Елизавета
4 октября 2017, 01:00

Здравствуйте девочки! У сына ЗПРР, невролог послала к психотерапевту, говорит обязательно))) Может к

Ответы 6
1

6 ответов

Елизавета
23 ноября 2017, 19:21
...

Спасибо за отзыв! Вот на днях были у психотерапевта и не пожалели! Действительно дельные вещи сказала, всё объяснила, успокоила. Теперь хоть понимаю, что с сыном.

Selena
14 ноября 2017, 15:32
...

Мы ездили в Москву, в клинику доктора Минутко. Врач произвёл хорошее впечатление. Обязательно обращайтесь к психотерапевту, чем раньше начнёте лечение, тем больше шансов на хороший результат.

Елизавета
4 октября 2017, 15:25
...

Я со всеми полностью согласна)) Ведь все детки разные) И зачастую только мать способна рассмотреть в своём малыше настоящие отклонения и проблемы) Ещё назначили нам смт на ручки, у нас ручки плохие, посмотрим поможет ли) Но чем психотерапевт то помочь может? Не пойму) Ведь родовая травма, это та же черепно мозговая, только в раннем возрасте)

Инна Ватина
4 октября 2017, 11:51
...

Родители всегда интересуются - со скольких лет малыша нужно лечить? По мнению врачей, лечение следует начинать, как только появились первые подозрения на патологию. С детьми 3-4 лет уже могут работать все специалисты, занимающиеся развитием речи. Медикаментозный способ заключается в принятии ребенком определенных лекарств. Все препараты назначаются детским невропатологом после тщательного обследования. Такие лекарства (я знакома с кортексином), активизируют деятельность речевых зон и «подпитывают» нейроны головного мозга. Ни в коем случае нельзя самостоятельно давать ребенку те или иные препараты, их должен назначать только врач.

Галина
4 октября 2017, 05:00
...

При диагнозе ЗПРР упущенное время чревато серьезными отклонениями в развитии. Лечение у детей надо начинать, как можно раньше. Не надо рассчитывать на "авось"!

Даххха
4 октября 2017, 01:20
...

у меня средний не говорил до 3 лет почти, т.е. все понимал, но выудить слова было нереально, или он повторял на своем языке все. Изъяснялся жестами...то что ему надо, а если "говорил на своем китайской" то надо было додуматся о чем он. В итоге пошли так же к неврологу, послала нас в центр к неврологу, прописывала таблеточки.Говорила,что чуда не ждите, сам не заговорит, нуджно лечение. Я в тот момент сильно нервничала, но покупать таблетки и лечить ребенка не стала, да и в центр мы не записались. Просто нам помогли игры - на моторику, пальчиковые игры, разговоры, читали, считали, гуляли... Спустя месяца 2 после того как в сад пошли, ребенок стал говорить, сам без лечения и таблеток - чудо! Нет, просто я не думаю что 2-2,5 года ребенка стоит начинать пичкать таблетками. У нас каждому второму ребенку ставят ЗПРР.

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.