Снежана
14 января, 11:27

Всем привет! Со скольки мес использовали ходунки ? Вредно вообще или нет ребёнку в них ходить?

Ответы 14
1

14 ответов

JuBo
16 января, 08:53
...

ходунки как будет уверенно ребенок стоять и даже ходить вдоль опоры, например, дивана. с первым мы в месяцев 9-10 использовали, но не долго. вообще в ходунках нельзя находиться долго. со вторым ходунки не покупали и не планируем, мне кажется, так он быстрее пойдет, есть стимул самому начать.

mamastepana
14 января, 22:37
...

пока ребенок не ползает и сам не встает в кроватке, то минут 10-15( с перерывами) в день, дальше можно немного побольше, максимум 30 мин. в день, это время для маминых дел. если ребенок не ручной, то лучше на пол его- быстрее ползать начнет

Анастасия Чуяшова
14 января, 19:04
...

Начали использовать в 8 месяцев - но не развлечения ради, а удобства. Например мое в душ туалет сходить, или пока готовлю. В день (а то и не каждый день) это максимум 20-30 минут. И это не вредно. А вот постоянное пребывания вредны и для спины и для таза. Поэтому во всем Мера. Сын пошёл а год и 2 недели, хотя он крупный. Мера, дамы, мера!

Chloe
14 января, 15:37
...

если не держать в них ребенка весь день,то ничего вредного не вижу в них.Поставили в 8 мес. Но в день 2-3 раза по 5-10 мин, что бы в туалет сходить, суп поставить варить, и тд...если ребенок очень ручной

Марина
14 января, 14:55
...

Использовали с тех пор как ребенок начал уверенно сидеть в 5 месяцев. Поставили в ходуны, так как просто не хотела сидеть или лежать - постоянно кричала, просилась на руки. Проблем со здоровьем от них никаких не появилось. Дочка в 6 месяцев начала вставать в кроватке, в 8,5 мес. самостоятельно бегала по квартире без поддержки.

Сара
14 января, 14:34
...

Нам врач котигорически запретил ходунки,

Syberia
14 января, 14:27
...

У нас их не было, не вижу смысла. Безопасное время использования слишком мало.

Наталья
14 января, 13:57
...

Их использовать нельзя

Astap
14 января, 13:33
...

Наш не ходил в ходунках, а катался: толкался ногами и ехал.

юля
14 января, 13:13
...

Мы у старшей убрали ходунки, потому что начала на носочках ходить. В 7 месяцев поставили ее туда, несколько раз в день минут по 15-20. И высота была хорошая, и упор могла дочка делать правильно, но решила, что на носочках быстрее. Через две недели мы ходунки убрали. Младшего вообще в них не ставили. В 8 месяцев купили ходилку, понравилось.

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.