Оксана Ткаченко
12 августа, 22:22

Как наладить ночной сон?

Здравствуйте! После 4х месяцев перестала сына качать, брала на руки, он засыпал, перекладывала в кроватку. После 5ти месяцев ложила в кроватку, давала соску, включала мобиль и ребенок сам засыпал максимум за полчаса. В 7 месяцев перешли на 2 сна и сын часто стал засыпать сразу после вечернего кормления. И вот четвертый день подряд ребенок отказывается сам засыпать. Как обычно кормлю и он уже почти спит, перекладываю в кроватку и через время сын переворачивается, ползает, встает и плачет. Беру на руки или даже к себе спать, а потом обратно перекладываю. За ночь может еще раз проснуться, а остальное время спит. Я не понимаю, что это может быть. Вы сталкивались с подобным поведение ребенка?

Ответы 4
1

4 ответа

13 августа, 18:08

Это могут быть зубы или колики, присмотритесь может его что-то другое беспокоит. Я то при таких случаях когда не спал и просыпался часто, то брала к нам в кровать и так он засыпал и спал нормально. Попробуйте может класть возле себя. Было такое что от этого сбивался сон и ночью бегали а днем спали но тоже просыпался плакал и тд. Нашла статью на сайте где описано как приучить малыша к здоровому сну чтобы не просыпался https://yamama.club/privychki-zdorovogo-sna-dlya-mladencev-i-malyshej Вот здесь много полезной информации. Я разобрала сон на циклы и старалась выводить ребенка на этот метод, также это были разные игры которые помогали ребенку уставать и спать крепко. Много еще как оказалось зависит от питание, если ребенка перекормить или не докормить то сон ночью будет не очень. От перекорма у меня просыпался чаще чем от того когда не докармливала, также важно расписать и выбрать норму для вашего малыша. Также массажик перед сном попробуйте или теплая ванночка)

Ответить
13 августа, 08:29

Добрый вечер! Новых навыков не появилось? Детки иногда их начинают отрабатывать даже ночью. Еще у нас такое было на зубы. Варианты надо подбирать. Во время зубов я гладила по спинке, пела колыбельные. Она также вставала, садилась, иногда хныкала, потом потихоньку от колыбельной и поглаживаний успокаивалась и засыпала, но укладываться мы могли и час. Если сильно плакала, то брала на ручки, успокаивала, потом обратно в кроватку. Когда отказывались от соски на ночь, то ей было достаточно за ручку ее подержать. Потом был отказ и я устраивала небольшое представление и игрушкой зайкой в кроватке (но это надо, чтобы ребенок постарше был мне кажется). Сейчас просто читаем сказки (хотя до зубов тоже помогало читать сказки). В общем надо пробовать, что зайдет Вашему малышу.

Ответить
13 августа, 09:03

Ползает сын давно, на ножки около месяца назад встал. Начинаю склоняться к тому, что дело в том, что он все время днем ищет опору и встает. За зубы тоже думала, но они б беспокоили и в другое время, а так именно во время ухода в ночь и через 1-2 часа после засыпания, а остальную ночь спит хорошо.

Ответить
13 августа, 13:08

Тогда просто нужно переждать этот момент и поддержать ребенка. Но если сейчас отвыкнет засыпать в кровати, то потом может так получиться, что сложнее будет снова учить засыпать самостоятельно в кроватке.

Ответить
Комменарий удалён
13 августа, 00:51

У нас такое было. Я просто садилась рядом с кроваткой. Ждала, когда успокоится дочь. Если не успокаивалась - начинала успокаивать обнимать и прочее, НО не доставая из кроватки. Потом уходила в свою комнату, когда дочь засыпала. Да. Пришлось побегать. Тк она ночью просыпалась и звала. Иногда я спала в её комнате на диване на против неё. Она очень хорошо спала. И всё. Засыпает со мной, я сижу рядом пока она не заснет, книгу читаю. А спит сама всю ночь

Ответить
13 августа, 01:38

Согласна полностью. Я правда только в год приучила, чтоб сама спала дочка. А еще вопрос точно ли достаточно двух снов, не мало? Можно усталость накопилась. Главное проявлять твердость, лети быстро привыкают

Ответить
13 августа, 02:09

Я вот тоже подозреваю, что 2 снов в 7 месяцев не достаточно для детенка. Может именно поэтому у ребенка проблема с засыпанием и сном. У нас так было недели три, пока дочь не знала, отказываться от третьего сна или нет)))) потом наладилось тьфу-тьфу-тьфу.

Ответить
13 августа, 08:28

Я перевела на 5 кормлений и 2 сна, потому что третий сон все смещался с 17.00 к 18.00. Он бы так и совсем на кормление сместился. А после 18.00 смысла укладывать сына нет, выспится и не понятно когда уснет потом. У меня ребенок стал спать от 2 до 3,5 часов днем около 4х месяцев. И засыпал на ночь всегда хорошо. И после перевода почти 3 недели спал хорошо. Спит днем ту же норму, что и раньше.

Ответить
14 августа, 13:46

То есть два дневных сна по 2-3,5 каждый? Тогда вероятно наоборот много, надо сокращать. У нас уже несколько месяцев один был, а потом опять стала через три часа бодрствование засыпать... Опять вернулся второй сон.

Ответить
14 августа, 14:18

Нет, это в целом за день.

Ответить
14 августа, 14:20

Ок. Кстати у моей боль от зубов самая сильная как раз в этот первый час от замыкания появляется. Часто она так спит 30-40-60 минут и просыпается с криком и я мажу дентолом

Ответить
14 августа, 14:32

Я Камистадом помажу сегодня после первого ночного подъема и посмотрю поможет ли. Я как-то сомневаюсь, что у нас зубы, просто он сразу успокаивается, как только на руки беру и плачет, если укладываю обратно в кроватку.

Ответить
12 августа, 22:31

Просто ребенок растет.

Ответить
1