Коша-кокоша
26 марта, 19:52

К мамам новорожденных: а как вы собираетесь на прогулку?

У меня дочке 2 недели, врач велела гулять на улице с коляской, на солнышке (есть небольшая желтушка, надо согнать). Как собирать ребенка, чтобы он не плакал в коляске?! Я кормлю до сонного состояния, надеваю подгузник и слип, опять кормлю до сонного, надеваю комбез и конверт... Потом она просыпается и плачет, я ее одетую тоже кормлю, пока не уснет. Тогда и идём. Сборы занимают час, иногда и побольше... А как у вас? :) Может, есть какие-то лайфхаки?

Ответы 14
1

14 ответов

Angie Malysheva
22 мая, 15:08

Только что отправила малую гулять с отцом) возраст и проблема такая же. Поступаю так: меня подгузник , одеваю как на улицу, кормлю и в коляску. Сейчас вот плакала но через пару минут успокоилась и уснула. Ещё пару раз просто выходили на руках, засыпали и только потом клали в коляску.

Ответить
Metamorfoza
27 марта, 01:02

У меня, увы, до 3 месяцев был один лайфхак - балкон. Потому что оры были на улице беспрестанные, что аж люди оборачивались (думали, украла, наверное 😀). Я и качала, и улюлюкала, и на руки брала - бесполезно. Все начиналось с одевания, в том числе и в сонном состоянии. Но даже если после одевания ребенок не кричал, то за подъездной дверью начиналась истерика. Поэтому я поступила по принципу "на балконе тоже воздух, на 5 этаже он чище, чем на первом, потому что вся дрянь оседает внизу". Да, отговорка, но я не жалею. Проветривала часто, выносила люльку на балкон и спасла себе нервы. После 3 месяцев гулять стали нормально, если не считать приступов коликов, которые могли настигнуть внезапно, и порой приходилось тоже бежать домой.

Ответить
Коша-кокоша
28 марта, 16:40

Спасибо большое за ваш опыт! Это даёт мне возможность знать, что не у одной меня были сложности, и что эти сложности проходящи :)

Ответить
Metamorfoza
28 марта, 17:00

Нет, конечно, не у Вас одной. Все пройдет, до школы не будете дома сидеть))) сейчас просто нервная система у ребенка не устаканена, живот крутит, страшно без маминой груди рядом, че-т надевать надо, коляска какая-то, черт знает что) для ребенка это стресс. Если сейчас все настолько тяжело, выждите время. Ничего не случится, если Вы некоторый период погуляете на балконе.

Ответить
Коша-кокоша
28 марта, 17:56

Согласна абсолютно по поводу нервной системы, живота и необходимости быть рядом с грудью. Что ж, в очередной раз надо сказать себе, что это она перерастет, а пока - наслаждаться настоящим. И гулять на балконе...)

Ответить
Белла Енотова
26 марта, 23:50

В две недели орут все. С месяца, когда будет визуальный контакт, можно пытаться убалтывать и в куку играть, а сейчас без толку. Всё подготовили, в т.ч. себе, прям одно в другое вложили, чтоб не искать. Кормим, одеваем до слипа. Мама как пожарный одевается до куртки. Пакуем орущее создание в конверт. Там тепло и тесно - они смирнеют. Маме ботинки и ключи - и тыгыдык тыгыдык бегом на улицу, пока не вспотели :-) Младенцы долго не сопротивляются. Если через 5 мин не засыпает - может, есть проблема: газики, колики, что-то не так. Но большинство вырубается ещё в лифте. А потом убалтываете при одевании: "где наша ручка? Какая ручка красивая, и правая и левая, да вот же она! Спрячем её в рукавчик, спрячем, спрячем, вот сюда ручку..." - мои обе слушали молча и с подхихикиванием.

Ответить
Коша-кокоша
28 марта, 16:41

Класс! Спасибо огромное за Ваш ответ!!!

Ответить
Anna
26 марта, 23:09

Такие прогулки и подготовка к ней до нервного состояния вас доведут. Они никто не любит одеваться, одели плачущего, вынесли на свежий воздух и они сразу затихают.

Ответить
Коша-кокоша
28 марта, 16:42

Вот я на грани. А врач сказала, что надо гулять, потому что она вся жёлтая. С балконом, кстати, такие же пляски. Корми - одень, корми - положи, убаюкай...

Ответить
Миледи
26 марта, 22:24

Во даёте, я бза чамне вытерпела) покормила хорошо, вижу засыпает. Одеваюсь сама, одеваю в комбез и в коляску. Да, плачет. Ну и что. Заходим в лифт и ребенок уже спит))

Ответить
Коша-кокоша
28 марта, 16:43

Гм, вот так я ещё не пробовала!!! Действительно, а что если... :) СПАСИБО, рискну!

Ответить
Анастасия
26 марта, 21:15

Все детки не любят одеваться, я кормила, когда засыпала, иногда плакала, но что ж, упаковала, вышла, как едем так и успокаивается, засыпает, ничего страшного если немного по хнычет)))

Ответить
Коша-кокоша
28 марта, 16:44

Ничего страшного, да. Но по первости я уж очень переживаю, видимо. А в целом, Вы правы. Плачущие дети на улице - это не так уж и ужасно, если подумать

Ответить
Маша
26 марта, 20:53

Подгадывали выход ко времени сна, получалось покормить, быстренько одеть в комбез-трансформер и вперёд.

Ответить
Анна
26 марта, 20:10

Наверное большинство детей не любят одеваться))) Но я просто старалась быстрей одеть, как брала на руки одетую успокаивалась. Соответственно сначала сама одевалась, а потом ее. На улице почти все детки сразу успокаиваются и засыпают.

Ответить
Коша-кокоша
28 марта, 16:45

Спасибо, попробую выдохнуть и вынести неспящую. В конце концов, всегда есть пути отступления обратно)))

Ответить
Анна
29 марта, 13:21

Выдыхайте! Вам ведь потом еще в поликлинику ходить и там одевать, навряд ли у Вас будет желание таким же макаром собираться там :)

Ответить
Анастасия
26 марта, 20:06

Одеваю в комбез и вперёд. Могу подкормить, могу без этого. В зависимости от того, когда ели.

Ответить
Коша-кокоша
28 марта, 16:45

Я Вам завидую)))

Ответить
Мамазавр
26 марта, 20:02

а чего так долго собираете?) Поменяли подгуз, одели в слип, покормили сразу хорошо, одели верхнюю одежду и сразу выходите. Может плакать конечно, выйдите - укачаете в коляске. Часто дети плачут когда их собирают, одевают, потом выходят на улицу и успокаиваются.

Ответить
Мамазавр
26 марта, 20:03

Главное самой быть максимально готовой, подготовить коляску, одеться, а потом уже кормить и переодевать ребенка, потом самой только сапоги и куртку одеть за минуту и вперед!

Ответить
Коша-кокоша
28 марта, 16:45

Спасибо, попробую так)

Ответить
1