Танюша
1 марта, 12:39

Ребёнок 7 мес не сидит и не ползает! Невролог говорит не время( во сколько поползли ваши детки? Что

Ответы 16
1

16 ответов

Наташа
3 марта, 12:36
...

Если невролог говорит что с Вашим малышом все в порядке, значит не стоит переживать по этому поводу. У меня тоже ребенок позно начал ползать. Правда я с ним каждый день занималась. Даже покупала специальный стираемый коврик Lorena Canals Печенька. На котором мы тренировались. Он сделан из 100% хлопка и приятный к телу. Я укладывала малыша на животик и неподалеку тарахтела погремушкой. Сыну становилось любопытно. Он пытался дотянутся к игрушке и таким образом учился ползать.

Angelin04ka
1 марта, 22:59
...

В 9 месяцев сел и пополз. Невролог говорила, что мышцы слабые, делали массаж в 3, 6 и 9 месяцев

Юльчик
1 марта, 21:12
...

У нас тоже самое...

Светлана
1 марта, 19:19
...

Тоже не сидела и не ползала. Массаж помог.

Оксана
1 марта, 17:17
...

У меня сынишка вообще не ползал,сразу начал ставать на ножки в манеже или возле дивана,а потом и пошел.А ползал уже после годика,когда уставал ходить)

Hornet
1 марта, 13:31
...

За неделю до семи месяцев дочка села, через неделю после семи месяцев поползла. Правильно вам девочки пишут, не переживайте-все индивидуально, тем более 7 месяцев далеко не критичная планка.

Натали
1 марта, 13:12
...

Вот и что вы от него хотите?))))) Мой вот тоже пухляшь и я даже не жду пока от него подвигов) гимнастику делаем ежедневно самую простую. Записались вот на массаж, тоже не повредит. А так я спокойна, как поползёт придётся всё прятать от него и глаз да глаз нужен будет. А сейчас такой хороший период, положил и никуда он не денется, не нашкодит)))

Margo
1 марта, 13:09
...

Моя села только в 9 месяцев, а пошла только в год и два.

Танюша
1 марта, 13:03
...

Да-да а мы оч пухлые)

Натали
1 марта, 12:58
...

Даже не переживайте и не сравнивайте с другими детками. Всё так индивидуально. Часто дети сперва начинают ползать потом садятся. А Комаровский даже советует, чтобы именно в таком порядке произошло. Понятно, что уже хочется, чтобы ребёнок сидел. Ещё пухлым деткам сложнее в этом плане. Они как правило позже всё делают, чем те, кто весит меньше.

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.