Юлия
27 марта, 15:35

Аденоиды. Удалять или нет? Ребенку 8 лет

Ответы 9
1

9 ответов

Ольга
28 марта, 23:48

8 лет конечно уже большой ребенок, большинство к этому времени перерастают. Что по снимку? Влияет ли на слух? Часто ли болеете? У ребенка то же аденоиды, но не растут, на слух не влияют, удалять не планируем. Лечить начинаю при первых же симптомах насморка, заложенности. Если запустить... все. Сразу брызгаю риномарис , что бы отечности не было, сопли сразу начинают лучше выходить, не густеют до зелени. После альбуцид капаю, что бы бактерии не размножались.

Ответить
ZETTA
27 марта, 20:45

Нам в 7 лет ставили 4 степень. Говорили только удалять.

Но знакомые упорно советовали подождать и не резать.

Сейчас ребёнку 12 лет. От аденоидов не осталось и следа. Перерос видимо.

Ответить
Леля
27 марта, 18:22

Все зависит от стадии аденоидита. Если медикаментозно уже не лечится - удаляйте. Мы дочке в 4 года удалили, до этого год лечили, но не помогло.

Ответить
Кристина
27 марта, 16:52

Обычно все зависит от ситуации. Если задыхаетесь, хронические отиты - я бы удалила. А так - постоянное наблюдение у хорошего ЛОРа. Ну и при хроническом воспалении постоянный очаг инфекции - тоже плохо для организма. Проблема в том, что после их удаления возможно все переместится на гланды.

Ответить
Элис
27 марта, 16:42

нет конечно! сходите к Стоянову в медиан на Ярославской, меня вылечил

Ответить
Оксана
27 марта, 15:51

Все зависит от стадии . Если дают время снять острое состояние, то лечить. Закалять. Бассейн -турецкая баня - сауна, если нет противопоказаний. В таком порядке хорошо помогает! С температурой нельзя!

Живое дерево каланхоэ/ алоэ продавались в аптеке если нет аллергии покапать и да, это не только прочихаться. Это и микробы убить и ранки заживить и тд


Ответить
МаМаСаСа
27 марта, 15:45

Удалять если есть сопутствующие проблемы. Падает слух, перестаёт дышать во сне и проч

Ответить
Евгения
27 марта, 15:41

Если они действительно представляют угрозу здоровью, то да.

Ответить
Людмила
27 марта, 15:38

Я не послушалась врачей, лечила сына у гомеопата. Операции избежали, все давным-давно хорошо ) Вырезать не сложно, но новые ведь не вырастут, а лишнего в организме нет.Желаю удачи!!!

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.