Epilllet
15 марта, 14:46

Ринит беременных. Нужен совет!

Понимаю, что в тысячный раз, но я уже в отчаянии. Примерно с 10-ой недели мучаюсь с носом. Была и у ЛОРа, и у терапевта, вердикт - ринит беременных. Прописали всякую гомеопатию, типа Эуфорбиума и Циннабсина и разрешили в крайнем случае детский Називин. Эуфорбиум, естественно, неэффективен совершенно, равно как и Аквамарис, и увлажнитель воздуха. Називин спасал месяц, но в один прекрасный момент просто перестал действовать. Что делать - не знаю. Нос как будто цементом залили, ни малейшей струйки воздуха не пропускает. Не хочу, чтобы малыш недополучал кислорода, но и капать нос сосудосуживающими каждый час тоже не вариант для здорового ребенка. Подскажите, может, есть еще какие-то малоизвестные способы?

Ответы 11
1

11 ответов

Elizaveta
15 марта, 19:23

Столкнулась с такой проблемой на 17 неделе. Нос не дышал вообще. Промывала соленой водой. Физиомер, Аквалор и тд. Сосудосуживающие нельзя. Они оказывают воздействие на весь организм, а в нашем случае на целых два. Я еще часто протирала пыль, проветривала и увлажнитель воздуха. Еще старалась не есть много соли, чтоб не вызывать лишние отеки слизистой. Мусилась я наверное ночей 5. Задыхалась, просыпалась, от того, что нос не дышит. Но перетерпела. Может мне повезло, всё прошло. Сейчас дышу обеими ноздрями.

Ответить
Елена
15 марта, 19:14

Капала сосудосуживающие( в первую беременность большую часть из 9 месяцев нос вообще не дышал, поэтому вариантов не особенно много было

Ответить
Ольга Копаева
15 марта, 17:20

У меня тоже самое( днем терплю. На ночь отривин детский. Многое пробовала, кроме сосудосуживающих ничего не действует.

Ответить
ИЛИОНА (ВЕДУНЬЯ)
15 марта, 15:53

До конца беременности сопровождал этот недуг. Сразу скажу, ничего не помогало...лишь на время. У беременных усиленный кровоток, идет отек слизистой. Купировать совсем эту проблему не удастся,пока не родите и гормональный фон не придет в норму.

Ответить
Anna
15 марта, 15:46

Все пройдёт, как только родите. Все эти капли только кратковременный эффект дают.

Ответить
Epilllet
15 марта, 15:52

Да я понимаю, что пройдет. Но сейчас, когда я натурально задыхаюсь до головокружения, меня это не особо утешает(((...

Ответить
Anna
15 марта, 15:54

Понимаю, вы не одна такая, я тоже жду когда наконец то задышу))

Ответить
Екатерина Булгакова
15 марта, 15:16

Капец...Я не одна такая...Мне кроме сосудосуживающего ничего не помогает(((

Ответить
Metamorfoza
15 марта, 15:14

Спросите у врача про Деринат, можно ли.

Ответить
Epilllet
15 марта, 15:16

Спасибо, спрошу

Ответить
Анна
15 марта, 14:58

У меня был жуткий ринит обе беременности. Помогло только одно на 100%. Родить. Никакая гомеопатия не помогает не фига. Сосудосуживающие действуют не только на слизистой в носу, поэтому ими действительно лучше не пользоваться. Кислородного голодания у ребёнка нет, если у вас заложен нос. Тут страдаете только вы.

Ответить
Инна
15 марта, 14:53

От аллергии препараты с врачом рассматривали ?

Ответить
Epilllet
15 марта, 14:59

Нет. Я сдала анализы, сказали, что не аллергия, на том и все

Ответить
Инна
15 марта, 15:04

Так они не только от аллергии Они снимают отек Своим пациенткам я назначала.

Ответить
Epilllet
15 марта, 15:06

А что именно наиболее безопасно?

Ответить
Комменарий удалён
Комменарий удалён
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.