Анна
25 мая, 09:15

Ребёнок в год рассек веко над глазом

Ребёнок немного рассек веко над глазом. Там кровь и припухлость. Ребёнку год. Чем в таком месте лучше и безопасно обработать до обращения к врачу? Перекись? Зеленка?

Ответы 7
1

7 ответов

Анна
26 мая, 23:51
...

У нас сотрясение вообще оказалось. В больнице лежим

Margo
25 мая, 13:49
...

травма-это прерогатива хирургов.Не спорьте.Глаз-это не попа,штанишками не прикроешь.От педиатра направление к хирургу.

Анна
25 мая, 11:44
...

Может я не так выразилась. Там зашивать ничего не надо. Было бы на столько- скорую бы вызвала. Офтальмолог сказал, что глаз целый и рана не рваная. Как правильно сказать- не знаю. Царапина и ушиб получается. Но в таком месте. Мне кажется врач обязан показать, как обрабатывать такие места. И чем. Чтоб глаз не повредить

Margo
25 мая, 11:40
...

рассечено веко?? это к хирургу! педиатр-шить и обрабатывать чем будет?

Анна
25 мая, 11:32
...

Я в шоке от нашей поликлиники...пришла я с этим рассеченным веком к дежурному педиатру..при чем по записи...она знаете, что сказала? Хм, с такими проблемами к нам вообще-то не обращаются. Я говорю- а к кому надо было идти? В ответ - молчание. Я понимаю, что там кровища у него не хлещет, но кровь шла и веко посинело, припухло. Попросила Чём-нибудь обработать. А у нас не чем - ответила педиатр. Идите в процедурный кабинет, может там вам обработают, если есть чем. В процедурном кабинете нам обработали веко бинтом, смоченным хлоргексидином. От этого бинта кровь пошла сильнее. А перекиси ни умного нет! Благо аптека на первом этаже поликлиники есть. Там купила перекись и вату. Пришлось идти просить помощи у медсестры по массажу. Мы к ней ходили раньше. Она нам помогла обработать веко. А продавец из аптеки договорилась с офтальмологом принять нас без записи. И это Москва! Здесь медицина хорошо финансируется сейчас..я в шоке просто. Не знаю как реагировать. Куда обращаться, чтоб аптечку педиатрам в кабинет поставили блин хотя бы.

Оля А
25 мая, 09:21
...

к врачу!

счастливая мамулька
25 мая, 09:18
...

ребенка за шкирку и в приемное отделение,не мажьте самостоятельно

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.