Настюша Зайцева
30 января, 23:33

Я жалею, что забрала грудь у своей дочурки. Она ее ночью очень насосала, а теперь мне ее жалко. Не д

Ответы 11
1

11 ответов

Ярослава
31 января, 22:08
...

Ещё раз добавлю , что пользы для вас обеих ещё море! Вы можете подробно найти эту инфу и в книгах о ГВ, и в публикациях о ГВ. Есть куча сайтов, Инстаграм и так далее. Где выкладываются новые данные! И это не только физический момент. Но и психологический тоже. Для мамы профилактика рака и остеопороза и ещё кучи заболеваний . Для малышни и витамины и минералы и аминокислоты для развития мозга и стволовые клетки ( как недавно доказали). И много чего ещё!

Ярослава
31 января, 22:05
...

1,8 года ещё не возраст для отлучения. Хотите - верните. Польза для обоих. Закончите, когда будете готовы обе. Мой в 3 года легко за 1 день ушёл от груди. Без истерик и прочего. И таких историй среди друзей , кто кормил до самоотлучения - много.

Настюша Зайцева
31 января, 13:26
...

Девочки всем спасибо, да грудь уже не просит, но засыпать ей тяжело. Постоянно просит ее качать, хотя раньше ее на качала))) Да наверно так и должно было быть.

Злата Гаврыш
31 января, 10:46
...

Она уже большая девочка, отучать же все равно надо. Если сейчас вернёте, потом ещё труднее будет отнять. Не переживайте, все будет хорошо. Вы большая молодец, очень долго кормили дочурку

Тина
31 января, 08:20
...

За 1 г 8 мес, вы уже и так дали своему малышу очень многое через ГВ. А сейчас самое время отлучать, тем более что уже 2 дня перетерпели.

Тина
31 января, 08:11
...

Я вторую дочку до 2 лет кормила, все никак не могламогла оторвать от груди, хотя уже и так понимала что пора, но было так жалко ее, когда она просила и плакала. Помог, если можно так выразиться, случай. 😆Я заболела, и пришлось принимать сильные лекарства. Днем было то еще ничего, можно было дочке объяснить, заболтать и покормить другой едой, но вот по ночам. 😱😱😱 две бессонные ночи с ней спал муж, я уходила в другую комнату спать. Прошла неделя и мы уже почти забыли про грудь.

Елена
31 января, 06:04
...

Не переживайте!! Я согласна с предыдущим комментарием. Сейчас самое время отучить. Это уже не полезно ни Вам, ни ей. Все полезное Ваша малышка от Вас уже получила. Сейчас самое время заняться восстановлением своего здоровья. А дочка станет лучше спать, когда совсем забудет про грудь. Не переживайте, в Вас сейчас говорит чувство вины. 1 и 8 месяцев - Вы большая молодец, что столько прокормили. Как говорит моя педиатр (с 40-летним стажем) кормить надо только до года!!!! Потом - Это уже баловство)))))

Натали
31 января, 05:15
...

На счёт гв у всех своё мнение, мне вот совершенно не понятно к чему кормить ребёнка до 3 лет. Вообще мать обязана докормить до года, а дальше уже смотреть по себе и по ребёнку. Но на мой взгляд 2 года это край. 1,8 отличный возраст чтобы расстаться с сисей. И то что говорят, мол иммунитет лучше будет если до 3 кормить это не факт. У меня дочка с 3 месяцев на ив, с иммунитетом у неё лучше чем у её двоюродного брата которого до 4 лет мама кормила грудью. Так что не расстраивайтесь. И сами ведь свободнее будете теперь, когда ребёнок не на груди.

Настюша Зайцева
31 января, 00:08
...

Спасибо, Кристина. Я сейчас себя Иудой чувствую. Вроде понятно, что все-равно бы отлучать пришлось, но не по себе.

Кристина
30 января, 23:54
...

Не нужно,потерпите все пройдет ) я своих двоих сразу отлучала. Плакала я ужас, но перетерпела!)удачки!

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.