Elena
23 июня, 15:15

Невыносима агрессия мужа..как быть?

Мне 34 ему 39 дочери 6 лет.Вместе 16 лет.Живя все эти годы думала притремся характерами.Но чем дальше я вижу ,что слишком истощаюсь эмоционально.Не вру почти ни один праздник или совместный выходной не обходится без недовольства и конфликта с его стороны и слез с моей.Хочу быть счастливой и в тоже время уже панически боюсь праздников и выходных..потому ,что будет конфликт.Даже сегодня утром он только встал и психанул ,что мол погода хорошая надо идти на море ,а вчера облачно было и шторм.Я спокойно встала пошла готовить завтрак ,а он не унимается,мол признай,что ты виновата что вчера нас на море потянула.Я обиделась и все капец его понесло затем и меня...я что за погоду извинения должна просить...обидно.Я хочу утром встать услышать доброе утро а не скандалы и возмущения.Еще он очень любит других обвинять в своих неудачах.К примеру у него ,что то не сложилось не потому что он не доработал,а жена не мудрая не посоветовала..Устала от обвинений ..затем он извиняется и все начинается ,как в аду по кругу замкнутому.Может к психологу идти ..я в отчаянии

Ответы 9
1

9 ответов

26 июня, 10:49

А может попробовать другую модель поведения- сказать -да, согласна, милый, сегодня погода более благоприятная. Конечно, во всех случаях соглашаться с ним - не вариант. Но может он видит, что Вы так реагируете и поэтому ведёт себя так. Тем более, раз извиняется, значит он в итоге понимает, что перегибает. Предложите обратиться к психологу. Просто мужчины часто скептически к ним относятся. Все мы неидеальные, у одних такое поведение, другие в чем-то другом ведут себя странно... За семью стоит бороться. Удачи Вам, надеюсь, все наладится и он Вас услышит

Ответить
26 июня, 12:04

Спасибо :)

Ответить
23 июня, 23:52

Мои родители точно такие же. Я с 6 лет молилась, чтобы они разошлись. В итоге это случилось, но только когда мне исполнилось 20. Ненавижу праздники, поездки на море и пикники. Вспоминаю, как они срались все время. Сейчас мне 26, я замужем, растет дочка. Делаю всё, чтобы у меня такого в семье не было. И все равно они травят мне торжества, так как я их приглашаю в гости. Не готова я такое терпеть, как вы.

Ответить
23 июня, 16:41

мой муж тоже очень жесткий в быту человек)) Много лет шла на конфликт в ответ, потому были большие скандалы. Молодая была, глупая. Ему нужно, чтобы было все по его, он всегда прав. Даже мелочи из разряда где мой молоток, может раздуть в полноценный прессинг. Любит игру на публику. Его Брат и отец такие же. Просто семья с жестким патриархатом, где женщины всегда подчиняются. Я же росла в семье с властной матерью и примеряла эту роль на себя не к месту. С годами научилась и поняла, что и я не сахар и ни капли не принцесса, научилась пропускать мимо ушей все лишнее, просто игнорировать или уступать, не вступая в конфликт. Все изменилось. Может кто скажет не правильно это, но в нем и очень много плюсов. Он человек действия, а не "пустых" для него слов. Так что тут или подстраиваться и учится уступать или уходить и строить жизнь по другому. Не изменитесь не он, не вы. Странно,что вы еще не поняли это за совместные годы.

Ответить
23 июня, 17:44

спасибо

Ответить
23 июня, 15:37

Зачем это вашей дочери? Подумайте о ней.

Ответить
23 июня, 15:35

Так знакомо, точно такие же отношения были у моих родителей ((( Мы с братом выслушивали все папины недовольства, вечные обвинения нас и мамы, это было так обидно.Бесконечные ссоры, обвинения, крик... А потом мама заболела... Очень серьезно, навсегда ((( Я лично думаю, что это из-за постоянного стресса, который она вынуждена была терпеть ради нас, детей. Жаль, я так хотела, чтобы они развелись и чтобы мама не плакала. Подумайте хорошо, по возможности поговорите с мужем ( хотя, как показывает практика, горбатого могила исправит). Примите правильное решение ради своих детей и себя!

Ответить
23 июня, 15:32

У меня такой же вампир. Проявления другие совсем, но крови попить любит. Так и будет доводить, пока не перестанете реагировать. У него откатанные рельсы - у Вас тоже.

Ответить
23 июня, 15:28

А чего ждем? Само не поменяется

Ответить
23 июня, 15:25

А для чего терпеть столько лет ? Почему не решали проблему в самом начале ?

Ответить
23 июня, 15:23

16 лет так себя ведёт? У вас ангельское терпение, конечно, лучше сходить к психологу, а ещё лучше вдвоем сразу

Ответить
23 июня, 18:36

Психолог сможет оказать помощь при условии, что оба супруга желают сохранить семью... Значит посещение должно быть совместным.

Ответить
1