но посоветовали перепроверить, успокоив,что ничего серьезного. ЧСС 136, ритм хороший. Пошла в платную - там такого наговорили, что сердце не развито, что левый желудочек увеличен, посоветовали делать аборт! Кошмар в общем. А чсс 150,ритм хороший. Вычитали массу отрицательных отзывов про узиста, что вечно ужас ставит. Записались уже к другому специалисту,но мне все не дает покоя абсолютно нормальное чсс! где не читаю,везде пишут,что чсс это самый первый показатель.
Вы бы у врача спросили.Порок сердца это не шутки.У моей средней дочки шумы в сердце были,подозревали врожденный порок/слава богу не подвердили.
В 1,5 года 1 пентаксим - что дальше?
Фрау против Эви