Наталья
11 июня, 08:23

Адаптация в ДС!!! Ребенок не контактный

Здравствуйте. Подскажите, у нас такая ситуация: дочке,2г.4м. возможности сидеть в декрете у меня больше нет,няню нанять тоже не по средствам,поэтому встал вопрос с ДС. Но дочь на детской площадке не играет с детьми,боится взрослых,очень ко мне привязана,ни с кем не остается, кроме папы. Бабушки у нас нет. Если у кого-то есть опыт (воспитатели или родители), подскажите.как адаптация пойдет,может нужно подготовить как-то ребенка? Я ей рассказываю про ДС. говорю,что там новые игрушки,тетя воспитательница, ребятишки. Но она говорит: "не пойду в сядик!" Как такая дикарка адаптируется?! Очень переживаю....

Ответы 5
1

5 ответов

Леля
11 июня, 09:13
...

У нас похожая ситуация была с дочкой, оооочень тяжело адаптировалась. Работали с садиковским психологом, лечились у невролога, т.к.у дочки был сильный стресс, энурез, истерики начались и прочее. На адаптацию ушло три месяца

Наталья
11 июня, 08:56
...

Может и неинтересно играть,хотя я ей показывала. пыталась сама знакомиться с детьми, играть. Чтобы она видела. Но она больше играет одна или со мной.Возле садика гуляем и на территорию заходим. на площадке ей играть нравится,а внутрь боится заходить, в здание. Спасибо. тем кто ответил.))

Елена
11 июня, 08:51
...

Тем более ей надо в общество,очень хорошо что в сад идете. нашей год и семь в сентябре идем в садик, стараюсь возле сада прогуливать ее ,очень нравится ей за детьми наблюдать. А ваша почему боится,может она просто не умеет играть ,ну вот по логике интерес всегда превышает страх, так люди устроены ,когда человеку интересно все остальное уходит на задний план.

Оксана
11 июня, 08:37
...

Поводите ее на прогулки в садик, пусть привыкнет. И обязательно поговорите об этом с психологом в саду. Таким деткам они помогают с адаптацией.

Татьяна
11 июня, 08:36
...

Адаптируется, как все. Сначала на пол часика, часик, до обеда , со сном и т.д. Просто надо месяц хождения ребенка в сад быть с ним, а не выходить сразу. Конечно плакать будет, но потом привыкнет.

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.