Анастасия
27 июня, 20:57

Как бороться с отёками при беременности?

У кого были отеки, как с ними бородись? Влияет ли это на здоровье ребенка?

Ответы 9
1

9 ответов

Марина
28 июня, 12:37

На ночь кладите ноги на подушку,если в конце срока, то это не страшно,можно перетерпеть,если с 30 недель,может и гестоз, это к врачу срочно

Ответить
Margo
28 июня, 11:25

на начальном этапе гестоз проявляется отеками. Это состояние носит название водянка беременных. Не всегда это состояние очевидно, бывают внутренние отеки. Они становятся очевидны во время взвешивания, так как проявляются большой прибавкой в весе за короткий промежуток времени.

Ответить
Margo
28 июня, 11:23

какой сейчас срок?гестоз - это нарушение работы важных для жизни органов. Явление возникает в период развития в женском организме зародыша, плода, а потому через время после родов проходит самостоятельно, оставляя только неприятные воспоминания. Все задействованные органы обычно полностью восстанавливаются. Поздний токсикоз - это еще одно название этой патологии. Но, в отличие от привычного токсикоза в первой части беременности.Жидкость сокращать нельзя.Если отечность нарастает-это уже больница.

Ответить
Юлия Рохманова
28 июня, 11:20

Только сами не принимайте ничего,только врач.

Ответить
Юлия Рохманова
28 июня, 11:19

Конечно влияет,это прямой путь к гипоксии. Меня с первой беременностью сдували в больнице при помощи капельницы с эуфилином. Пила толокнянку,врач назначала,а во вторую беременность врач назначила кафетон (по моему так называется),и сдул он меня хорошо. А так,убрать все приправы,меньше соли,в общем еда должна быть по соли как в столовых больниц и детских садиках. Я по сей день так солю,привыкла,и вкусно. Иной раз некоторые продукты вообще не солю. Муж ругается,а что делать))

Ответить
Margo
28 июня, 11:19

https://www.babyblog.ru/community/post/mnogoplod/1210157 здесь очень хорошо изложена вся информация. Но отеки -это признаки гестоза. Есть ли белок в моче? Какое давление?Что на узи почек?Плод 1?Мнововодие не ставят?

Ответить
ZETTA
28 июня, 08:42

Канефрон и бруснивер мне прописывала врач.

Ответить
София
27 июня, 21:43

Спасалась так: при любой возможности прилечь, ложила ножки на подушку, что бы они были выше таза. Отечность проходила. Попробуйте , может и вам поможет. Житкость пить только при сильном желании, когда жажда и то ограничено. Пока все встанет в норму. На сколько я знаю, отечность ног на ребёнка не влияет. А вот маме тяжело.

Ответить
Татьяна Zzz
27 июня, 20:59

Меньше соли, меньше жидкости. Сгонять сразу, не ждать пока ноги и иные части тела совсем как у слона станут

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.