MamaMia
25 марта, 01:36

Кто нибудь рожал в 24-25 недель?

Каковы шансы у малыша?Как вообще все прошло? Диагнозы?Стали ли полноценными?

Ответы 10
1

10 ответов

Евгения Скопенко
28 марта, 19:07

У меня сестра троюродная родилась на таком сроке. Все хорошо, у самой уже двое детей. Все у вас будет отлично, настраивайтесь на положительную динамику

Ответить
Светлана
27 марта, 10:33

у меня двоюродный дядя родился в таком сроке, с роддома его забрали в коробке из под обуви обложенной ватой (тогда время был такое 1950 год). Нормальный, абсолютно здоровый дядечка получился:) при том что тогда был низкий уровень медицины и т.д.

Ответить
Marya
26 марта, 09:26

В роду есть такая история. Мальчик очень умный и развитый, но дцп. Надо сразу же начинать реабилитации и следить за всем в здоровье. А вот подругу родили на таком сроке в 80ых. Гениальная здоровая девчонка была.

Ответить
Shaitanka
25 марта, 10:40

Напиши сюда https://m.babyblog.ru/community/lenta/obo_mne

Ответить
Katya
25 марта, 08:52

Тут всё индивидуально, у меня старшая дочь родилась на сроке 25-26 недель с весом 900 гр. В больнице провели 3 месяца, потом, конечно лет до 3 всё время реабилитировались, массажист, лфк и т. д. Но каких - либо глобальных проблем со здоровьем ттт нет, на данный момент учится в 5 классе обычной общеобразовательной школы и ничем от своих сверстников не отличается.

Ответить
Metamorfoza
25 марта, 07:52

Посмотрите историю Татьяны Виноградовой. Вы легко ее найдете на ютубе под ником За добрым словом. В инсте она тоже есть, кажется, taty_grape. У нее на 26 неделе родилась двойня - начались преждевременные роды, остановить не смогли. У детей было вжк 4 степени со всеми вытекающими, 3 месяца реанимации, около 7 операций на двоих, в том числе на голове. Сейчас им года 4, наверное (давно не следила за ее историей), шунты в голове, дцп, лечат последствия ретинопатии недоношенных. В детей они с мужем вложили очень много, тянут, как могут. Но видно, что они достаточно обеспеченные, хотя и все равно обращаются в фонды, проходили реабилитацию на Кипре. Короче говоря, при значительном вложении денег и титанических усилий динамика неплохая до известной степени. Одна девочка ходит, может сама кушать, дцп почти не выражено, вторая девочка сложнее - не ходит, сама не кушает, у нее двигательных и неврологических нарушений очень много. В интеллектуальном плане вторая девочка, совсем отстает, первая, вроде, более или менее понимает, что ей говорят. В общем, конечно, шанс выживания есть при грамотных врачах, хорошем реанимационном оборудовании, правильной ранней реабилитации и последующем лечении, но вероятность качественной жизни, на мой взгляд, не так высока, как хотелось бы.

Ответить
Нита
25 марта, 04:27

Но это всё же, скорее всего, счастливое исключение из правил...

Ответить
Нита
25 марта, 04:26

Массажистка рассказывала: ходила она на дом к семейной паре детишек массировать. Двойняшки родились путем КС не знаю на какой неделе, но весом по 500 грамм. Говорит, что сначала даже кожи не было нормальной... Но теперь детишкам по 3 года и в жизни не определишь, что такое ЧП в начале жизни произошло.

Ответить
LisaM
25 марта, 01:46

Вес был по 600 у каждого. 28 неделя. Отдали около 3 мультов на содержание. Роды по показаниям. Киста лопнула на первых неделях и пошёл абсцесс, который стал токсичным. Тут только ЕР. Ваш случай, может быть иным и надо из-за всех сил тянуть до последнего. Если речь идёт о ЕР, как о прерывании, то это иное. Обо всем остальном, можете поинтересоваться в ЛС.

Ответить
Айза
25 марта, 01:42

а что у вас случилось?! вы родили на таком сроке?!

Ответить
Юлия Федосеева
26 марта, 03:53

У данной девушке, на странице дочь Лея, 1 день. Надеюсь, с малышкой все будет хорошо.

Ответить
1