Оля
29 ноября 2017, 08:00

Девушки, поделитесь у кого был опыт или есть соображения. Как отлучить почти четырёхлетнего пацана с

Ответы 6
1

6 ответов

Светлана
9 декабря 2017, 10:19

Категорично отлучать без поблажек "ну ладно ложись, не плачь".

Ответить
Оля
29 ноября 2017, 12:39

у Ромашки своя кроватка уже пол года или около того... Я его укладываю. засыпаю рядом (на односпальной. на одном боку каждую ночь) Уезжала на две недели - отлично засыпал сам. Папа книжку прочитает и уходит. И никаких слёз и паники. И раньше засыпает без меня, чем со мной, пока покрутится, пока всё перечитаем, массажики и тд. А когда я вернулась - началось по новой. Мама, спи мной, я же тебя люблю! Не уходи, я тебя ждал, скучал, проси прощения, что обидела. Сиди на стуле, если хочешь, но голову на кровать клади.. и пр. и пр. и пр... Я с ним, конечно, разговариваю. что он взрослый, что это его комната и его кроватка ("но у меня тут много места! ложись!"), что я буду спать с папой в соседней комнате. Последние три дня засыпает и я ухожу, как здесь писалось. Но ночью с плачем приходит к нам. пробовали потом относить опять - опять приходит. Ещё и переживать стал - мама никуда не уходи, ни на работу, ни на учёбу.

Ответить
АннаМ
29 ноября 2017, 09:39

мы купили отдельный диван, засыпает и я ухожу, ночью если прибежит, за ручку и на его диван. В основном спит до утра, редко среди ночи прибегает.

Ответить
КаТя. Консультирую по гомеопатии
29 ноября 2017, 08:13

Откуда то "не" взялось) Готов он был психологически.

Ответить
КаТя. Консультирую по гомеопатии
29 ноября 2017, 08:12

Прошла через это. Оказалось все не так сложно. Разговаривала. Он не оказалось уже и сам был готов. Просто остался ритуал полежать минутку с ним перед сном.

Ответить
LyaLya
29 ноября 2017, 08:06

Поговорить с ним что он уже большой должен спать 1 и рядом поставить кровать его

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.