Сама Милота
21 июля, 14:03

Нужен ли ребенку до года поильник или можно пить из бутылочки?

Нам рекомендовали покупать поильник что бы давать водичку, чаи, но действительно ли он так нужен до года? Дочка пьет из бутылочки. Посмотрела поильники чикко, авент, там же принцип как у соски, надо надавить на носик что бы потекла вода, зачем его покупать если можно обойтись бутылкой? Или я чего-то не поняла?...

Ответы 14
1

14 ответов

Елена Чижова
6 октября, 18:26

это дело вкуса) Мы водичку с 6 ти месяцев любим пить из чикковского поильника, а вот компотики всякие - из бутылочек)

Ответить
ЕленаАнТ
1 октября, 10:00

Ну если у вас чикковские бутылочки, то зачем поильник?) Мое имхо - не нужен. Разве что деньги потратить некуда))) Если надо побольше питья с собой в дорогу брать, то просто бутылочку объемом побольше и все. У нас 330, прекрасно на все хватает. Соску по желанию. Хотите силикон, хотите латекс. У нас латексные, мне они больше нравятся. И ребенку привычнее пить из соски. Дырка там побольше чем у новорожденных например. Потом сразу на чашку перейдете да и все) Ну это по опыту со старшим ребенком. Плюс ко всему пару раз поильник переворачивался в сумке, потом лужа. У чикковских бутылок крышка надежно держит) поильник, справедливости ради, был не чикковский)

Ответить
Анна
31 июля, 21:57

Я своей дочке поильник купила где-то в 10 месяцев. У нас чикковский Перфект Кап с носиком 360 градусов. Выглядит как кружка. Согласна с Настасьей Андреевой, поток у бутылочек и поильников разный и ребенок должен учится пить воду (жидкость) из разной посуды, а то потом все сложнее и сложнее отучить от соски. Благодаря чикковскому поильнику, дочка очень быстро научилась пить из кружки и ей очень нравится. Поильник из качественного пластика и силикона, не впитывает в себя запахи и не пахнет пластиком. Нажимаешь на мембрану губами, и вода льется, ребенок таким образом контролирует захватываемый объем воды. Поильник удобно ребенку держать в руках (есть ручки), удобно разбирать, собирать и просто мыть.

Ответить
Дарья
31 июля, 18:31

Мелкий пил по-моему из кружки сразу

Ответить
Сузина
25 июля, 20:24

Мы пользовались обычным икеевским поильником и ближе к году на чашку ребенок перешел вообще без вопросов. На прогулку, как лето началось, беру воду в бутылочке с соской, чтобы не проливалась. Удобнее, конечно, с поильником с клапаном, но бутылочка уже лежала дома без дела, и специально покупать еще один поильник я не стала.

Ответить
Ольга
24 июля, 22:01

Ну, вообще, принцип поильников-постепенный переход к питью из чашки. К тому же, у поильников есть много полезных опций, которых нет в бутылочках. Мы в полгода пользуемся поильником Chicco Training cup. Во-первых, на чашке есть ручки, и ребёнок может уже самостоятельно пользоваться ей. У поильника специальный носик из прочного силикона, что защищает его от первых "покусов". А главный плюс-клапан-непроливайка, такого в бутылочках точно нет.

Ответить
Olga
24 июля, 20:20

Все сугубо индивидуально. Своя рука владыка, и как вы решите, так оно и будет. Но я стала переучивать малыша с бутылочки на поильник. На данный момент мы пользуемся и тем, и другим. Но мы ходим на доп секцию, туда и носим поильник спорт кап. Часто трясем, но ничего ен проливается. Постепенно я хочу, чтобы совсем малыш перешел на поильник. Это более осмысленный метод потребления. Да и трубочка удобнее в этом возрасте чем соска. У спорт капа она из силикона сделана, не травмирует рот ребенка.

Ответить
Белко
22 июля, 11:04

мои из бутылочек не пили и не ели. А вот воду из поильника с трубочкой с 10 месяцев и из кружечки/стакана в год вполне могли попить.

Ответить
Анастасия Соловьёва
21 июля, 19:17

Зависит от ребенка наверно. Моя через соску воду вообще не пьет. Из простого поильника курносики ей в рот выливается, она проглатывает. Ну и мимо, конечно, льется, не без этого))

Ответить
Liudmylka ☀️
21 июля, 15:21

Помню мы покупали старшей и она вообще не захотела из них пить, только из бутылочки. Но многие любят. Наверное у всех деток по-разному

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.