Поиск
Anastasia 2 года

Не перегружен ли ребёнок 6 месяцев игрушками?

5,5 мес беспрерывно всю ночь на груди. Что это?
Витамин Д3, какой выбрать? Стоит ли вообще менять?
Юлия
если вы легко укладываете ребенка спать без истерик и ночью он спит спокойно, то все хорошо
2 года
Anastasia
В течение дня укладывается хорошо, а перед сном очень эмоционально. Счастливая, долго ползает, кувыркается. Это началось в тот момент, когда она начала сидеть. Как считаете, игрушки как возможный фактор вечером лучше исключить? Или может дело вообще не в них, а в скачке развития?
2 года
Anastasia
Эмоционально перед ночным сном. Пропустила слово)
2 года
Юлия
Везде рекомендуют за час до сна выбирать спокойные игры, делать тише звук телевизора, приглушать свет и т.д., вводить ежедневные ритуалы сна. Мне кажется , что ваш ребенок перевозбужден от такого объема новой для него информации, эмоций
2 года
Anastasia
Тв при ребёнке пока вовсе не включаем. Перед сном включаем ночник, но не за час 🤔думаю это надо нам поправить. Спасибо! Подумаем какие ещё ритуалы ввести, и попробуем за час до сна их делать
2 года
Анна
Добрый день! Я бы смотрела по поведению ребенка, не перевозбужден ли, спокойно ли засыпает. И, конечно, поменьше игрушек интерактивных, которые поют, играют и мигают, как вариант, просто их не включать.
2 года
Anastasia
Спасибо! Интерактивных по минимуму, имеем одно пианино мигающие, играем переодически когда интересно, а так стараюсь сразу убирать его. В последние дни перед сном она очень активная, крутится, разговаривает на своём, ползает. Минут 20 возится, ей сложно успокоиться. И я вот не пойму то ли просто это потому, что сели и поползли недавно, то ли игрушек чересчур много. Может я просто ошибаюсь, что в игрушках дело. Но после того как она села, начали больше игрушек предлагать
2 года
Анна
Т. е. она у Вас в принципе за 20 минут засыпает или только успокаивается? Вообще 20 минут на засыпание это идеальное время. А так скорее всего просто ребенок развивается и новые навыки отрабатывает. Ей становится все интереснее. Ребенок может даже перевозбудиться не от количества игрушек, а от радости, например, что папа пришел с работы и играет с ним.
2 года
Anastasia
20 минут активно кувыркается и потом минут 10-15 уже уставшая пытается уснуть (у нас сс) в целом получается что около получаса засыпает, я просто запереживала что такая активность высокая именно перед сном и ей тяжело успокоиться. В целом поняла, спасибо) все таки игрушки постараюсь сократить и буду смотреть дальше на поведение)
2 года
Oksana Shark
Я не думаю, что обилие игрушек само по себе может вызывать особые проблемы. Другое дело что и интерес к ним быстро пропадает, когда очень много. Зачем внимательно изучать что то одно, когда можно бросить и взять новое. Ну и постоянно собирать разбросанное может маме надоедать. Поэтому я за то, чтобы часть игрушек убирать из зоны доступа на время и периодически производить ротацию. И ребенку интереснее, и маме меньше уборки.
2 года